ほんとに検討中なら案内来るはず。
腹が立つ契約者なら営業マンを問い詰めてみたら。
827さん
「世の中には、目では見えないものもあります。それが知りたいなら、ぜひ西宮に住んでみてください。」
何が見えるようになるのでしょうか?さっぱり分かりません。
見えないはずの江戸時代に虐げられた者たちの怨霊が見えたり、
聞こえないはずの怨念が聞こえたりするようになるのでしょうか?
本当に、値引きしているんですか?
ガセネタか。。。?!
値引きなんてまだまだやろ
可哀想に。値下げを知らないなら既契約者やね。
シャインコート南向き、限定一邸、▲??0万円ダウン。さあ、ガセでしようか。営業に聞いてみて。
値下げっつっても限定1戸か…、あんまり魅力ないね
…それって値下がりしても手がでないPrですか?他はやはり竣工後か…
値下げ値下げと言ってるわりにたいしたことなかったね
完売まではまだまだ下げるでしょう。
その頃まで希望の間取り・階数が残っていれば…の話ですが…
なくなるかも知れませんがなくならないかも知れません。私なら待ちますね。なくなれば縁がなかったってことです
どの物件でも売れ残るのは高額タイプか条件の悪い(北向きなど)タイプでしょう。それを承知で値引き待ちならいいのではないですか?今の時期即完売するマンションってなかなかないですよ。表向きは完売って垂れ幕掛かっててもそのうちキャンセル住居発生って垂れ幕になりますからね〜。パターン化してます
>表向きは完売って垂れ幕掛かっててもそのうちキャンセル住居発生って垂れ幕になりますからね〜。パターン化
多いですよね。他にもネットや電話での問い合わせと実際の残戸数相違も当たり前のようです。あと残戸に花つけていたり、、、→しばらくするとキャンセル住戸として売られます。
マンションはこういったことのない信頼できるデベ探しからでしょう。
本物件は10月に入ってからSUUMOでの販売戸数が増減を繰り返す等、比較的キャンセルを
隠していないとみていたのですが、それ以外にも隠している住戸があるととすれば、
確かに狙い時ですね。
一般には開示していない・・・でも竣工後にはモデルルームを引き上げるわけですから、
棟内モデルルームやそこに突っ込むリソースを考えたら、今値引く方が合理的ですからね。
どのみち、もう元は取れているでしょ。
それにしても・・・・Eタイプもキャンセルでないかなぁ。
・・・・いや、今じゃなくて竣工直前ね。実物を見たいから。
「三菱地所株式会社と三菱地所リアルエステートサービス株式会社の住宅事業部門、
および藤和不動産株式会社とが住宅分譲事業を強化するために、三菱地所グループの住宅分譲事業を統合し、
2011年1月2日より統合会社『三菱地所レジデンス株式会社』としてあらたにスタート致します。」
と公表しています。
藤和不動産は、銀行から債務の株式化300億円を除くと、計2回で4900億円もの巨額の債権放棄を
受けており、これは同じ債権放棄を受けた企業の中でも大京の4000億円、長谷工の3000億円をも上回る額です。
リーマンショック以降、鋼材高、原油高、マンション不況の三重苦により会社更生法適用の危機に直面していた
藤和不動産は、2009年5月に三菱地所が100%子会社化した(発表は同年2月)ことにより会社更生法適用が
回避され、事実上の救済されました。
2011年1月に、三菱地所、三菱地所リアルエステートサービスの住宅事業部門と統合されて新会社となるため、
「藤和不動産」の名称は消滅するらしいです。
その流れならば、今後「ベリスタ」というブランド名称は藤和不動産の名称と同様に消滅するかも知れませんね。
風前の灯火となるかもしれない、藤和不動産の新しいブランド名称「ベリスタ」。
復活するかもしれない、三菱地所のブランド名称「パークハウス」。
債権放棄を受けるような会社のブランドよりも、三菱地所のマンションブランド「パークハウス」の方が
遥かにネームバリューもあるうえにイメージも良いので、ベリスタの消滅を期待します。