物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
330
住民板ユーザーさん1
3ヶ月点検そろそろですね。
個人的には電気関係のトラブル不具合が多く、正直ちゃんと検査したのか不信感が拭えません。
あとお湯使用後、蛇口から出る水が数分後にもう冷たくなってるけど、給湯器から蛇口までの途中の水道管の保温がちゃんとしてあるのか怪しい。
確かめる方法ありませんか?
-
331
住民板ユーザー
今朝1階廊下を小型犬の紐を持った状態で普通に歩かせている人がいたが共用部は抱くなりケースに入れて移動させるべきではないか?常識ない。
-
332
住民板ユーザーさん1
ペットの取り扱いについて管理規約にどう記載してあるかどうかだけです。
共用部ではどうしろって定められていて、その通りにしていれば問題無いし、違反していれば問題。
個人的にどうでもいいから規約確認していませんが、常識云々で語るのは荒れるだけなのでやめましょうね。
-
333
住民板ユーザーさん1
>>332 住民板ユーザーさん1さん
規約に書いてなければ問題無いと?そこはモラルの問題だと思いますが。
-
334
通りがかりさん
>>333 住民板ユーザーさん1さん
動物飼ってないけど全く気にならんよ。
-
335
住民板ユーザーさん1
-
336
通りがかりさん
>>335 住民板ユーザーさん1さん
真上じゃない事多いよ。
-
337
住民板ユーザーさん1
真上じゃないこともありますが大抵は真上の部屋からの音ですよ
乾式界壁のタワーマンションや間取りが異なり界壁がずれている場合などは斜め上の部屋などからも聞こえることがありますが、湿式界壁が揃っている一般のマンションでは真上以外からの足音騒音はほどんどありません
-
338
匿名で
>>335 住民板ユーザーさん1さん
うちだったら、どうしよう
-
339
住民板ユーザーさん1
>>337 住民板ユーザーさん1さん
確定じゃない事言ってもね…
-
-
340
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
341
住民板ユーザーさん1
>>333 住民板ユーザーさん1さん
管理規約に書いてなければ問題無いのではなく、管理規約にないことを各々の常識・モラルで非難し合うことが問題なのです。
住民各人の常識・モラルは当然完全には一致しません。
マンションを共同運営するにあたり住人共通の常識・モラルとなるものが管理規約となるわけです。
現状ペットの取扱いがモラルとして間違っていると感じるのであれば、組合に議題として挙げ、住民の賛成を以って管理規約を改訂しましょう。
それをせずに個人のモラルをタテに非難するのはいわゆるモラハラと受け取られてもおかしくないということです。
管理規約に従って特に問題なく生活している人が大多数ですが、その問題のない大多数にとっても、非難的な住人が少なからずいるんだな、という事実は息苦しい状態ですね。
足音しかり、他人に気を遣うのは当然必要なことですが、自分のこと!?と必要以上に気に病むようなことにならないよう願いたいです。
-
342
住民板ユーザーさん1
>>341 住民板ユーザー
そもそもネット掲示板ってそんなとこでしょ。
息苦しいならわざわざ見なければ良い。
あなたの掲示板じゃないんだからw
-
343
住民板ユーザーさん1
>>342 住民板ユーザーさん1さん
組合に議題だしなよw
-
344
住民板ユーザー
結露が凄くないですか??非常に悩んでいます。あと上の音が漏れて(子供の足音)辛いです。何か良い対処方法ありましたらご教授願います。
-
345
住民板ユーザーさん1
>>344 住民板ユーザーさん
足音の事をここに書くと>>341の人からまた管理規約がどうのこうの、組合に議題を上げろ、息苦しいとか言われますよw
だって住民の皆さんが病まないように願ってるんですから
-
346
マンション住民さん
結露はサッシに少しくらいですね、、ペアガラスなのでガラス窓の結露はいまのところありません。
上の階の方が凄く静かな方なのか、ほとんど足音は気になりません。ものを落とした時のような音が聞こえるだけです。
エレベーターに張り紙もされていますが、階下や周囲への足音や音楽は集合住宅なのである程度仕方がないのかもしれません。ただ、意識はそれぞれ差があると思いますので、一方的に被害を受け続けるのも違うと思います。
気づかれていない可能性もあるので、是非、伝えるべきです。
管理スタッフの方と一緒にお部屋に伺って相談されることをお勧めします。
-
347
住民板ユーザーさん1
うちはアルミサッシ部分は水浸しです。仕方ないのかなと思って、できるだけ毎朝拭いています。どこかの住宅メーカーの方が、アルミサッシは結露すると言われてたので、やっぱりと言う感じです。
うちは色々な音が聞こえます。何か打ち付けてる音だったり、重いもの?を動かしている音だったり、走っている音だったり、扉を閉める音なのか、ドンっとした音だったり。
廊下で業者の方が話している声もかなり聞こえるなという印象です。
以前住んでいた、築30年以上のマンションとさほど変わり無いですが、こんなものなのかなと思ってます。
-
348
住民板ユーザーさん3
管理会社関係が大英と共謀してそうで嫌だな。
黒崎とか管理会社とか理事会への不満凄いし。
-
349
住民板ユーザーさん1
お金の流れも出来てるなぁと思います。
管理会社も大英なのでね…
分譲駐車区画の固定資産税がどうなるかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件