口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-02-14 12:10:05
シエリア芦屋浜町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県芦屋市浜町147-2(地番)
交通:阪神本線「打出」駅徒歩10分
JR東海道本線「芦屋」駅徒歩23分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.00平米~111.30平米
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-28 17:48:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市浜町147-2(地番) |
交通 |
阪神本線 「打出」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア芦屋浜町口コミ掲示板・評判
-
523
名無しさん
43上の芦屋川駅徒歩3分の
ザ・パークハウス芦屋川は、
分譲から売れ残りが発生し、
完売後もすぐに中古で売り出される始末
43上は地価は高いが全てがよいわけではない
朝日ヶ丘のライオンズ芦屋グランフォートなんかは、ここよりも長く売れ残っている
そこの馬鹿は単細胞で価値観が幼稚
-
524
通りがかりさん
>>521 マンコミュファンさん
築浅とは3年以内、5年未満とするのが一般的
サンクタスコートは築17年なので
築浅ではありませんね
-
525
匿名さん
でも岩園辺りや夙川、苦楽園辺りだと著名人もよく住んでて、普通の公立小学校で、TVに出てる○○さんの子供がうちの子のクラスにいる、○○の○○選手の子供がいる、とかって話が珍しくないけど、43下でそんな話は聞いたことない。
子供の友達が「お前んち金持ち?仕事何してるん?」「僕のお父さん社長」「うち医者」「野球選手」とかいう会話をしがちなのがあまり感じ良くないな、と思う位だった。(うちは普通のサラリーマンなので笑)
地理的には近くても、やっぱり地域的に全然違うと思うよ。
どっちが住みやすいかはその人次第ですね。
-
526
マンション掲示板さん
>>525 匿名さん
43下には日本の海洋冒険家の堀江謙一さんが住んでおり、世界的な作家の村上春樹が育ったのが西蔵町と精道中学校、43下で隣の西宮には全国的にも難関の甲陽学院があり直ぐソコ、高所得者向けの高齢者マンションのザ・レジデンス芦屋スイートはここのマンションよりも南側にある、会員制ホテルの芦屋ベイコートホテルも海側にある、芦屋マリーナにはマリーナ直結の大豪邸がずらり、
あほの無知というのは怖い怖い
-
527
通りがかりさん
相場しらずの部外者が嘘を並べていますね(笑)
駅から同じほど離れた地域の地価比較
・43下の芦屋市浜町の地価(29万3000円/㎡)
・43上の西宮下甲陽園本庄町(23万3000円/㎡)
嘘をばら蒔く人の価値観は相当数古く、43上の阪急沿線が金持ち住まいで地価が高いと思い込んでいるようですが、43下の芦屋に限ってはその法則はありません。
甲陽園よりこの辺りの方が地価が高いです
-
529
eマンションさん
芦屋市では期間3年ほどの同時期に、ライオンズ芦屋グランフォート、プラウド芦屋西蔵町、シエリア芦屋浜町、シエリア芦屋南宮町の分譲があったことと、コロナ感染拡大があったことが理由で、それぞれ中々完売せずでしたね。
500近い戸数の供給過多と突発事項により売れ残ったというのが正しい見方ではないでしょうか。
不動産関係者もそう言っておりました。
芦屋市でマンションが売れ残ったことが、日頃のストレスの憂さ晴らしに都合良いのか、43下と差別的に悪評を流す人って人間的にどうなんでしょうね!
-
530
匿名さん
村上春樹が住んでたの子供時代やんw
毎日ヨット乗るとかの特殊な人以外、マリーナ周辺なんて普通は眼中にない。
甲陽があるとか、高級老人ホームがあるとか。。
一生懸命引っ張り出して切ないな。残念ながらベイコートクラブより水春が賑わってる。
もっと賑わってるのはマルハチとサイゼリヤ。
うちも一時期ヨットにハマりかけ、家から直にクルーザーやヨットをつけられる物件いいよなって実際にここ、他にも県外の某有名物件までいくつか見に行ったことあるけど、ここは景色が芦屋浜だからつまらんのですよ。。
日常に近いのが便利なのか便利じゃないのか微妙~と感じました。
-
531
マンション検討中さん
ベイコートホテルは賑わうとかそういうもんちゃうねん(笑)
富裕層の会員制で、確か年間1000万円くらいの費用を払って過ごす場所やって(笑)
ワロタ
-
532
名無しさん
ここから見える国際高校も賢いで!
鈴木亮平が通ってたね
-
533
通りがかりさん
山手は不便
山手へ向かう幹線道路が少なく芦屋であれば宮川沿いの道路が朝夕で込み合う
宝塚も幹線道路が渋滞
おそらく他の山手地域もそうだろう
-
-
534
マンション比較中さん
-
535
マンション検討中さん
完成して2年以上経っても売れてないのは単純に需要がないから。その一つの要因が43南だという事。
-
536
マンコミュファンさん
>>535 マンション検討中さん
43より遥か上のライオンズ芦屋グランフォートもここよりもながーく売れ残っている
芦屋川駅近くのパークハウス芦屋川も分譲から売れ残りがあって、ようやく完売したのに、最近、中古で売り出されなかな売れない、
43南は関係なかった○| ̄|_
残念でした
-
537
口コミ知りたいさん
>>534 マンション比較中さん
ガッツリしてると思いますよ!
異常気象が普通になってきた世の中で、わざわざ遠い海側に行くのはどうかと思い、私は仁川にしました。
-
538
マンコミュファンさん
>>536 マンコミュファンさん
元々価格が高いからでしょう。
安くて売れないのは致命的だと思いますが、、、
営業お疲れ様でした。チーン。
-
539
マンコミュファンさん
>>537 口コミ知りたいさん
遠い海側?!南芦屋浜あたりが遠い海側ですが、ここらをそのように言う人はおりませんね。
最近は、山側の土砂崩れが気になるところ、灘区や北区で土砂崩れがあり山手側も災害の危険性が増している
-
540
検討板ユーザーさん
>>538 マンコミュファンさん
へ?プラウド芦屋西蔵町が分譲価格より高い売り出し価格となっていますけど?
不動産屋が売り出し価格は相場を参考にしてるとも言っていました。
-
541
マンション検討中さん
一時的な供給過多とコロナ感染拡大が原因です
現に、近場のプラウド芦屋西蔵町は分譲時にコロナ感染拡大が発生し、徒歩5分圏内にこのマンションが同時期に分譲開始となり供給過多になったものの、コロナが治まると閑静な立地のプラウド芦屋西蔵町は即完売かつ投資用マンションが分譲価格より高く再販されいる、
今や、需要が追い付いてきたのとコロナ感染が落ち着いてきたのは明白
ここも最近ルーバル付き高価格の住戸が売れました
-
542
マンション比較中さん
いつもしっかりとした弁明だなと思い、拝見しております。
これだけの知識を持った方が販売していても、完売しないんですね。
大変ですね。
-
543
eマンションさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件