物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
441
匿名
価値観は人それぞれです。
検討した結果、違うのであればそれはそれでしょうがないと思います。
縁がなかった事で。
しかし検討した結果、このマンションを選んでくれた方が、自分の知る限りでも、この数日間で5組います。
少しでもこのマンションの良さが伝わって良かったです。
-
442
匿名
住民のせいで荒れて住民のせいで評判がた落ちで住民のせいで売れないんだね。
ここを見たら納得。
-
443
匿名さん
-
444
ご近所さん
昨日も風の向きで ○○科学工業の異臭がしてました。 お友達も多いので いいマンションだと思いますが 臭いは やはり我慢出来ないですね。 毎週毎週 マンションの営業が訪問してくるし チラシも凄いので 迷惑です。
-
445
入居済み住民さん
436です。
すごい反応が多くてびっくりしました。
私はただ書き込みに悪意を感じるものが多いと感じたので述べただけです。住民の生の声こそ検討板としては重要だと思ったのですけどね。
しかしじわじわ売れてますね。実際あと何戸くらいなのでしょうか。完売すればこの板も荒らされることもなくなるのでしょうね。
-
446
匿名
完売は厳しいのでは?
すでに中古もあるみたいだし。
-
447
入居済み住民さん
-
448
入居済み住民さん
私は不動産関連の専門職です。
入居してもうすぐ3年になりますが、購入の意思決定時に懸念していた資産価格の下落リスクよりも、快適な生活環境を手に入れることができた満足感の方が大きいです。
資産価値の下落はマンションを売却しない限り実生活に影響はありません。
確かに688戸の大型マンションは大阪市東部エリアの需給バランスからみてもミスマッチ感が強く、売れ残り→価格低下という流れは仕方がないです。
ただし、この理由はデベロッパーの販売戦略の目算違いに起因していています。
前投稿で議論されていた東淀川区の地域性が劣る、住民の所得環境が低いというのはあまりにも短絡的、貧困で、的外れの意見です。
住民の中には、大規模マンションであるため、社会性・協調性に欠ける人が一部にいるかもしれませんが、ほとんどの住民はルールをきちんと守り責任のある社会人世帯です。
仕事上、多くの分譲・賃貸マンションを見る機会が多いのですが、自転車置場の状況が住民の質を反映していると考えています。
ご覧になればわかりますが、べリスタ東淀川大桐の自転車置場は整然としています。
また、私が今まで暮らしてきた地域の中では、特に子供を大切に考える家族思いの人が多い印象があります。
阪神間や北摂の中高年齢世代中心のマンションに較べて、若い子育て世帯が多いべリスタは活気があり、子供にとっても楽しいマンションだと思います。
マンション批評家については、袖の下をもらって如何様にも書くモラルの低い人がいるみたいです。
私が依然勤めていた不動産会社でも、賄賂を渡さなかったので他社との比較でひどいことが書かれたことがあります。
他人の意見を鵜呑みにせず、自分の判断で、自分の価値観で行動できる人のみが、快適な住まいを手に入れることができるのではないでしょうか??。
-
449
匿名
実際に現地見ました。
確かに魅力があまりないマンションだと思います。
不動産のプロの兄や親戚にもここはやめとけと反対され見送りました。
不動産を買うなら万が一のことも考えるべきです。
万が一の時に売れないマンションは負債にしかなりません。
それなら賃貸の方がずっとマシだと思いました。
あと自転車置き場だけが整然とされていても大型犬を我が物顔で敷地内を散歩させたりコンシェルジュにレジ泥棒が出たりあまりにひどい分譲だと思います。
-
450
匿名さん
ここってほんと価格以外、良いことないよね。
しかも中古がますます増えそうだし、ここを買った人は辛いね。
-
-
451
入居済み住民さん
休憩中に失礼します。
>449さん
売る時のことを考えて購入する人はあまりいないのではないでしょうか?不動産屋的考えですね。
それにかなり前からこの掲示板をチェックしているのですね。魅力ないと言う割りに熱心ですよね。関心しました。この掲示板ではかなり荒れていますが実生活は問題無く非常に穏やかなマンションですよ。
>450さん
そうですか。良い点を理解していただけなくて残念です。良い家が見つかるといいですね。
検討している方へ
実際に暮らしてる者から生の声として言わせていただきます。
私は大変満足して暮らしておりますがマンションが巨大なので部屋位置などによって快適性も変わります。ゴミだし、駐車場、駐輪場へのアクセス・動線なども重要です。私は15階ですがエレベータの待ち時間や移動時間は苦になっていません。少しの待ち時間は景色を眺めて癒されてます。
部屋自体は特に問題もなく設備も整っています。
私にとっての難点は工場が近いことです。小さい工場がD棟側とB棟側にそれぞれあります。たまに臭いがしますがこれも部屋位置によって変わりそうです。小学校が近いので工場が将来的に改善してくれたらいいのですが。
あとここは駅まで自転車で10分ほどかかります。電車を多く使う人はかなり大きな点になります。
ちなみに私は車と単車がメインです。中環・内環へのアクセスはかなりいいです。買い物は仕事帰りに車でトライアルに寄って済ましてます。近くの激安スーパーです。見た目汚いですが。たまに大日のイオンにも行きます。イオンなら電車でも一駅でいけます。
地味に嬉しいのが宅配BOXです。ベリスタは戸建には無い長所がたくさんありますがその一つです。
携帯に設定しておけば宅配BOXに荷物が届いた時にメールでお知らせしてくれます。
物件選びは何を重視して何を捨てるか。もちろん予算度外視ならそんな悩みもありませんけどね。
多くの問題はこのベリスタだけではなくどの物件でも言えることです。
自分にとって大事な点と予算が合えばいいですね。
、、長くなるのでこのへんで。さて仕事再開しますか。
-
452
匿名
>451
449です。
別にだいぶ前からチェックしているわけじゃありません。
検討をしたのはここ1ヶ月ほどです。
ただ掲示板は遡ってほぼ目を通しましたよ。
なのでコンシェルジュ泥棒についても掲示板で知りました。
営業は一言も触れませんでしたから検討するにあたって口コミもかなり大事だと思いました。
遡って読みましたがそれをずっとチェックしてると思い込んで451の発言でしょうか?
ここに張り付いてると思われるのは心外です。
残念ながらここにそこまで関心もありません。
449で私の感想は述べたのでこれで失礼します。
これから検討する人は現地はもちろん掲示板は遡ってしっかりチェックした方がいいですよ。
-
453
匿名さん
451さんの意見より452さんの意見の方が参考になりました。
-
454
匿名
コンシェルジュのレジ泥棒ってなんですか!?
初耳でびっくりしてしまいました。
ベリスタのマンション内で起こったんでしょうか?
犯人は捕まったんですか?
-
455
入居済み住民さん
451です。
>452さん
意見ありがとうございます。
悪い点ばかり指摘されているので実際に住んでいる住民として何か言いたかっただけなのですよ。
レジ盗難はほんとうにびっくりしました。レジ閉め後なので現金は入っていなかったようですけどね。
犬の件もほんの一部の人以外みなさんしっかり管理されていて私は不快に思ったことは一度もないのですよ。
>454さん
はい。ありました。犯人についてはアナウンスがないのでまだ捕まっていないのかもしれません。
もう私も忘れていましたが452さんの指摘で思い出しました。1年くらい前だったと思います。
-
456
匿名
-
457
匿名
448さんの言うことが本当ならとっくに完売してますよ。
-
458
匿名
確かに(笑)
不動産の専門職だそうですが不動産のプロなら絶対手を出さない物件でしょうに。
まだまだ未熟なんでしょう。
-
459
匿名さん
448さんの言うことは本当だと思います。
知り合いの不動産会社でもいろいろ聞いたことがあります。
マンション自体は悪くないので単純に668戸は多すぎたのが一番の要因かと。
-
460
匿名さん
ここのレスは嫌な感じだけどベリスタがムチャクチャ値引きで買えます。
売れ残りを安く買うには最高のターゲット。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件