優先住戸のうち3つは1期で分譲済みでしたよね?
停止条件付き契約のキャンセルによるものでしょうか?だとすると停止条件の一定期間って3ヶ月なんですかね?
3ヶ月です。
持ち家が売れなくてやむなくキャンセルは、かわいそうですね。
検討中の者です。
西側ってお茶大キャンパスと護国寺(北西かな?)だと思うのですが借景としてはどうですかね?
あと眺望としては富士山見えるのか気になります。
3ヶ月しかないんですか。残念でしょうね。とはいっても売主からしたら3ヶ月以上だとリスク高すぎるんですね。
西の高層は富士山見えるって、以前掲示板に書いてあったけど
>150さん
先着分の住戸表ありがとうございます。
第1期も順調で、第2期もほぼ完売で決まってしまったんだろうと思い込んでいました。
なので、他の物件を比較したり検討したりしてここは覗いてなかったのですが、、、
同じように他を検討されている方多いのでは?と思いますが。
意外と残っていたんですね。しかもSMタイプが残っているとは思わなかったです。
億ションクラスも残ってるんですね。SMタイプが残っているなら
一度足を運んでみようかな、、、
多少なりとも残っていたんですね。
先着順って、あっさり捌けてしまうのでしょうね。
なんだか、追い込まれた気持ちになりますね。
SCタイプの8階、どうなのかなぁ、と考えています。
間取り的には、良いんですが、北向きなのがどうも、しっくりこないです。
ほんとは、南向きが希望だったんですが。
でも、ぼやぼやしているとすぐに、なくなっちゃいますよね。
先着順の価格表ありがとうございます!
基本的に、要望書が出ている部屋を期売りで出すんですよね。
2期の申し込み期間が3日間と短かった事もあり、
申し込み殺到の超人気物件と思っていましたが、蓋を開けてみれば
11戸残ってましたか。
西の高層か…富士山が見えるのは、眺望としては最高と思えるかもしれないけど、住むとなると実際どうなんだろうって思っちゃう。西向きって、冬場はいいけど夏場、結構厳しくないですか?以前、西向きの賃貸に住んでいたことあるけど、西日が暑くて死にそうでしたよ。仕事から帰るとすぐに冷房入れるんですけど、数時間かけないとなかなか効いてこないし…インテリアでも白っぽいチェストなんて置いたら日焼けしてしまったり…といろいろ難がありますよ。
西向き、高層になればなるほど夏場は灼熱地獄ですよ・・・。
主に午後~深夜までエアコンを稼動しますので、やはり夏場の電気代は割高になってましたね。
メリットは洗濯物が乾きやすいことくらいかな。富士山ビューは素敵ですけどね~。
171さん
>今南西角の賃貸ですが、夏場も灼熱ってほどでもないですが。
南西角の賃貸で灼熱ってほどでもない…何か日陰になるようなものでもあったのでしょうか。うちの場合、そんなに!!って感じです。171さんは南西角に住まわれているそうですが、西側にお部屋がない間取りになるのでしょうか?私が住んでいたところも171さんと同じ南西角部屋ですよ。南と西、両方にベランダがあり、間取りとしては最高だと思ってました。でも、夏場の西日だけは許せなかったですね。ちなみに15階建てなのでタワマンではないです。
>>172さん、
171です。
うちは2階です。隣は小さな空き地でその向こうも2階建ての戸建てです。
リビングの南と西に窓があります。西はバルコニーはないですが、その分庇もないです。
でも夏場もエアコンの除湿で乗り切れる程度ですね。
ただ、もっと高層だと西日が本当の最後まで当り続けるでしょうから状況が違ってくるのかもしれないですね。
あとは単に暑さに対する個人差なのか。。
いずれにせよ、自分の今の感触だけを正として考えてはいけなそうですね。
気をつけて検討します。
横レスですが・・・夏の暑さは、高層になればなるほどきついと思いますよ。
上からの太陽の熱に加え、下からも熱がのぼってきますので、
ダブルパンチです。
日よけ対策、この辺が参考になるかもしれません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3727/1
>夏の暑さは、高層になればなるほどきついと思いますよ。 上からの太陽の熱に加え、下からも熱がのぼってきますので、
これ笑ったよ。ほんとに妄想で書き込んでる人がいるって分かるね。
なんで2階下の部屋の温度が伝わるんだよ、、、
>上からの太陽の熱に加え、下からも熱がのぼってきますので、 ダブルパンチです。
最上階じゃなければ大丈夫だよ。。。
きっと空気が温まると上に昇っていくから高いところは暑いってことをいいたいんかなんじゃないですか?
まあ屋外は室内と違って天井がないんだから暖かい空気が溜まるわけじゃないんであんまし関係ないと思いますが。。
その理屈だと冬は低層マンション寒くて住めないですね。
西日で暑くて死にそうで、クーラーかけても数時間効かないって??
エアコンのフィルターが詰ってたんじゃないの?
このスレは楽しい人がいるようですね。