物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
225
住民板ユーザー1
朝の出勤時間に駐車場内の道の真ん中を走って来る車があってビックリしたんですが駐車場内の走行を一方通行にするとゆうのは如何でしょうか?少しでも駐車場内での事故防止につながるのでないかと思うんですが。皆さんのお考えを聞ければと思い書き込みさせていただきました。
-
226
住民板ユーザーさん1
>>218 住民板ユーザーさん1さん
バルコニーに虫がいるなど、幸せな内容じゃないから掲示板に書くなと?そんな小さな事でいちいち管理会社に相談などしますか?すごく世間体が気になるんですね。自意識過剰なんじゃないですか?
-
227
住民板ユーザー
211(218さんと同一)は削除された207さんの、駐車場番号が特定できる指摘について、愚痴や不満をいうのはやめましょうとおっしゃっていたと思います。
名前がみなさん住民板ユーザーなのでわかりにくいですよね、、、
私もここが個人的な攻撃の場になるのは悲しいです。
私が接する住民の方は皆さんホントに感じの良い方ばかりです。
-
228
住民板ユーザーさん1
>>227 住民板ユーザーさん
別に住民を攻撃する訳ではなくて管理会社に言いにくいような些細な事もここに書く事によって、改善されれば良いと思いますが。管理会社もここを見ているようですし。
それと皆さんの名前が住民版ユーザーでわかりにくいと言うのなら、あなたが自ら名前を公表すれば良いのでは?
-
229
居住者
管理会社に言いにくいこともここでみんなで意見をだしあって改善するというのには賛成です。ただ見に来なきゃいいとか、自意識過剰とかは、言い過ぎではないかと感じてしまいました、、、
過激な発言をされる方がいるので実名は控えますが今後はわかるように居住者として発言するようにしますね。
-
230
住民板ユーザーさん1
こんにちは!
書き込むべきか悩みましたが、音についてぜひ教えてください。
みなさんはどのくらい気になりますか?
我が家は上下階の足音や物音が激しくて…コンクリートスラブは厚い方ではないので覚悟はしてましたが正直こんなに響くものかと驚いてます。
もちろん普通の生活音や多少の足音はお互い様だと思っていますが、
長時間お子さんが走りまわっていたり、
物をゴトンゴトンと動かす大きな音(模様替え?)が深夜に2時間響いて眠れないこともあります。
私が気にしすぎなのか、管理会社に言ってもいいレベルなのか、悩むところです。
みなさんは音はどのように感じていますか?
-
231
住民板ユーザーさん1
うちも上階からの子供の足音がすごいです。
保育園だからなのか朝6時頃から聞こえます。
(ただこれは私がこの時点で既に起きてるから気づくのであって、家族も含め足音が煩くて眠れない・目が覚めるという訳ではありません)
まぁ我が家も小さな子供がいるので元気だな?くらいに思ってます。
ですがうちの階下に迷惑はかけられないと思い、よく売られている定番のジョイントマットとは異なる防音に特化したマットをひきました。そのため懐が凍えています…泣
あまりに酷いようでしたら管理会社に言っていいと思いますよ。
どこまで対応してくれるのかは分かりませんが(^^;
-
232
住民板ユーザーさん1
>>231 住民板ユーザーさん1さん
返信ありがとうございます!
やはりお子さんの足音は仕方がないですね^^;
「子どもが元気なことは喜ばしいこと」とは思っているので、夜中の騒音とともに様子を見て、あまりに続くようであれば管理会社に相談してみようと思います!
防音マット!素晴らしい気遣いですね(^^)
とてもいいマンションで気に入っているので、みんなで思いやりあって気持ちよく暮らしていきたいですね(^^)
-
233
住民板ユーザーさん
>>231 住民板ユーザーさん1さん
引っ越し前です。自分の子が結構走り回るのでご迷惑をおかけするのではと怯えております。。マットはどの範囲に引きましたか?やはりリビングでしょうか。参考にさせていただけると幸いです。廊下とかもめちゃくちゃ走るので。。廊下にもひくのかとおもったりもしています。。
-
234
住民板ユーザーさん1
>>233 住民板ユーザーさん
うちもビクビクしてますよ!笑
とりあえずリビングに敷き詰めていますが、少し足りなかった為買い足す予定です。
今のところ廊下には敷いていませんが、もし苦情がきたらそこも敷くことになると思います…。
(ちなみにこことは全く関係ないサイトでは廊下にもマットを敷いたという方の話をみかけました。)
あと子供はかかとからドン!と歩いて足音を出すので、子供用のスリッパも履かせるようにしています。
歩き難いため歩みがのっそりになりますし、ドンドン音よりはスリッパの足音の方がまだマシかな、とf(^^;
念のため越してきてすぐに上下左右は子供を連れてご挨拶に行きました。
幸い「大丈夫ですよ」と仰って下さった優しい方でしたが、できるだけご迷惑をおかけしないように心掛けたいですね。
-
-
235
住民板ユーザーさん1
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
236
住民板ユーザーさん1
こんにちは。
質問です。小学生の子供がいますが、
毎朝登校の時間帯はエレベーター混みますか?
なかなかエレベーターが来ないとかありますか?
-
237
匿名
共用部に私物を置かないようにとのことですが玄関扉外にマットをひくのはダメでしょうか
-
238
住民板ユーザーさん1
>>208 住民版ユーザーさん
今さらですが、208さんのおっしゃるとおり、虫(チャタテムシ)がいますね…
ウジャウジャいるわけではないですが、ポツポツ見かけます。
1mm未満なのでよく見ないとわかりませんが、白い床だと見つけやすいです。
我が家の場合はベランダ窓のサッシと床のスキマから出没してる気がします。
近いうちにバルサンを炊く予定です!
-
239
匿名さん
大変言いにくいのですが新築マンションにチャタテムシがいる可能性は極めて低く、引越しを機に以前から繁殖していたチャタテムシが目に付く場所に現れているというのが実際のところらしいです。
バルサンは有効なので出来る限り早く実施されると良いと思います。
引越しをする場合は気になっていなくても引越し前にバルサンを焚いてから新居に持ち込まないという対応策もあるそうです。
-
240
住民板ユーザーさん4
うちは内覧会の時からチャタテムシがいましてまだ入居前ですがそれからも何匹かいたのでバルサンしました。全てフローリングでみました。
-
241
匿名
>>238 住民板ユーザーさん1さん
我が家も発見しました。死骸がアレルギーや喘息を発症させると聞き、子供がいるのでとても心配です。
バルサンは炊いたあと拭き取りが必要ならば大変だろうさ迷うところです。
-
242
住民板ユーザーさん1
新築にチャタテムシがいる可能性は極めて低いとおっしゃってありますが、ネットで検索しても新築は建物が乾ききっていないので、チャタテムシは新築の方が多いと書かれてありました。
うちも何匹もいました。
バルサン焚いた後、死骸がたくさん落ちています。
一度掃除しても、また翌日見かけるので
なかなか根絶するのは難しそうですね。
-
243
住民板ユーザーさん1
238です。
我が家も引越し前(鍵の引き渡し時)に見つけていました。
完成までにたくさんの業者さんや資材が出入りしているので「虫くらいいるよね」と気にせず引っ越してしまいましたが…
けれど239さんのおっしゃる通り、引っ越し時に自分で持ち込んだ分もあるかもしれません。
旧居であらかじめバルサンを焚いて引っ越しをするのはいいアイディアですね!
>>241 匿名さん
アレルギーは心配ですよね。
バルサンはまだしてませんが、焚いた後に掃除機とクイックルワイパー等で様子を見るつもりです!
とりあえず
・ダンボールを長時間放置しない
・こまめな換気とカビ対策
を心がけようと思います!
-
244
住民板ユーザーさん1
皆様にお尋ねしたいのですが。
引っ越してきてから髪の毛の抜ける量が多くなりました。
主人や子供たちも引っ越してから脱毛が増えた、と言います。
今まで戸建て住宅だったので、違いといえばマンションの水タンクの消毒が強いとかかなぁ~と思ったりして……
皆さんはお変わりないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件