今日は確か理事会でしたね。どんな議題があがったのか気になりますね。
メール室の掲示板に、音問題についての注意書きが追加されていました。
玄関の扉は閉まる時にかなり大きい音がすると
実感していますが、
下にどれくらい響くのか気になります。
>>222 入居済さん
私も同じ気持ちです!
朝の通勤時間、いつもより気持ち遅めの出発でしたが、むしろすいていて、なんのストレスもない通勤でした。
引越し前なら会社に行けたかどうか。。。
引越して本当に良かった!
早速メールボックスの扉が改善されていました。
理事会の皆様、ありがとうございます。
今月29日には隅田川駅で「隅田川駅貨物フェスティバル2019」が開催されますね。
普段は騒音に悩まされる貨物列車ですが、間近でコンテナなどに触れあえる良い機会かもしれません。
時間が取れれば行ってみたいと思っています。
皆さんもよろしかったら、行ってみてはどうですか?
理事の皆さんのおかげで、10月からゴミ出しが24時間可能になりましたね!
助かります!!
久しぶりに公式サイトを見たら、最終期になってますね。
残り3部屋のみのようです。
新築マンションの契約率が落ちている中で大変かもしれませんが、
完売してエントランス前の広告看板が早く撤去されますように。
エレベータ内部の感度が良過ぎて閉まりにくい感じがします。逆に入るときは弱い。
南側の窓を開けると、どぶの臭いがする。特に朝方と深夜。耐えられないほど。
隣のマンションから?それともこのマンション?
もしかして、感じているのは私だけ?
>>227 ふれひふ民さん
日曜日、隅田川駅貨物フェスティバルの関係で南千住駅周りもかなり賑わっていて、ロイヤルホームセンター前は長蛇の列でした!
こんなにみんなが集まるんだな、
自宅から貨物が走る様子を見られるのもいいものだな!と思いました!
入居者さん
私も行ってきましたよ!
大盛況でしたね。
子ども連れだと、ものすごく楽しいと思いました。
南千住地域の一大イベント(?)だと感じました。
午前中は長蛇の列で、入るのを諦めて、午後に列が落ち着いてから入場したのですが、出店は売り切れがかなり出ていた状況でした。
毎年展示内容も変わるようなので、また行ってみたいと思います。
>>235 ふれひふ民さん
お子さん連れの方が特に多く見られた気がします。
午前中、本当に長蛇の列でしたね。
この辺りの一大イベントといって良いですよ!!
毎年展示内容も変わるとのこと、私もまた行ってみたいです。
台風心配ですね。
マンションに土のうが備えられているか確認しましたが、ないそうです。
浸水対策として、何か準備しておいた方がいいのではないでしょうか?
管理会社の担当者の方にはお伝えしましたが、理事会でも検討していただけると助かります。
>>226 住民板ユーザーさん1さん
先日の夜ですが黒いマスクをした派手な服装の若い男性が電子タバコを吸いながらエレベーターから出てくるのを見かけ驚きました。同じ方かもしれません。本当にやめて頂きたいですね。
上の階からどんどんの音を聞こえてくる、すごい気になります。言うべきかどうか、悩みます。
>>239 住民板ユーザーさん7さん
うちもです。
初めのご挨拶で足音したらすみませんといわれていたので、なんとなく言いづらかったですが、そろそろ、さすがに言おうかなって思ってます。
直接が気まずいようでしたら、お手紙でやんわりとから始めてみてはいかがでしょうか?