住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
商業施設になってくれたら一番嬉しいですけど、マンションでも人口増えて活気が出ていいですね
NTT南台社宅は解体・更地の費用、どちら(売側・買側)が持つか決まらないと聞いていましたが、解決したのかな?
いなげや横は郵政社宅が空になっています。大手不動産?が土地を所有しているそうですね。
NTT社宅の解体工事の警備員さんに、「解体工事の期間はどのくらいですか」と聞きました。
「解体工事は来年3月下旬迄の予定です。次、何ができるかわかりません」と言っていました。
このマンション、クリスマス装飾はあるんでしょうか??
バルコニーにクリスマス装飾(イルミネーション)を設置すれば、楽しめるのじゃないでしょうか。
子供さん、大喜びですよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
ラウンジの暖炉型ヒーターのスイッチパネル、引き渡し時から割れっぱなしですね。
直すといくらぐらいなのでしょう。
毎回見るたびに気にかかります。
>>171 匿名さん
引き渡し時から割れているなんて、本当に残念です。
私はお掃除セットと言うのでしょうか。
お掃除のカートが3台並んで常に外に置いてあるのが、気になります。
片付ける場所はないのでしょうか?
追記
修理費用までは確認していないのでわかりません
ラウンジにコーヒーサーバーを設置する案が出ているようですね。顔の知れた社員だけの会社内でも、床や台にこぼしたりしても拭いてくれない人もいるし、紙コップのゴミ箱に飲み残しをそのまま入れたり、テーブルやソファも汚す原因になり、管理人さんの仕事を増やすことになったり、別途クリーニングなどの費用も発生するのではないでしょうか?また、夜間溜まり場になったりすることも懸念されます。もう少し住人の皆さんのモラルがどの程度か様子を見たほうが良いのではないでしょうか?あったらいいな?はわかりますが、デメリットを考えるのことも必要かと思います。
イルミネーションは各戸内で楽しむのは良いと思います。やはり近隣の迷惑になりますし、落下などの危険もありますのでバルコニーでのイルミネーションは控えるべきかと思います。
私が、以前住んでいたマンション中層階のバルコニー外縁内側(隔て板より50cmぐらい離す)に、クリスマスイルミネーションを十数年間、設置している方がおられました。イルミネーションの点灯時間は夕刻(17時ごろ)から夜中(23時・24時ごろ)迄かな。
道路や近隣マンションから斜め方向に見え、マンション構内からも見えました。インパクトが大きかったのですが、とても綺麗でいいなと思っていました。昨年は設置を止めていましたが、がっかりした次第です。
ただし、当マンションバルコニーの真正面が住宅地ですので、苦情があるかもしれませんね。
私もいらないと思います。あったらいいなとも思えませんでした。
連投失礼します。
179です。
コーヒーサーバーのことです。