物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
241
匿名
>>238 住民板ユーザーさん1さん
我が家も発見しました。死骸がアレルギーや喘息を発症させると聞き、子供がいるのでとても心配です。
バルサンは炊いたあと拭き取りが必要ならば大変だろうさ迷うところです。
-
242
住民板ユーザーさん1
新築にチャタテムシがいる可能性は極めて低いとおっしゃってありますが、ネットで検索しても新築は建物が乾ききっていないので、チャタテムシは新築の方が多いと書かれてありました。
うちも何匹もいました。
バルサン焚いた後、死骸がたくさん落ちています。
一度掃除しても、また翌日見かけるので
なかなか根絶するのは難しそうですね。
-
243
住民板ユーザーさん1
238です。
我が家も引越し前(鍵の引き渡し時)に見つけていました。
完成までにたくさんの業者さんや資材が出入りしているので「虫くらいいるよね」と気にせず引っ越してしまいましたが…
けれど239さんのおっしゃる通り、引っ越し時に自分で持ち込んだ分もあるかもしれません。
旧居であらかじめバルサンを焚いて引っ越しをするのはいいアイディアですね!
>>241 匿名さん
アレルギーは心配ですよね。
バルサンはまだしてませんが、焚いた後に掃除機とクイックルワイパー等で様子を見るつもりです!
とりあえず
・ダンボールを長時間放置しない
・こまめな換気とカビ対策
を心がけようと思います!
-
244
住民板ユーザーさん1
皆様にお尋ねしたいのですが。
引っ越してきてから髪の毛の抜ける量が多くなりました。
主人や子供たちも引っ越してから脱毛が増えた、と言います。
今まで戸建て住宅だったので、違いといえばマンションの水タンクの消毒が強いとかかなぁ~と思ったりして……
皆さんはお変わりないですか?
-
245
匿名さん
サンパークシティのどこに受水槽や高架水槽があるのでしょうか?
私の部屋は普通に市水が加圧給水ポンプユニットで送られてきてるのでタンクに貯めてない水が蛇口から出ております
-
246
住民
>>245 匿名さん
外から失礼。
言い方にトゲがあるな。
244さんは心配事を聞いてるだけでは?
人間性が伺えるな、気分が悪いよ。
自分で削除依頼出してもらえるか?
-
247
住民板ユーザーさん1
上の子供の足音が本当にうるさい。自分も小さい子供がいるので大概の音は我慢できるのですが、夜22時以降も普通に走り回ってる。どうしたらいいものか。22時以降バタバタいっていてもみなさん我慢されるものなのでしょうか。私の心が狭いのでしょうか。
-
248
匿名さん
>>246
わたしは>>244の方が当マンションにとんでもない言いがかりをつけてるアンチの発言のように感じます。髪の毛が抜けるほどの塩素濃度の水道水ってプールの水でもそんなことありえない。
今時ありえない事例を出してくるあたり変だと感じませんか?それに244のコメントを見たら部外者はサンパークシティは今時受水槽を設置しているような古臭い設備のマンションだと思われてしまいます。
-
249
マンション住民さん
人間性が伺えるとかの発言の方が・・・・
>>244
水道水の影響はないと思いますよ。抜け毛に影響が出るほどの水質であればとっくに体調不良を訴える人が続出したり味や臭いに異変を感じているはずです。
一般的な薬の副作用でさえ抜け毛に影響が出るのはよほどの劇薬物だけですので心配されなくてもよいと思います。
季節的に抜け毛が増えているのか、新居で今までの家よりも床材が明るくなり抜け毛が目立っているかだけではないでしょうか?
-
250
住民板ユーザーさん8
>>247 住民板ユーザーさん1さん
たまに聞こえる走る音には仕方ないかと思いますが、深夜や数時間に及ぶ走り回る音は、限度を超えると思います。
管理会社に相談されては?
-
-
251
住民板ユーザーさん1
>>245 匿名さん
この流れを見て思います。
245さん、攻撃的な方ですね。
ここは心配や不安をみんなで「そうだね」「こうしようね」ってお話する場所では?
引越し業者や虫の件でもみんなで話し合っていますよね。
私もアンチの気持ちなんてさらさらありません。
虫の件でもお話し合いがあっていたので、いいかな…と思ってうちの不安をお尋ねしただけです。
受水槽も「例えば…そんなこともあるのかな」と表現したはずです。
トゲがある、と指摘されて今度はそちらに反撃って……
これ続けます?
「サンパークシティのどこに受水槽があるのでしょうか?」
「言いがかりをつけているアンチ発言」
「古臭い設備」
と言葉の選択が汚いですよ。
攻撃的で品がない、と思われたら損じゃないですか?
もう少し品のあるやわらかい言葉を選ばれたらいかがでしょうか?
あなたはご意見番ではありません
ましてや他人に切り口上で話すのは常識がないということになります。
和やかなお話ができない方なのであればここは不適な場所だと思います。
-
253
匿名
[NO.252は他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
254
匿名さん
>>251
わたしは248ですが245ではありませんよ、ご意見番のつもりもないし率直に私が受け取った感じを書いただけです。チャタテムシの件は実際に起こってる事ですが、水質問題はちょっと考えればあり得ない話ですよね。第三者が間違った情報を得てしまうような書き込み(244)に対してアンチの当マンションを貶めるような書き込みのように感じてしまいました。
>>249さんのように書き込めばよかったと反省しています。
-
255
住民
アンチとか、貶めるとか、そういう発言もやめません?
意識し過ぎですよ、有り得ないと思ったら、うちは大丈夫ですよ、と、返せば良いだけです。
虫の話も複数の観察がここに報告されてるので、うちも気をつけよう、注意しておこう、と思いましたよ。
悪意があると感じたなら、管理者に削除依頼出せばいいだけですよ。
-
256
匿名
共用部に引越しのダンボールをずっと出してる家庭ありますが、私物を置かないように言われてる意味を理解してないんでしょうかね。
-
257
住民板ユーザーさん3
>>256 匿名さん
ずっととはどれくらいの期間ですか?
-
258
住民板ユーザーさん1
>>256 匿名さん
ずっと、ですか。
引っ越しダンボールと私物は別でしょうかね。業者の回収を待っているのだと思いますけど。
迷惑を受けるほど邪魔なんですか?
それなら、管理の方に相談されても良いと思いますよ。
-
259
住民板ユーザーさん1
段ボールは業者の回収のタイミングもありますし、一時的なものなんですからそこまで目くじらたてなくても…と思います(^^;
話題のチャタテムシも段ボールに湧くもののようなので、室内には置きたくないでしょうし…。
通るのに邪魔とかでしたら勿論話は別ですが!
抜け毛の件は今の時期髪の毛ってすごく抜けるものらしいので(美容師さん曰く)様子見られてもいいのでは?と思います。
それでも心配なら皮膚科(かな?)に行ってみてもいいかもしれませんね。
-
260
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件