住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
住民専用のスレッドを立てました。
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2019-05-01 21:40:16
>>662 住民板ユーザーさん6さん
アーレンキー(六角レンチ)で代用出来ますよ。
百均で2.5mmから6mmくらいまでの数本セットになった六角レンチを買ってくれば、どれか合うサイズがありますよ。
ネットが全く繋がらなくなりました。
うちだけですかね?
うちもです。
年末年始だから連絡つかなそうですね
おとなしくテレビ見ようかな
復帰しましたね、よかった
11時半頃に突然繋がらなくなったのでucomさんに電話をして調べて頂いたら、マンション全体が繋がらない状態だったみたいです。
すぐに調べていただいたので復旧したみたいですね。
復帰してます?
あけましておめでとうございます^^
皆さま本年もよろしくお願い申し上げます。
>>662 住民板ユーザーさん6さん
ずいぶん間が空いてるのでお役に立つかわかりませんが、
入居時に置いてあった占有部取説の大きなファイルの中の、お風呂のマイクロバブルトルネードの説明書の袋の中に小さなプラスチックのキーが入ってますよ。キーといってもプラスチックの部品みたいに見えますけど。
ご参考までに。
先だって理事会だよりが届いてましたが、駐車場って値上がりするのでしょうか?
川越でもかなりコロナが蔓延していますね
ゴミの整理をしてくださる管理人さんが感染しない様に
きちんと袋をしばってゴミ出しには気を遣いたいものですね
一階通路のセブンイレブン側、植栽の一番端。
猫か犬の小便でしょうか。いつも不自然に濡れている気がします。
>>676 匿名さん
通路で犬を歩かせている飼い主さんが見受けられます。
マンション規約の動物飼育細則第4条(4)には廊下、エレベータ等では動物を抱きかかえ、またはゲージに入れて移動すること…となっています。マンション内のご自宅として自由なのは専有部分だけで、共有部分は皆さんのものです。動物が嫌いな方もいると思います。いつも同じところが濡れていますし、もしおしっこだとしたら、ご自身で洗い流すべきです。いまいちどマナーの確認をしていただきたいです。住民皆さんのご理解があってこそペットをかうことができているわけですから。また、管理人さんがお休みのときに代理の方に通路ゴキブリの相談をした時に駆除剤を玄関に置いたりしてみたらって言われました。植栽に消毒もしますし、ペットの命を守る意味でも、敷地内は抱きかかえてあげてほしいです。
jcomから2/22に共用設備メンテナンスのお知らせがポストに入っていました。
これって住戸のインターネットが断続的にサービスが使えなくなるってことですよね?
在宅勤務なので困りますね(~_~;)
>>678 住民さん1さん
その様ですね。
メンテは必須だし、各家庭の生活環境も違うので
職場のように夜間のメンテというわけにはいかないでしょうしね。WiMAXはお試しが無料で使えるので速度など不明ですが検討してみてはいかがでしょうか(^-^)
横から申し訳ありません。
浴室乾燥って電気ですか?ガスですか?