932 934
そっくりそのままな回答をどっかのスレで見ましたけど・・・。
思わせぶりな書き方ですが、結局ちゃんと答えられるネタ持ってないだけじゃないの?
コピペはいらないから、独自コメント書いてね。
どこで見た?
どこで見たか、ちゃんと答えられないのは936のほうのようだね
ほら、皆、はぐらかすばかりで答えがないでしょ?
もう、学区の話はやめませんか?
学区が気に入らないなら、買わなければいいだけ。
私が子供なら、学区を気にしすぎて差別的な発言を、公の場で繰り返す親を持つほうが不幸に感じます。勉強ばかりに力をいれず、偏見のない心の広い子を育てたいものです。
934
バカのひとつ覚え。日本語もまともに使えないところをみると、あなたは三国人?
マイナス意見にはすごい反論の嵐だね。
確かにここは学区が最大のネックだからね。
営業マンさん、必死過ぎるよ、よほど売れてないだね。
934の言意味、よくわかるよ。差別とかじゃなく現実。差別とか言うなら三国人と言うほうがよっぽど差別発言と思うが。
学区が悪いという人は進学率とか学力テストの平均点とか非行歴とか説得力のあるソースを出したらどうでしょう?
北側の学校との比較には興味があります。
今のままでは根拠もなく騒ぎたてているだけに見えて…むしろそんなレベルの低い父兄がいる学区に子供を行かせたくありません。
ウワサの噂話だけが一人歩きしていて、実際の話は誰も知らないのでは!?
943さんは、その現実をこのまま来世に引き継ぎたいと思われますか?周りの大人が悪しき慣習を断っていこうとは思われませんか?
学区の問題は学校の進学率などの問題だけではないですよ。問題はもっと別のところですよ。
>問題はもっと別のところですよ。
ってどこ?
答えられないなんて言わないで!
西北物件に対しては、この掲示板で何年も前から繰り返す内容です。学区⇨差別地域。いつものループですね。
それだけ根が深い問題なんですね。
残14戸
東向き残り7戸は時間の問題ですね。
南向きの低層階(4階より下)はキリン社宅にかぶるし
何かしらサービスが必要な気がします。
南向きの住戸、現地で確認してきました。
社宅とは意外と距離があり、あまり気にならないと感じました。社宅側には駐車場があり、ベリスタ側には植栽があるため、圧迫感はないですね。
住宅密集地に建設中の他マンションに比べれば条件は良いはずですから、サービスをしなくても完売するでしょう。
残り14戸、値下げを待ってる人はどこまで待つか、難しい選択ですね。
年内はほぼ終了。 勝負は年明けかな??
南向き、私も現地で確認しました。
社宅ありますが、比較的距離もありますし、社宅自体も南向きで基本的には向かい合わせではないので、あまり影響はないのではと思いました。
むしろ、山幹沿いの騒音やほこりに対して、前の建物がブロックする役割もあるのでそこら辺は考え方かなと思います。
社宅は建て替えもあることを考慮しましょう。
残戸最近電話したら21と聞きましたが?
まず、北側の土地を開発して、完売後に南側の土地を開発する手法は、この業界の常識。高い買い物するのだから、買う方もちょっとは勉強しなくちゃ。この業界は一度やりだすと、やめられない。
ここもないけど南はもっとないわ
それでは、どの辺りがお勧めでしょうか?
社宅のある土地は南側が道路になっていて土地の幅があまりないので、仮に立替になっても高い建物は立てられないと思いますが。
万葉ハイツ隣の空き地にスーパーが建つという噂ありましたが、どうなったか知っている人いますか?
MRで、キリン社宅のことも聞きました。
営業さんは、959さんと同じことをおしゃっていましたよ。
土地の形状や法律・条例の関係で
建て替えになっても、今と同じ規模になるだろうとのことです。
ただ、解体・建築時の埃や騒音は、我慢しなければならないでしょうね。
ご参考まで。
残り13戸。
値引きしなくても完売だな。
そんなに甘くないかと…。
年明けてしばらくしたら値引きだそうですよ。
残18と聞きました。
値引きはどっからの情報?
ガセネタに注意!
大幅値引きに期待しているんですが。
ジオタワー宝塚のように売れ残りがたくさんあれば大幅な値引きもあり得るでしょうが、竣工前の段階で残戸数が少ないので値引きされても100万前後でしょう。
同時期、同規模のプラウド浜松原と売れ行きは同等でも売り方はまったく異なりますね。
プラウドの「即日完売」に固執した手法に対し、ベリスタは一度も完売がなく
イーブンペースに終始しています。
近隣の不人気物件にリソースを割かれているのかな?
まあ、竣工後のニーズがあると考えているでしょうから、それほど大きな価格政策は
とらないのでは?
ただ、モデルルームには他社順番待ちがあると思いますので、竣工前後がチャンスかも。
合併するから、値引きの話はないんじゃないかな。負債があったら、合併断られるから。問題は、新会社がどう考えるかだ。
親会社の住宅部門との統合なんで、財務状況は関係ないですよ。資金繰りも当然問題なし。
値引きする理由があるとすれば、さっさと売り切ったほうが人件費、広告費、モデルルーム費用をかけるより有利と判断するか、
なるべく早く新会社の体制に移行するためベリスタブランドを早くはいてしまいたい意向があるのでは?
大幅値引きあると思いますが値引きしても今残っている部屋は割高だと思います。
最近工事止っているようですが。。。
もう10階まで出来ているのでは?毎日工事はしていますよ。
適当なことを書く人が多いですね。
ここはなんで他と比較しても割高なの?
駅まで10分以内だからではないでしょうか?
昨日駅利用したら行きも帰りもこのマンションのチラシもらいました。
最近配りまくってますね、必死のようです。
あと少しで完売だから、そりゃ気合い入るでしょう。
必死とかじゃなくて、それが普通の営業活動です。
仕事をなめるな!
相手しない方がいいですよ。同業者か買えない人のやっかみだから。
関西で、住みたいまちNO.1なんだけど。。。やっぱり、ちょっと割高感があるのかな?
阪急沿線、特急停車駅、西宮ガーデンズ、再開発地区、駅徒歩6分、住みたい街No.1等、「いいお値段」の理由はたくさんあります。購入するかしないかは別として、私は妥当な価格と思いました。
割高と言われている方は、何を根拠にそう言われているのか私には理解できません。御自身の収入からすると割高ということですか?
>983さん
割高(コストパフォーマンスが悪い)というより、多くの方にとって高い(絶対値)。
サラリーマンは現物主義ですが、そうでなくとも手を出すには逡巡してしまいます。
まあ、その分モノは良さそうですけどね。
ガーデンズができて落ち着いた時期でここ以前の近辺マンションが結構
売れ行きよかったので高値につけたのだと思います。マンションのグレードや仕様など
細かく検討してみるとかなり割高だと思います。来年以降近隣でまだまだ計画あるので
妥当な値段で良物件でてくるでしょうね。時期は違うとはいえグレード的にも利便性でも
ダントツの駅直結のジオタワーの新築時の価格等々と比べると本当に割高です。
待てる人は他検討すべきかもです。