契約された方いますか?
[スレ作成日時]2019-04-30 22:09:30
契約された方いますか?
[スレ作成日時]2019-04-30 22:09:30
自分で荷物を運び入れて、早速床に傷を付けちゃいました…
建材は結構柔らかめなのですかね?
まだ住み始めてはいないので、身バレしない程度に住み心地や設備の使い心地など教えて頂けたら嬉しいです。
あと、収納の仕切り板?を増やした方いらっしゃいますか??
もう少し細かく仕切りたいのですがどこで購入出来るのかなぁと思いまして。
3/24の鍵引渡し会以降は4月上旬まで引越しラッシュのようですね。
今住んでいる家がマンション近くですので、隣のヨーカドーや東急オアシスに行くついでに立ち寄っていますが立地は思っていた以上に良いですね。交通の便利さは言うことなしですし物価が安い割に駅前にデパートや映画館まで揃っていて、わざわざ横浜まで行く必要ありません。遠出の旅行は羽田空港まで40分程ですし最高ですね。
私は5月中旬に引越し予定ですので、ゆっくり荷造り始めたところです。
共用部分も余計なものがなく適度に充実してますので暮らしやすそうです。
入居が楽しみです。
床のコーティングはアフターサービス終わってからの方がいいですよ。
住み始めると時間が経つうちに床からミシミシ音がしてきます。梅雨時期とか経験して1年経って安定してくると言われました。また床のつなぎ目も場合によっては隙間が空いてくるそうです。こういった修正はアフターサービスで行なってくれるそうですが、コーティングされると対象外になるそうです。
引き渡し時のチェックで気付ききれなかったような壁の傷とかが見つかる事があり、悲しい気持ちになるのですが、3ヶ月点検の時に直していただくのはやはり難しいものでしょうかね。
引き渡し会の僅かな時間で全ての壁・床の傷を見つけるのには、そもそも無理があります。
やはり杓子定規で、3ヶ月点検の対象に明記してる不具合しか対応して貰えないものなのでしょうか…
東急さんと青木あすなろさんの対応力に期待したいですが。
水周りをフッ素コーティングされた方いらっしゃいますか?
ぜひ使用感をお聞かせ願えれば嬉しいです。
キッチンシンクの水垢の付きの速さに驚いてコーティングを検討してます。
情報ありがとうございます。
うちにも入居後に気付く壁の傷などがあります...連絡をして都度修復をしていただいているということでしょうか?参考にさせていただきたく思います。
お時間ある時で結構ですので、教えていただけないでしょうか?
新築時の細かい傷等はどうしてもありますが、引き渡し以降のものでも信用してくれて、こちらのアフターサポート体制はとても丁寧に対応してくださるので安心しております。
ところで皆さま、エネファームの効率的な使い方で何か工夫されてる点はありますか?
うちはタンクが満タンになる前に少し早めにお風呂を沸かして、またシャワー用のタンクが溜まってきたら入浴するなどしてなるべくエネファームで作ったお湯を使えるように工夫してます。
とうとうお風呂の排水口に赤カビが出てきてしまいました。
毎日掃除していたのですけど(´・ω・`)
洗面所の排水口にもうっすら赤いものが。
エプロン外すのが怖い。
引越しの荷物もなんだかカビ臭いし、前の家からカビを持ってきたのでしょうか?凹む。
理事会議事録を読みましたが、こんなに細かい事まで!?という事が沢山あってちょっと驚いています。
今まで賃貸だったのでこう言った事は不勉強で…
特に⑧居住者からのご意見。
賃貸に比べたら騒音なんて有って無い様な位に上下左右・駐車場・エレベーター等殆ど生活音なんてしませんが(どっちかっていうと車道の音の方が聞こえる)皆さんそんなに気になる程聞こえるものですか?
うちもペットを飼育していて、普段は大人しいですけど不在時の事なんて分からないし…うちの事なのかな…とか悩みます。ペットの鳴き声ってどれ位聞こえているものなのでしょうか…
引っ越し前の者です。
住民の方が居ましたら冷蔵庫の大きさについて教えて頂きたいことがあります。
設置スペースは700mm×700mmを想定していると重説に書いてありましたが、それより少し大きい冷蔵庫を設置した方が居ましたら使い勝手を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
こんにちは。
トイレなのですが、偶に物凄く臭い時があります。水がなくなって下水の臭いが上がってくるのだと思いますが皆さんの所もそうですか?
定期メンテ時に聞いたのですが、どうしてもなってしまうそうですが、コロナもあり心配です。
昔SARSだったか、台湾のマンションのトイレがクラスター源だった事もあった様で…そして何より臭くて気持ち悪いのでなにか対策方法をご存知のかたご教示下さい。