住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
ご意見ありがとうございます。
そのご提案について考えてみましたが、個人的には現状の状態のほうが防犯という視点ではよいのではと思いました。
(詳しい状況についてはセキュリティ面を考慮して割愛させていただきますため、伝わりにくい文となりすみません)
しかし、その工夫で防犯上問題がないなら安価に改良出来そうですしいいですよね。
理事会にご提案してみてはいかがでしょうか。
>>1038 住民さん2さん
えーなんかちょっと態度悪いなー、たぶんコメントされた方は太陽で分解されるどうこうの話をし出たんじゃないと思うな。アレルギーや喘息がある人、子供がいる人、ペットを飼っている人がいる中、まだ分解されていないバルサンが外気として室内に入ってくることもありますよね。しばらくは焚きません、じゃなくて許可なしでは焚いてほしくないなー。
>>1042 住民さん6さん
すみません、ですが私のせいではなくGのせいです。
ここで誰に許可取れば良いですか?
ちなみに焚いたのはベランダ専用ではない普通のバルサンです。
ですのでかなり効果薄そうですし身体には悪くないです。
>>1043 住民さん2さん
Gもネズミも普通にどこでも出るものです。密封した空間でないとバルサンは効果発揮できないと思いますのでベランダでのバルサンや殺虫剤散布はやめていただけませんでしょうか。
>>1043 住民さん2さん
過敏な方であれば、近隣宅でなくても症状が出る人がいるのでは?そんなにバルサンを炊きたいのであれば、全室回って確認してみたらいいんじゃないでしょうか?念の為、隣接のマンションではないお宅もね。
>>1048 住民さん2 さん
話しが通じないから、みなさん突っ込むのもうやめましょうwww 太陽光で分解されるって何度も言いますが、分解されないままの状態の気体が別のお宅の迷惑にあることもありますよね
>>1049 住民さん
太陽光で分解されることは私が言ったわけではありません。
1031 住民さんが言いだしっぺです。
それについては大丈夫です。
いつも天気の良い晴れの日にしか焚いていないからです。
太陽光がない日なら分解されないままかもしれません。
>>1050 住民さん7さん
許可の件も何度もここで確認しました。
1046 住民さん7に至っては全室回って、隣接のマンションではないお宅にも確認したほうがいいとの話しでした。
ですが管理会社の話しは初耳でした。
大雨のせいで廊下の下水臭がひどい。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
話しても無駄で草
分解力のある太陽光が存在する快晴の日であってもやめろなどと言う方が一部いらっしゃるようですが、こんな暴言が許されて良い理はずがありません。
こういう協調性の無い輩は共同住宅には不適格と思います。
アラシさんに触れるのはやめましょ。
万が一、他の住民に危害を加える可能性がある行為をしているお宅があればレーベンに連絡し個別に注意してもらう、それで粛々と対応しましょ。