口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-02-14 12:10:05
シエリア芦屋浜町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県芦屋市浜町147-2(地番)
交通:阪神本線「打出」駅徒歩10分
JR東海道本線「芦屋」駅徒歩23分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.00平米~111.30平米
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-28 17:48:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市浜町147-2(地番) |
交通 |
阪神本線 「打出」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア芦屋浜町口コミ掲示板・評判
-
301
周辺住民さん
>>300 匿名さん
>すぐ近くに海水が逆流してくるという川があること、すぐ南は海抜が高くなっているので自>然にはけない地形になっている、水だまりになるのがこの辺りってイメージなんですが。
私もそんな風に思って早20年ですが、とりあえず今のところ大雨でも浸水したなんてことは無かったです。意外に大丈夫なんだなと自分でも思っております。
まあ、話に聞くレベルの南海トラフ地震とかが発生した場合、どうなるかは分からんですがそん時はそん時だと割り切ってます。
-
302
名無しさん
>>299 周辺住民さん
移転することになってますとは説明受けなかったですよ
移転を依頼し調整中です(最終的には移動してもらうような口ぶりでしたが
-
303
匿名さん
>>302 名無しさん
確かに移動前提での説明でしたね。笑
移動しない可能性もあるんですね、情報提供ありがとうございます。
-
304
匿名さん
>301
ありがとうございます。
2,3年前?だったか、この近くの呉川町辺りまで路面冠水したことがありましたよね?
あの時はどんな感じでしたか?
-
305
匿名さん
>>304 匿名さん
このあたりは大丈夫でしたよ。西蔵の方は危なかったです。当時と比較して宮川の堤防はかさ上げされています。
-
306
マンション検討中さん
マンションの部屋内は良い感じでした。
意外と臨港線も気にならなかったです。
-
307
マンション検討中さん
西向きと東向きはほとんど契約済みでした。
南向きは多少選べましたが、なんで南向きが?って感じです。
-
308
マンション検討中さん
-
309
匿名さん
>>300
>>自然にはけない地形になっている、
何を勘違いしてるのか知りませんが1時間に100mとかのゲリラ豪雨にも何度も遭遇してますが、水が溢れた事なんて無いですよ?
また梅田や尼崎と比較してもと書かれてますが、大規模灌水の方が水引きが悪いのも過去の災害からも世界の常識です。
-
310
名無しさん
>>307 マンション検討中さん
売れにくい場所から売りますと言ってましたよ
後は同じような間取りでも南向きってだけで500万近く金額が違った気がします
-
-
311
販売関係者さん
-
312
匿名さん
>>311 販売関係者さん
どれぐらい売れてました?
-
313
マンション検討中さん
南向き住戸について、臨港線沿いの松林の印象はいかがでしたか?日当たりなど。棟内確認された方いらっしゃいましたら。
-
314
見物人
なんだこのマンション?ゴミを置くな!とか違法駐車するな!とかやたら看板出てる。
これだれがだれに言ってるの?
-
315
周辺住民
>>314 見物人さん
「ゴミを置くな」は道沿いのコーンに付いてる紙のことかな?あれは関電不動産が10月30日に突然設置して、周辺住民にゴミステーションにゴミを置くなと言っています。あ、私299と同一です。
「違法駐車するな」はごめんなさい何処のことか分からない。ただ、引っ越しのでかいトラックがマンション正面の狭い道に止まってると、その奥の住民の方達の車が出入り出来ないので、そのことかも。
って言うか、引っ越しのトラックも周辺住民説明会でしっかり話題に上がっていて、「マンション内(駐車場の事)に入って貰う」って話しだったのに、出来上がったマンション見たら、駐車場の入り口の高さ制限がしょぼくてトラックは入れない。で、シエリアの前どころか隣のサンクタスの方にまでトラック止めてるから、最近はサンクタスの住民まで怒ってる。
-
316
本物の周辺住民
昨日見てきましたが、このマンション敷地内にコーンの駐車禁止、少し離れた駐車場にも断駐車禁止と書いてましたが、それ以外には周辺に見当たらないかったです。
因みに2軒程度の引っ越しだとマンション前だけで処理出来るのにわざわざわざ離れたサンクタス前に止める引っ越し屋は居ないですよ。
-
317
マンション掲示板さん
引っ越しくらい許してあげない?
お互い様じゃないの?
永遠に駐車するわけでもないし自分たちが引っ越してきた時は、家建てる時はどうだったの?って話。
ゴミ問題は西宮市が対応しないのが問題。
西宮市が住民たちに説明してなくて怒った問題らしいよ。実際のところどうなのかはわかんないけどね。
-
318
ご近所さん
>>314>>315>>317
また何時もの荒らしさん、
ゴミ問題や駐車問題は起きてません!
起きてもない問題をでっち上げるのも一緒の手口ですね。
-
319
ご近所さん
-
320
通りがかりさん
引越しも時間区切られてるから待機のトラックとかじゃない?
それでも最近は落ち着いてきてるから1日にあっても2組って感じに見える
ゴミ捨て場問題は嘘ではないよね
カラーコーンに注意書きあるし
-
321
通りがかりさん
>>293 マンション検討中さん
シエリアの南(高校から)は埋め立てですがシエリアは扇状地。43は古代の海岸線と考えていいでしょう。
何度かの昭和の風水害でここが浸かったことはありません。神戸特に三ノ宮周辺などは酷かったらしいですが芦屋西宮は災害に強いですね。
-
322
匿名さん
芦屋西宮は災害に強い、って違和感ありすぎだけどな。
つい一昨年も43南は冠水して、あわてて宮川の堤防嵩上げしたところだし、ハザードマップで注意喚起されてなかったはずの南芦屋浜も浸水して、県を訴えるだの騒ぎになってたのは記憶に新しいでしょう。
確か昭和にもこの辺りがっつり水害に浸かってますよ。
阪神淡路で単位面積辺りで一番死者が多かったのも芦屋でしたよね。
やっぱり備えは大切。
-
323
評判気になるさん
>>322
そもそも大阪湾は太平洋側の入口が小さく内有史以来津波被害よりも高潮の方が被害が大きい程度の地域なのでそんなに気にするレベルでも無いし、天災は偶々その時の色んな条件が重なった地域に被害が大きく出るだけで、それとは別にリスクが高い地域が有る。
例えば芦屋浜が高潮で浸かったと言っても被害は限定的だったがあの当時淀川も決壊スレスレで風向きが少しズレていれば決壊していて被害も甚大だった可能性もあるし、やっぱここよリモード海抜の低い地域の方がリスクは高い。また震災の被害も集計方法により変わる。例えば人口比の被害家屋数だと東灘より芦屋の方が多いが、木造家屋限定だと東灘の方が被害家屋は多くなるし、よく書き込みされてた尼崎との比較も断層の違いでま高い違う断層が動けば揺れもかわるし、芦屋より軟弱地盤が多い尼崎の方が当然リスクも高い。
-
325
匿名さん
木造家屋限定で比較とか意味なくね
しかし東灘は昔からある神大の学生さん向けの古い木造アパートが沢山あってそういうのがいっぱい潰れたよね。
芦屋も東灘も、山手のお屋敷は被害少なかったよね。
しかし、駅近くの億ションなんかは結構潰れてたね。
地盤の関係だとは思うけど、なんか不公平でした。
-
326
評判気になるさん
>>325
そうとらえたのなら書き方が悪かったですね
木造の方が鉄筋や鉄骨に対し明らかに倒壊率高いんですよ、また芦屋でも意外だったのは木造でも大きな家の方が倒壊率高かったんですよ。
耐震化以前の大きな戸建は広縁とかで壁が少なく屋根の瓦も重いから小さな家でスレート吹きの家の方がよほど震災のには強いんですよ。
また震災で芦屋の戸建率は下がりましたが、震災以前は東灘より圧倒的に戸建て率高かったので。
-
-
328
通りがかりさん
[No.255~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
329
マンション検討中さん
もらった価格表では分譲済となってる部屋の間取りがホームページにずっと出てます…検討してたのに信じられなくなります。怖くなりました。
-
330
住民
-
331
匿名さん
329さん
完成して2年目ですし、案外ホームページの更新はないかもしれませんね。
価格を見る限り価格帯も高めですし
直接聞いてみたほうが値下げも含めて、明確なものがわかると思います。
-
332
匿名さん
物件概要は更新しているのかな?と思うのですが
その他のページはあまり動きはないかもしれないですね、
もうここまで来てしまったので、
交渉次第ではお得になりそうだけど、公式サイトのトップだけ見ていても
家具が付くくらいの情報しかないです…。
それが値引きの代わり?
-
333
マンション比較中さん
シエリアシリーズはこのマンション含めて厳しい販売状況が多いので
リスクヘッジ兼ねて『定期借地権』マンションにシフトしている噂?
-
334
マンション比較中さん
現地に行ってきましたが、ポストのチラシが昨年9月までのものでした。
去年からチラシを替えないほど売れていないのでしょうか。
それとも
販売している会社さんは気にしないのでしょうか。
それとも、売れていないとこんな感じですか。
-
335
マンション検討中さん
-
336
匿名さん
2020年10月竣工済みで即入居可となっていて、先着順の戸数しか物件概要には記載されていないのでそれが最終になるのだと思われますから、最低価格は4,048万円~となっているので3千万円台の部屋はもう無いのだろうと思われます。最低価格は1LDK+Sのタイプだと思われるのですが、リビングインの部屋を開放して使えばとてもゆとりのある1LDKとして住めそうに思います。
-
337
マンション検討中さん
ありがとうございます。
家具付きの4000の部屋は1Fっぽいですよね?!
他の空いてる部屋は、4000万代ではあるのでしょうか?その近くのシエリア芦屋とともに気になります。
-
-
338
匿名さん
今、キャンペーン見ました。
専用庭付き住戸限定で、総額500万円のキャンペーンをしているようです。
・先着5組
・100万円相当の好きなべランピング商品
これって、べランピング商品以外は対象外ですよね?マンションのオプションなどがプレゼントならよかったのになんて思ったりしました。
-
339
マンション検討中さん
現地見たけど、1階は臨港線より下になるから売れないんだろうな。南側に水路みたいなのがあるけどセキュリティ対策の柵とか塀もないから侵入されそう。
-
340
匿名さん
1階がなにかとお得な感じになっているようですけど、あまり人気が無かったりするのかなと思ったりして。
最近は1階もけっこう人気があるものと思っているのですが。
こちらの場合は庭があるタイプとほんの少しだけのタイプとあるようですね。
芝生の手入れが無いだけ楽で良いかもしれません。
テラスだと雨の日もさほど汚れないという利点もあるかなと思います。
イメージフォトを見ると、専用庭の部分は人工芝っぽく見えてますけど、実際はどうなのでしょう?
-
341
通りがかりさん
1階にも魅力要素はありますが、物件によるかと。個人的にはここは日当たりの悪さ、圧迫感あるので魅力半減くらい。
-
342
マンション検討中さん
打出なのでやはり2F以上は4500万以上しますか??
価格わかる方いませんかねー。
近くのシエリアの方の価格も気になります。HPだと4000切ってるけどやはり1Fでしょうねぇ
-
343
匿名さん
おそらくリーズナブルで目を引きやすいのって1階の住戸のことは多いですよね。
ここもそういう感じになってくるのか。
マンションって1階が庭とかがあったりすると一番お安くなるのは2階だとも聞いたことがある
いずれにしても、買いやすい価格は低層階ということになるのでしょう。
-
344
匿名さん
341さんのお話がちょっと気になったのですが、現地でのチェック項目としてメモっておくと良いかもしれません。
一階を含む低層階は、災害時のことを考えて選ぶ方も多いかと思いますし、高齢の場合は地上との行き来が楽ということで選ぶ場合もあるような気がします。
そういう方々には低層階が価格が低いのは嬉しいことではないでしょうか。最近は一階人気でそれほど安くもない場合もあるので。
-
345
評判気になるさん
ここhpでてる4060位のが1Fで狭めのお部屋ですよね。2Fなどは空きがあれば値段気になりますね。
-
346
マンコミュファンさん
ここの1LDK+納戸?(6畳部屋)の66へーべーのお部屋って夫婦と子供一人だと狭いでしょうか?Hpみて値段的にも気になってます。
この価格のは1F確定ですか?ネットから検索したら部屋のL-1と言うのは階数全て同じ記載なので気になります。
ご存知の方教えていただきたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件