住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
騒音、両隣はまったく聞こえないですが上下はかなり音が響きますね。
馬でも飼ってるのかってくらい子供の足音が気になります…。
小さなお子様がいらっしゃる方は気をつけていただきたいです。
うちの隣、DIYしてるようです
連休終わったら止むといいのですが
上下とも全く音が聞こえません。私なら上下にお住いの方に言いますよ。
うちも上下とも静かです。
このマンションは小さいお子さんが結構いたり、ペット飼ってる方もいるので多少は仕方が無いかと…
お互い様って感じもします。
ただ、物凄い騒音なら言いに行くか、管理人さんに相談した方が良いかもしれませんね。
板新設ありがとうございます。
実際自分たちの出してる音がどのくらいなのかわからないので、お隣や下の方にご迷惑かけてないか、凄く心配になります…
自分の部屋はお隣の声なんかは今のところ聞こえないですが、トントンとかこんこん、って音は少し響いて来ますが、まぁ、人が生活してるんですから。って程度の気にならないレベルです。
うちも上の階の騒音に悩んでいます。
お互い様とか多少とかいうレベルを超えてますね…
小さい男の子が二人いらっしゃるみたいで、夜中まで部屋中を駆け回る音、飛び跳ねる音がすごいです。
他人事な意見が多いですが、小さい子供がいる部屋の下は本当にきついですよ。連休明けも続くようなら管理会社に相談してみます。
宅配ボックスの使い方について詳しい方いらっしゃいますか?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
だいぶ朝の駐車場の出庫も順番待ちがちらほら出始めましたね。
雨の日とか、「ああ、屋根があったらいいのになあ」と思うこともしばしば。
屋根は欲しいですね。
ギリギリに立てば風が強くなければ多少は雨をしのげますけど
ギリギリに立ちすぎるとエラーが出てしまいますね。
上にあった足音の騒音ではないのですが、お隣が夕方の4時から8時くらいまでベースを弾いているようで、音が気になります。
このマンション、楽器はだめですよね?
真夜中に引いているわけではないので、注意すべきか迷います。
>>14 匿名さん
上記の騒音の方もそうですが、個人が特定されそうなことをここに書くくらいでしたら、本人に直接お話されたらいかがでしょうか。
ここに書いても改善されないと思います。
ロビーのヒーターリモコン直さないんですか?
>>17 匿名さん
ロビーのヒーターのリモコンてどこにあるんですか?
壊したのが引っ越し屋さんとかなら、管理費から修理費出されるの嫌ですね。
私はエレベーターの扉の内側の傷のような汚れも気になります。アートがちゃんと掃除か修理すべきと思います。レーベンに電話しようか迷ってます、、、。
キッズルームって予約なしで気軽に入れますか?