住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
これは誰が作って掲示したのでしょうか?、掲示責任者が誰だかわかりません?
「24時間ゴミ出し可のルール」を無視していますよね。
「24時間ゴミ出し可のルールを無視」をしているわけではないと思いますよ。
絶対に捨てないでください、と言うことではなくてゴミ置き場が満杯になってしまっているので、可能な限り協力をしてくださいということだと思います。
42さん、ご指摘有難うございます。解釈の相違ですね。
「ゴミ置場が満杯で可能な限り協力」であれば、問題ありません。
協力依頼であればもっと書きようもあるような気もします。
また依頼であったとしても、文責が誰にあるのかは示してもらいたいものですね。
厳しい言葉かもしれませんが、本来可であった生活のルールを制限するというのは軽々に行っていいものではないと思います。
管理会社の怠慢ですかね
アプリ上での管理人さんの勤務時間も前のままですし
ゴミだしの件は管理規約を読んでいらっしゃいますか?P37-28.①②に記載の通り管理受託者の指示により搬出時間が制限される場合があると明確にルール付けされています
エレベーターの3墨にべたべたと掲示物が散見されます。メールボックスに入って左側にも同様の掲示物があります。皆様これを見て狭い空間で理解できますか。レーベンって居住者を馬鹿にしてませんか?
掲示板に貼るお知らせ事項は、一ヶ所か二ヶ所にまとめて掲示するものであろうと思われます。
そして、掲示責任者が誰なのか、ハッキリしません(ゴミ出しの件)。私が、直前に30年住んでいた分譲マンションは、掲示許可の赤い印影を押している掲示物しか掲示されていませんでしたが、こんなマンションは多分ここしかないでしょう。
今年の秋以降から1年はレーベンの関連会社の管理となりますが、管理を希望するまともな業者が多数いますよ。
入居しての感想です。失礼しました。
掲示物について、正直低層階であまりエレベーターに乗らず、またメールボックスも毎日のぞかないので掲示物より先にここで情報を知ることが多いです。
できれば入って居住エリア入り口への曲がり角の正面だと毎日目を通すのですが。
みなさんが毎日目につく場所へ一箇所あれば良い気もしますね。
入居してゴミや騒音、ヒーターリモコンの破損など残念なこともありますけど
だんだん人が増えてきて活気が出てきたし、皆さん気持ちよく挨拶してくださるし良いこともたくさんありましたよ。
機械駐車場、バックで入庫の際、「ギーギー」と音が鳴り気になります。タイヤ側面が若干外に出ているので、パレットの内側面に当たっているのか心配です。
セブンイレブン側の駐車場ミラー早く置いて欲しい
死角になってるのに勢いよく駐車場に侵入してくる車が多いです
一度ありましたよ、出庫の際に進入車との接近が、ミラーを検討して貰いたいですね。
入出庫する際に進入してくる車があれば、チェーンゲートでのタイムログが数秒あるので、双方で、ミラーにより確認できますね。死角ですから、入出庫をランプ等の点滅で知らせるシステムがあれば良いと思いますが、どうなんでしょうね。
レーベンさんIHIさん上記の件、考慮してくださいね。
ミラー設置場所はセブンイレブン側から入ってすぐの自転車置き場あたりに欲しいですね
共有廊下に私物置くの良くなったのでしょうか?
良くなったのでしてたら正式に案内を出して頂きたいです。
良くなっていないのであれば注意して頂きたいです。
私物って例えば?
三輪車もだめですか?