マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-01 18:40:34
カサーレ城東ガーデンプレイスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市城東区今福東一丁目29番1(地番)
交通:Osaka Metro長堀鶴見緑地線「今福鶴見」駅徒歩5分
間取:2LDK・3LDK
面積:65.04m2~74.00m2
売主:アートプランニング株式会社
施工会社: 不二建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-28 18:31:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福東一丁目29番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「今福鶴見」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月中旬予定 入居可能時期:2021年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アートプランニング株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カサーレ城東ガーデンプレイス口コミ掲示板・評判
-
619
坪単価比較中さん
昨日、周辺を夜に通りましたが、例の駐車場のところに質の悪いヤンキー親子がたむろしていましたね。裏の駐車も、夜になると10台程度に増えていました。懸念事項ですね。
-
620
マンション検討中さん
>>619 坪単価比較中さん
例の駐車場ってどこですか?
-
621
住民板ユーザーさん7
夜裏の駐車は異様な雰囲気でびっしりマンションに横付けしでした。
高階層の方なら気にならないと思いますが、低層階の方は嫌だと感じました。
-
622
坪単価比較中さん
>>620 マンション検討中さん
私道を隔てた南側にある駐車場ですね。
おそらく、マンションの東側にマルハンの駐車場出口があるので、駐車している車の大多数はパチンコ客の車の可能性も否定はできないですね。
さらに、マルハンから京橋方面に向かう際に鶴見通りではなく川沿いの古堤橋を通れば裏道になるのですが、そこへ信号なしでアクセスできるので、マンションが完成した後もパチンコ帰りの車の大多数がここの私道を通る可能性があります。
ここのマンションを買われる大多数の方はニューファミリー層なので、公園を利用する際には、猛スピードのパチンコ帰りの車に注意する必要があるかもしれません。
-
623
周辺住民さん
パチンコではなく、スーパーの駐車場出口でした。
いずれにせよ、パチンコ利用客の深夜駐車である可能性と、私道を利用した抜け道は今後も続く可能性があります。
-
624
マンション検討中さん
>>622 坪単価比較中さん
古堤橋まで信号無しでどうやって行くんですか?信号無視って事ですか?
-
625
坪単価比較中さん
>>624 マンション検討中さん
古堤橋までは、駐車場出口から道を一本、西に行く必要があります。
さらに、あそこは一方通行が多いので、必然的に私道を通る方が時間的にも近道になると思われます。
近隣の某パチンコ店の利用客の質と、今回の駐車問題での車の車種(シャコタン・軽自動車・スモークガラス多し)を見ていると、どうも夜中だけ異様に駐車の台数が増えていることを考えると、パチンコ店の利用者であることが否めません。関連性が低いとは言えないでしょう。
-
626
坪単価比較中さん
先ほど、駐車の台数を数えたところ、13台停まっていました。
カメラのフラッシュを焚いているので、実際はもっと暗いです。
マンションができれば、マンションの街灯でもう少し明るくなるとは思うのですが、
明らかに懸念事項ですね。
-
-
-
627
匿名さん
>>626 坪単価比較中さん
私も様子を見るために、たまにココを通りますが、特定の車が止まっているように思います。
一部は、使われていない放置車両だと思います。
話脱線しますが、すごい画質の良い写真ですね!
-
628
坪単価比較中さん
>>627 匿名さん
ありがとうございます。
フラッシュ焚いていないと、夜はかなり暗くなるので、懸念事項かもしれません。
公園もそもそも街灯が少なかったので、マンションからの街灯に期待するしかありませんね。
-
-
-
629
通りがかりさん
どこか怪しい国の怪しい集団が一網打尽に持って行ってくれないかな
-
630
匿名さん
>>629 通りがかりさん
逆に、これだけの放置自動車が窓も割られずに置かれてるということは、治安が良い証拠?!笑
-
631
坪単価比較中さん
>>630 匿名さん
私は関目の方に住んでますが、この周辺の治安も良い方だと思います。
長年、城東区の不動産価格をウオッチングしていますが、過去と比べ、最近は高騰している印象が強いです。昔は城東区・鶴見区は工場が多く、労働者層がたくさん住んでいましたが、地下鉄鶴見緑地線、今里筋線、谷町線が開業し、アクセスが非常に便利になりました。京阪本線JRを含め、5路線を自転車で利用できることは非常に魅力的で、ここ最近城東区は人口密度も大阪市ナンバーワンです。
正直に申し上げると、このマンションは設備から見て、少し高値で掴まらせられている印象があります。旧イトーキ跡地で仕方がありませんが、この地域が発展している何よりの証拠です。
-
632
マンション検討中さん
>>630 匿名さん
等間隔でちゃんと車も通れるように並んでて、さすが日本って思いますね笑
-
633
匿名さん
この私道の路駐なんともならなかったらどうしよう。。
そもそも、私道だから路駐じゃないか。
-
634
マンション検討中さん
私道の地主さんが怒ればさすがに公的に撤去できますよね?人の土地に勝手に停めるな、と。
でも怖いのは車の持ち主が地主さんの友達だった場合ですね…
-
635
匿名さん
完成してから低層の方が違法駐車してる人に覗かれたと騒ぎ立てるのが1番いいんじゃないですかね(笑)
-
636
マンション検討中さん
>>633 匿名さん
車庫証明と違う場所に夜間8時間以上駐車すると自動車の保管場所の確保等に関する法律の第十一条違反になります。
これは道路交通法とは異なりますので反則金制度がありませんので犯罪です。罰金刑でも前科になります。
-
637
匿名さん
私有地に夜中にクラクションとか鳴らされると嫌ですよね。
扉を閉める音もあそこなら結構響きそうです。
-
638
坪単価比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件