物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
518
マンション住民
パーティールームって貸し切り予約が入ってない時間帯は、児童館みたいな感じで住民なら誰でも入ってOKなんでしょうか?
何度か、貸し切りになってない時間帯に子供を連れて行ってみたのですが、毎回鍵がかかっていたので、お金を払って貸し切りにしないと使えないものと思っていました。
-
519
契約者さん1
>>518 マンション住民さん
通常は自由に使えるハズですが最近は住人以外の子供達も大勢で占拠しています。クーラーきいてるし鍵かかるし、やりたい放題です。
-
520
マンション住民
>>519 契約者さん1さん
ありがとうございます。そうなんですね。
例え鍵がかかってなくても、長時間大人数で騒いでいたりすると他の方は入りにくかったり、居辛かったりしますし、住民以外の子含む子供たちだけで、部屋の損傷とかトラブルがあった場合もこわいですよね。
-
521
入居済みさん
監視カメラがついてますけどね。
張り紙みたいなものもついてますよ。
鍵がかかってる時は管理人さんに伝えるといいと思います。
スタディルームもそうですが、使用法は住民が関わっていれば、ある程度自由でいいと思います。ただ、子供がやることなので、カメラの設置と管理人さんという大人の指導で対応するのが一番だと思います。
-
522
住民さん1
子どもだけでのパーティールームの使用は禁止もしくは完全予約制にしたらいいのに…
-
523
住民さん1
パーティールームは何度も使用してるけど、鍵がかかっていた事は今まで一度も無い。タイミングがあるの?
ちなみに入りにくかった事もない。
子供だけで使用すると、何が不満なのか知りたいけど。
-
524
住民さん1
>>523 住民さん1さん
マナーを守って使うならいいと思います。ですが、以前入ろうとした際に内側から鍵がかかっていて入れませんでした。管理人さんに伝えようと思いましたが、巡回中で不在でした。マナーを守れない子どもさんが使用している事もありますし、もし部屋の損傷等あった場合の事も気になります。誰が破損したかわからない場合は管理費から支払われるのでしょうか?大人でも子どもでも破損や損傷する可能性はあると思いますし、マナー通りに使っていて破損等してしまうのは個人的には仕方ないと思いますが、マナーを守れずに破損や損傷されて管理費から修繕されるのはなんだかなぁ…と思ってしまいます。
200世帯もありますし、共用スペースがあるマンションなので仕方ないなーと思いますが、マナーが悪いのはいい気分はしません。
-
525
住民さん1
貸し切り時間前後?掃除するから鍵がかかってたとかは?
-
526
住民さん1
監視カメラついてますね。
破損があった場合、そこで確認してもらい補修してもらえば良いかな・・・と思います。
いつ、誰の破損なのか知るために、管理人さんに貸切が終わってから、夜鍵を閉める前、に部屋の破損の確認をしてもらう、受付に管理人さんがいないときの連絡先を受付に表示してもらう、等、管理組合ができたら取り決めをするといいかな、と思います。
個人の意見ってなかなか通りにくいですが、管理組合の取り決めならとても大きいですよね。
-
527
住民さん2
>>524 住民さん1さん
損傷もしてないのに、子供だけでは部屋を損傷するかもしれないから、使用禁止って…
すごいエゴですね
公園の「子供達のボール遊びは高齢者に迷惑なので禁止」のアレと同じ発想ですよね
-
-
528
住民さん1
パーティールーム禁止にするっていう人の発想が怖い。自分が気に入らない事があれば、禁止にしようとする発想が。
普通に使えてる人もいますよね。
-
529
マンション住民
>>527 住民さん2さん
524さんは、マナーを守って使うならいいと思いますとおっしゃてますし、使用禁止にして欲しいとは言ってないのでは?
-
530
住民さん1
横から失礼しますけど、管理規約では未成年者だけでの利用はそもそも禁止じゃなかったですかね?とはいえ私もマナーを守って使うのであれば別に構わないと思いますけど。
-
531
住民さん1
マナー守ってるんじゃないですか?
大人の方が守れてると思っているだけで、勘違いしてるかも…
-
532
住民さん1
我が家のバルコニーにカメムシがよく飛んできます。
2cmくらいの大きなカメムシです。
洗濯物にくっついてたり窓を開けた時に部屋に入ってきたこともあり困っています。
皆さん何か対策されてますか?
-
533
住民さん3
>>532 住民さん1さん
我が家も少し前に大きめのカメムシが網戸にくっついていました。以前大手町に住んでいたときも悩まされて、スプレーを壁にかけたりもしましたが効果が出ているのか分からず、、今は洗濯物は洗濯乾燥機か浴室乾燥で乾かすようにしています。
夏はセミに怯え、秋はカメムシ、、高層階だと来ないものなのでしょうか(*_*)
-
534
住民さん1
>>533 住民さん3さん
高層階でも飛んできてました(>_<)
カメムシだけでなく今年の夏は色んな虫が飛んできてました・・・
高さに関係なさそうです^_^;
-
535
住民さん8
そんなに虫きますか?(^^;
高層階ではありませんが大きいカメムシは見たことないです。
小さい方を稀に見た程度かな。
-
536
住民さん1
上階の騒音、いつになったら静かになるのか…
管理会社に連絡しないように我慢しようとしてるけれど、子供がいるからうるさくしてもいいってわけではない。
うちも子供いるけど、歩き方、走らない、飛ばない、きちんと話してるけど、上の階の人は子供に教えないのかしらね。
大人のどんどんの足音もひどい!何にそんなに怒っているのかと疑問になるくらい。
過去にもその手の話出てて、賛否両論あったけど、我慢できないなら、戸建にするべきでもあるだろうけど、騒音出す方が戸建考えるべきでしょ。
週末は平日よりも遅くまで子供が走り回ってる。週末くらいいいだろって、考えなんだろうけど、何時まで子供が起きてようがうちには関係ありませんが、走り回るのはやめさせるべきでしょ。
-
537
住民さん2
共用部分、手直し多い。
エレベーターの鏡が傷だらけだったり、子供のイタズラも悪質すぎる。
挨拶しても無視する子供もいて、非常識な親もいるようだ。
守恒地区だから、もっとモラルある住人が多いと思って購入を決めたのに、正直ガッカリ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件