住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
>>81 評判気になるさん
同じ方が毎日大量の予約をされていたようですが、住人の方数名が苦情を書いてくださり、その方の予約が全部取り消しされていました。恐らくですが、今後は予約が取り易くなるのではないでしょうか。
土日祝は未だに取りづらいかもしれません。
以前、61 匿名さんも投稿頂いておりますが、相変わらず廊下に物を置かれている御宅がありますね。自転車も置いてある御宅があり、しっかり駐輪場を借りている方々との不平等
さを感じます。管理会社はこの辺はあまりチェックされてないのですかね?
決まり事ですので本来は住民各々が厳守するべきです。
それが出来ていないのですから、お手数ですが管理会社の方はチェックして注意して下さい。
ルールを周知させない管理会社を憎んで、知らずにルールを破ってしまっている居住者を憎まず。
ルール破りと知っていながらルールを破る居住者はどうしようもないです。
キッズスペースって予約なしでいきなり入れますか?
駐車場に駐車禁止のラミネートの注書きが張り出されましたね…エレベータの灰色の養生も未だに取ってないですしがっかりしますね…
あと、インターホンの辺りに傘を掛けているのを見るとなんだかなぁ?と思いますよ…
せっかく現金一括で買ってるのに…
問題が山積で団地感溢れてますね。住民の皆さんで他人が不快に思うであろう言動は慎みたいですね。
ゴミ置き場にお菓子の個包装のゴミがそのまま2つ転がっていました。お子さんでしょうかね?ゴミ置き場はゴミ箱じゃないんで、ご家族皆さんで周知してほしいですね。ここを読んでいると皆さん綺麗なマンションで気持ちよく住みたいという思いは共通しているように思われるので、まだ救いかなと思いました。騒音の件も、深夜0時を過ぎたら洗濯機はやめてほしいですね。やっぱり響きますね。
手書きの張り紙やめてほしい
知人を招いたとき非常に恥ずかしかった
マンションコンシェルジュのサイトが少しですが更新されましたね
張り紙の内容全部サイト内に上げてくれればいいのに
洗濯機の音、部屋中に響くね、、、上か斜め上かは不明だけど。
掃除機は響かないのに。
夜勤明けだけど今起こされちゃったよー
最新の静かな奴に買い換えてほしい
>>96 住民板ユーザーさん2さん
情報更新のメールを受信したので、コンシェルジュアプリで開いてみたのですが3/28の更新で止まっているのですが私だけでしょうか?変な設定してしまったのかもしれません。
洗濯機が響くのは直床だからだと思う。
直床でしたっけ?