売れてないという事実を書き込んだ人を荒らし扱いするのは失礼だと思います。
現実に、ずっと残り数が動きませんし。
BELISTA肯定派・粘着質のサラリーマンです。
物件WEBサイトによるとAタイプが売れて、4LDKの候補がなくなりました。
4LDK売れ残り狙いのサラリーマンには痛手です。
残るはPrタイプ・・・・・手が出ない。
それにしてもQrよりも間取りの良いPrが残っている理由は・・・
1. 高過ぎ(平凡ですがサラリーマンがこれ)
2. 西日がイヤ(これも平凡か?)
3. 価格もフロアも・・・一番じゃないのか!!
お金持ちの発想って、案外3番かも・・・・・・みなさんはどう思います?
お金持ちは、価格に見合う「価値」が見当たらない物には投資しません。
買うお金が有っても、つまらない物は決して買いません。
それが、Prが売れ残った理由です。
Prより価格が高いマンションは五万とありますが、それらが全部売れ残っている訳ではありません。
このマンションは立地や設計思想の面で、高級物件として成り立たず、平凡なファミリーマンションに過ぎません。
つまり、4000万円前後どんなに高くても5000万円以下の部屋を買ってこそ、意味がある物件だと思います。
町の洋食屋が、ハンバーグ定食で一流ホテルのフルコースなみの値段をとることは現実社会では極めて難しい。
それは、ハンバーグ定食の相場を世間が知っているからと同じ理屈です。
失礼。
Pr=ハンバーグ定食。
Qr=一流ホテルのフルコース。
鼻につく言われ方だけど、
悪くない例えかもね。
ステーキよりハンバーグ好きだわ。
私なら、もし1億キャッシュがあれば、野村の名次町物件じゃなくて
ここのPrが欲しいです。間取りが理想的。
金持ち=投資目的 と決め付けてるところは違和感ありますね。
このマンションが実需層向けだとおっしゃりたいのあれば、その点は納得です。
ところで今週で5戸売れたようですね。残り18になってました。
Pr=町の洋食店「ハンバーグ定食 2万円也」を誰も手を出さない状況(尋常な状況)
Qr=町の洋食店「ハンバーグ定食 2万円也」を酔狂かつ奇特な人・1名が注文した状況(珍奇な事例)
野村の名次町物件=松坂牛・A5ランク肉のステーキのフルコース・ディナー
ベリスタ=ステーキハウス「フォルクス」または「ステーキのどん」のステーキ定食
残り18戸ですか。このペースなら竣工までに完売ですね。
>810さん
推測は勝手ですけど、事実はちょっと違います。
Qr=一期販売で2名が競合し、そのうち1名が落札。
選にもれた方はPrを選択しなかった。・・・・・・です。
決して「酔狂かつ奇特な人・1名」ではありません。
なんせ、粘着質ですから。
例えるなら、「土曜日のタマネギ」。
本物件をずっと見ています。
でも、Qr>Pr・・・・なんでですか?
4LDK派のサラリーマンには、Pr>E>Qr。価格には関係なく。
>806
わかりやすくておもしろい表現ですね。
ひとつだけ指摘すると西日は絶対避けたいところです。
東向きで朝日の入るマンションは住んでから不満がないようですが
西向きは出れるなら早く引っ越したいと不満が多いそうです。
西日は想像以上に暑く(夏は日が沈んでも深夜まで暑さが続く)半年以上は快適といえない環境、
冬は昼過ぎ遅くまで日が入らず寒く暗い室内、日焼けで家具、フローリングも傷むし、
住んだ経験もありますが南、東、西のなかでは絶対安くても住みたくないのが西向きです。
残っている住戸は高い!高いだけの価値はないですね。
ここにに西向きありましたか?
ありません。一部角部屋で西側に窓がある部屋はあったかと思います。
全く関係無い荒らしが書き込んでいる証拠ですね。
>814さん
>815さん
私が話題に出したPrタイプは9階/10階建ての南西角部屋、いわゆる特殊住戸です。
ルーフバルコニーが西向きなので、813さんのように気にする方は多いと思います。
営業の方は大抵、「その代わり冬の午後暖かい」とハンドリングしますが、
冬の15時以降はうす雲で陽が陰りやすく、決して暖かくはありません。
806さん、810さんは「高い」という意見ですよね。
私と同じに見えますが、「高くて手が出ない」「高いから手を出さない」の
違いはあるかも。
一応、もう一つ理由を考えたんですけどね。
4. 俺と同じ間取り(最上階Pタイプ)があるなんて許せない!!
・・・・・いやいや、お金持ちの気持ちを味わってみたい。
それにしても、809さん、
残18戸ですか・・・・。強いですね。
価格に動きがありました。
↑
情報源は?
はがきが届きました。
(アンケート回答者限定なのかも?!)
価格下げるんですね。
具体的にはいくらがいくらまで下がるのですか?
おお!
サラリーマンにはアンケートはがきも届いていません。
何か、間違ったかな?
値引き要求が強すぎたとか??
まあまあ、慌てて取り合いするようなマンションではないでしょ。
来年になったら、ここの現地から2分と離れていない場所で新しい物件も販売されるようですし、
後で高い買物をしてしまったと悔やまないためにも静観すべきでしょう。
西宮北口駅の南側は、再開発ラッシュに伴って大量のマンション供給が予想されるエリアです。
ベリスタより安価で良質なマンションが販売される可能性は相当高いと思いますよ。
確かに割高感が高い。新築4,000万円で、将来、値上がりの可能性はかなり低いと思う。中古で5,000万円なんて、想像できない。数年経ったら、売り物件がかなりでるのでは?
話題のマンションと聞き、最近見学した者です。
よそ者ですので、色眼鏡でモノを見ず、感じた印象を率直に述べさせていただきます。
このマンションの立地は再開発エリアの一角らしいですが、現地はボロッチイ集合住宅で包囲されており、
お世辞にも再開発された新しい町という雰囲気や清潔さが全くない印象を受けました。
一言でいうと、立地(RICH)がイマイチ貧乏臭い(POOR)なのです。
やっぱり、RICH(立地)が、POOR(貧乏)なんて、洒落にもなりませんよね。
826氏が今どこに住んでるのか聞いてみたいです。
さぞや素敵なとこに住んでるんでしょうね。
山幹の南側というだけで資産価値は下がります。
環境、立地含めて山幹の南側でも我慢できるなら良いんじゃないですか。
値引きは本当でしょうか?まだ早いように思いますが、一般的にこの時期にありえるでしょうか?
再開発エリアと呼ばれる西宮北口エリアのマンションで、皆様は何を期待しますか?
町の発展性や近代化、近未来都市への期待、それとも買ったマンションの将来の値上がりですか?
皆が寄ってたかってニシキタ、ニシキタと持ち上げるから、図に乗った不動産業者が割高なマンションを企画し、
そして、不動産業者の懐が潤うという構図になっているような気がします。
数年前に販売された近隣のマンションの価格は、少なくとも20%は安かったはずです。
阪急ガーデンズが誕生し未来都市の青写真が見え始めるや否や、高騰するニシキタのマンション価格。
ベリスタの価格設定は、その最たるものですが、最近の事例では、西宮北口駅から実測で20分近くもかかる
パークホームズですら売れていると聞きます。この物件がニシキタと呼べるのは珍妙ですが、それはともかく
数年前の分譲なら恐ろしいほどの苦戦を強いられただろうのに、ブームにまんまと便乗して好調のようです。
また、再開発エリアと聞いて、駅から半径1キロメートルをくまなく歩き回りましたが、
再開発の真骨頂を発揮する時期は、数年先だと思います。
なぜなら、駅から徒歩10分圏内、特に駅の南側では大きな空き地が沢山残っており、
それらが恐らくは近年中に開発に着手されるであろうからです。
ニシキタ・ファンの方には失礼ですが、駅から5分も歩けば周辺は、戦後の「被爆地」のような空き地だらけです。
ブームやアジテーションに乗せられやすい人には、足元を見るべきでは? 焦りすぎでは?
と警鐘を打ち鳴らしたくもなります。
>829 山幹の南側というだけで資産価値は下がります。
その根拠を示してください。
まっ、真面目に示すとウソが看破されて墓穴を掘るだけなので、無理なのでしょうけど(笑)
やれるものなら、やってみな!
南向き値下げかあ…。それでも坪1●●万以上。高いよね。
売れなきゃ値下げは必定だけど、竣工前に値下げされると、
藤和の言い値で買った人の心中はいかに・・・。
確かにここは高い!
この物件に惚れ込んでる人はいいが
西北でって考えてる人は焦る必要ないと思う。
381さんとその点で同意見ですが空き地はまだまだありますよ。
またネガティブキャンペーンか。結局この展開になって、落ち着いたらまた荒れて。売れてる物件の宿命だな。
暇人さんたち、夜遅くまでお疲れ様。
値下げされてもまだ高いです。
焦らず探した方がいいと思います。
来年予定のところもあるしその後も建設予定うわさでたくさん聞きます。
競争になるといい物件が手ごろな値段で出てくるのは確実です。
↑
勝手にそうしたらええやろ。わざわざここで宣言するな。
>>836さん。ご名答、その通りです。
西宮北口駅・南側の再開発は始まったばかりです。
確かに将来性はありそうですが、現時点では「未開の地」です。
さて、今後数年間、このエリアではトータルで1000戸を超える住宅(マンション)の供給が予想されます。
結論からいえば、供給過多になれば新築だけでなく中古も価格は自ずと下がります。
供給過多が過当競争をひきおこせば、市場が荒れることになります。
過当競争は、市場を戦場と化します。
不動産業者は生き残りを賭け、死にものぐるいでコストさらには利益率までも削減します。
そして、ひたすらに減量に成功した業者だけが生き残る事になります。
経済学では、市場が競争状態に近づけば近づくほど、価格は限りなく「限界費用」に近づくといいます。
「限界費用」とは、製品一単位を作るときに必要な費用のことであり、これは「変動費」といえます。
すなわち、競争が激化すればするほど、製品・サービスの価格はその製品・サービスをつくるために
必要な材料費や光熱費にまで下がります。
なぜならば、「変動費」以上の稼ぎがあることが想定されるならば、少しでも利益を上げるか、
初期投資(固定費)を返済するために、販売を続けるからである。
話が横道に逸れましたが、端的にいうならば>>832が指摘する「山幹の南側というだけで資産価値は下がります」
という話は「戯言」に過ぎません。
「山幹というライン引き」など、無意味なものになるはずです。
百歩譲っても駅からの距離の僅かな違いによる、多少の価格差は生じたとしても決定的な格差とはなりません。
それどころか、後発物件が安価に大量に供給されるならば、先行物件の中古価格はそれに引きずられるように
下落すると考えられます。
>837さん
まあまあ、本物件を検討している方への選択肢という有力情報提供と考えれば
いいじゃないですか?
契約済みの方にも、地区の人口が増えることは、イズミヤと業務スーパーの間を
埋める小売店の期待が膨らむいい話かもしれません。
どの間取りがどれくらい値引きされたのですか?
ほんとに検討中なら案内来るはず。
腹が立つ契約者なら営業マンを問い詰めてみたら。
827さん
「世の中には、目では見えないものもあります。それが知りたいなら、ぜひ西宮に住んでみてください。」
何が見えるようになるのでしょうか?さっぱり分かりません。
見えないはずの江戸時代に虐げられた者たちの怨霊が見えたり、
聞こえないはずの怨念が聞こえたりするようになるのでしょうか?
本当に、値引きしているんですか?
ガセネタか。。。?!
値引きなんてまだまだやろ
可哀想に。値下げを知らないなら既契約者やね。
シャインコート南向き、限定一邸、▲??0万円ダウン。さあ、ガセでしようか。営業に聞いてみて。
値下げっつっても限定1戸か…、あんまり魅力ないね
…それって値下がりしても手がでないPrですか?他はやはり竣工後か…
値下げ値下げと言ってるわりにたいしたことなかったね
完売まではまだまだ下げるでしょう。
その頃まで希望の間取り・階数が残っていれば…の話ですが…
なくなるかも知れませんがなくならないかも知れません。私なら待ちますね。なくなれば縁がなかったってことです
どの物件でも売れ残るのは高額タイプか条件の悪い(北向きなど)タイプでしょう。それを承知で値引き待ちならいいのではないですか?今の時期即完売するマンションってなかなかないですよ。表向きは完売って垂れ幕掛かっててもそのうちキャンセル住居発生って垂れ幕になりますからね〜。パターン化してます
>表向きは完売って垂れ幕掛かっててもそのうちキャンセル住居発生って垂れ幕になりますからね〜。パターン化
多いですよね。他にもネットや電話での問い合わせと実際の残戸数相違も当たり前のようです。あと残戸に花つけていたり、、、→しばらくするとキャンセル住戸として売られます。
マンションはこういったことのない信頼できるデベ探しからでしょう。
本物件は10月に入ってからSUUMOでの販売戸数が増減を繰り返す等、比較的キャンセルを
隠していないとみていたのですが、それ以外にも隠している住戸があるととすれば、
確かに狙い時ですね。
一般には開示していない・・・でも竣工後にはモデルルームを引き上げるわけですから、
棟内モデルルームやそこに突っ込むリソースを考えたら、今値引く方が合理的ですからね。
どのみち、もう元は取れているでしょ。
それにしても・・・・Eタイプもキャンセルでないかなぁ。
・・・・いや、今じゃなくて竣工直前ね。実物を見たいから。
「三菱地所株式会社と三菱地所リアルエステートサービス株式会社の住宅事業部門、
および藤和不動産株式会社とが住宅分譲事業を強化するために、三菱地所グループの住宅分譲事業を統合し、
2011年1月2日より統合会社『三菱地所レジデンス株式会社』としてあらたにスタート致します。」
と公表しています。
藤和不動産は、銀行から債務の株式化300億円を除くと、計2回で4900億円もの巨額の債権放棄を
受けており、これは同じ債権放棄を受けた企業の中でも大京の4000億円、長谷工の3000億円をも上回る額です。
リーマンショック以降、鋼材高、原油高、マンション不況の三重苦により会社更生法適用の危機に直面していた
藤和不動産は、2009年5月に三菱地所が100%子会社化した(発表は同年2月)ことにより会社更生法適用が
回避され、事実上の救済されました。
2011年1月に、三菱地所、三菱地所リアルエステートサービスの住宅事業部門と統合されて新会社となるため、
「藤和不動産」の名称は消滅するらしいです。
その流れならば、今後「ベリスタ」というブランド名称は藤和不動産の名称と同様に消滅するかも知れませんね。
風前の灯火となるかもしれない、藤和不動産の新しいブランド名称「ベリスタ」。
復活するかもしれない、三菱地所のブランド名称「パークハウス」。
債権放棄を受けるような会社のブランドよりも、三菱地所のマンションブランド「パークハウス」の方が
遥かにネームバリューもあるうえにイメージも良いので、ベリスタの消滅を期待します。
金融機関に債権放棄させて、自分だけ生き延びようとする会社のブランドの名前は使って欲しくない!
債権を放棄させられた金融機関が潰れそうになって、それを救うために穴埋めする資金は、
結局は我々の「血税」なのですから!
債権放棄させる行為は、自国を犠牲にして、自分の利益を図る「売国奴」の行為に近いものがあります(怒)
企業の存在価値は、雇用の創出、地域社会への貢献、新しい価値の創造にある。
それを為すことができない企業は、存在価値はない。
つまり、滅びて当然なのだ。
また、自らの経営ミスで生じた損失・不良債務を金融機関に被らせるとは、全くもって論外である。
ある意味で、それは非国民企業の極みといえまいか?
金融機関の厚情でリセットされた企業こそ、その好意に報いるためにも社会的使命を全うせねばならない。
新会社「三菱地所レジデンス株式会社」は、果たして報いてくれるのであろうか?
パークハウスっていかにも日本人がつけたダサい名前のマンションは嫌です。
ベリスタっていかにもベビースター・ラーメン(ベビスタ)を連想させる名前の方がもっとダサイです。
じゃあ、やっぱり新しいブランド名に変更してほしいな
ベリスタはバリスタっぽくてオシャレ!
パークハウスの方が断然ダサイでしょ?
[BELISTA]
ってあちこちありますが関西でのイメージはグレード低めマンションで通っています。
確かに。でもパークシリーズも関西では安価な仕様低めのマンションが多いから品格はないですよ。
関東は良いのにこの差はなんだろ。
パークはベリスタよりまだランク下のイメージ。
どっちもどっちです。なのにグレードに似合わない
価格設定、割高は間違いないです。キャンセル、見送った
方も多く完売は無理でしょう。
一般的なブランドイメージのランクってどんな感じなんでしょうか?
(ABC? 松竹梅? でランク出来ますか?)
どうも関西と関東ではかなり違うような気がしてます。
ここを購入する人は、ブランドイメージなんか気にしないとおもいます。現に私がそうです。ブランド志向ではない実用派タイプです。
マンションでいちばん大事なのは立地。ブランドや設備、内装は二の次。
学区がどうだとか、デベロッパーがどうだとか、さんざん議論されてきたわけだし、話が堂々巡りになって進展がないので、もういい加減食傷している。
完売するかしないかも来年4月になれば明らかになるわけだから、予想の類も不要。
ましてや、デベロッパー同志の足の引っ張り合いも目に余るものがある。姑息に情報操作をする暇があった ら各自の担当物件をしっかり売ることに集中せよ、と言いたい。
いや違う!!
パークハウスもパークホームズも全く同じだ!!
公共施設としての公園(パーク)に無断でダンボールの家(ハウス、ホームズ)を建てて
住み着くという不法占拠している者のマイホームという意味では全く同じだ!!
パークホームズ、パークハウスともに、変な和製英語だから、
ネィティブ・スピーカーは、ホーム●スの家と思っちゃうかもね(笑)
860です。
新ブランド要望派として、藤和に問い合わせたところ、速攻で回答がきました。
[問い合わせ内容]
『来年早々に三菱地所住宅部門と統合されるようですが、
新会社移行後のマンションブランドはどのようになるのでしょうか?
・・・・・以下略』
[藤和からの回答]
この度は、弊社にお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
さて、お尋ねの新会社移行後のマンションブランドですが、「The Parkhouse」(ザ・パークハウス)
に決定しました。
近々のうちに、ホームページ等で詳細を発表させていただきます。
現状の「BELISTA」物件につきましては、現在「BELISTA」で販売中のものはこのま
まで、1月2日以降販売開始するものから順次、新ブランドに切り替えてまいる所存です。
なお、申し訳ありませんが、すでに「BELISTA」で正式決定済みの物件名称につきま
しては、変更の予定はございません。
なにとぞご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
また今後とも、よろしくご愛顧のほど、お願い申し上げます。
・・・・・・個人的には残念な回答でしたが、会社としての線引きは新会社設立後に
発売した物件ということで、常識的な結論だと思います。
The ParkHouse 公園隣接のベリスタ西宮北口にぴったりだと思うんですがね~涙
なんかイメージ悪いですね。
やはり「ベリスタ」ブランドは消滅するのか…
そりゃ、そうかもね~
幻のブランド「ベリスタ」
昆虫のセミのように儚い人生だった「ベリスタ」
一発屋の芸人のように消え去る「ベリスタ」
嗚呼、さらば「ベリスタ」
さようなら「ベリスタ」、フォーエバー
君の名はきっと忘れないよ(涙)
あっ!そうじゃなかった(笑)
いともあっさりと、忘れ去られてしまうのだろう
>873さんの意見に同意見です
内装は二の次って言うのはチョット違いますが
内装もできればお洒落が良いですけど^^
マンション購入の第一条件は大事なのは立地だと思っています
人それぞれでしょうが
便利に暮らしたいと思います
パークハウスにって変な和製英語になる前に買えてよかった。。。
ベリスタを止めて「The Parkhouse」(ザ・パークハウス)になる前に買えてよかったね。
Parkhouseの頭に、定冠詞のTheを付けることは「語気を強める」ことになるからね。
つまり「これこそ(=The)、公園の中にある家(ダンボールのハウス)」
それは、ズバリ「公園にあるダンボールのハウスの中で、頂点となる家(ホームレ●のボスの家)」
という意味にも捉えかねませんよ。
ホント、ベリスタで、よかったですねぇ~
パークハウスもなかなかいいと思います(^_^)
どっちでもいいよ〜漢字の名前じゃなければ。
4LDK完売しましたね。
この物件、立地が気に入っているのですが、営業の対応にちょっと疑問を持っています。早く契約をしないとすぐになくなる、といっているわりには、まだ、売れ残りがある。「ローンキャンセル物件」が、気のせいか多いような木がする。売れているという割には、怒濤のように広告を打ちまくっている。購入検討されている方、担当の営業トークはどうですか?教えてください。
他も色々検討中の者です。
>この物件、立地が気に入っているのですが、営業の対応にちょっと疑問を持っています。
早く契約をしないとすぐになくなる、といっているわりには、まだ、売れ残りがある
ここのデベさんに多いクレームです。うわさで聞いたのと仲間何人からも聞いています。
西北地区、今後も何件か建設予定マンションあり激戦になると思いますし必死なんだと思います。
でもこういう手段で販売されるのは正直引いてしまいます。
もしそれが本当なら直接本社にクレーム入れたらどうですか? どういう状況で言われたかがわかりませんが、あと少しで完売という状況を鑑みて、早くしないと(希望する間取り、もしくは部屋)が売れてなくなりますよ、というのは嘘ではないでしょう。
営業マンの肩をもつつもりはありませんが、どこの物件でも同じようなことは常套句として使いますし、貴方が他の物件もまわられたなら、身をもって経験されているのではないですか?
いずれにせよ、買うかどうかは自己責任です。営業マンの対応も含めて気に入らなければ買わないで。
ちなみに、わたしの場合はそんなことは一言も言われてません。とても気持ちよく対応してもらいました。
営業の態度って、デベの質を表してるような気がします。
入居後もいろいろ問題ありそうな気がします。
年内にはなんとか完売したい!と営業にハッパかかられているんじゃないですかね。
業界問わず、どこの営業も期末、年度末はみんな必死ですよ。
(なので、売り時でもあり、買い時でもあるのです)
営業マンさんの言葉にあおられる事がないように
しっかりと考えて検討しないと
年末だぁ~~~でバタバタとなにかにせかされるように
買ってしまう事がないように気をつけたほうが良いですね
マンション名は別に特別ややこしい名前でないかぎり
なんでも良いですが、会社の統合は購入した後になにか
関わってくる事はないのでしょうかね
確かに。売り手は海千山戦ですから。ド素人をいかすなんて朝飯前だよね。
年末だからバタバタと何かに急かされて買うような人はここにはいません。
別のスレで暇つぶししておいてください。
信頼が買う前からくずれるということはそこで終わりです。
クレーム入れてもマニュアル通り返されるだけです。
今、購入にかなり迷っていて、100万程値引きしますからどうですか?って言う人
1、2人いそうな気もしますが・・・。
>850さん
もし値引きがあったとしたら、ご名答、Prだったようですね。
サラリーマン的には、4LDK完売でさびしい限りです。
でも、Pr、Krが売れてLrがキャンセル、都合2勝1敗で週末の残16戸から
一つへって15戸とSUUMOにも出ています。
サラリーマンの読みどおり、結構正直路線では?
限定一邸は普通の中部屋ですよ。
最上階なら200万やそこらの値引きでは売れないでしょ。
場所はまあまあ。今後、新規なければ買いか?
東側の4000万円前後の物件はほぼ完売。南側は苦戦している。4500万円はきついのが相場か?南側の眺望がよくないのがマイナスポイントか?竣工後は、4000万円前後で見切り値下げ販売になるのでは。動かざること山のごとし。と勝手に妄想してます。
現地見てきました。近くの同じような高さのところに上がったりもしてきました。確かに南向き
羨望悪いですね。値引きするでしょうね。
>クレーム入れてもマニュアル通り返されるだけです。
↑
まさにそうですね
こういう攻略法ってないのでしょうかね
ビジネスは、金を渡した瞬間に負け。要求は、金を払う前に叩きつけろ!
>897
近所に新規予定いくつかあるので待った方が、、、。
キャンセル秋以降何件か出たように聞きましたが。
ネットにはそのままになっていますが、、。
今後予定の他物件と十分に比較して待てる人は待ってもいいかもです。
886からの流れで読むと、
具体的にこの物件に関連したクレームがあるようには読めませんが。
あたかも契約者がクレームつけているような議論にすり替えるのはいかがなものかと。
>904
価格重視の人は、他物件を待つべきでしょうが、
時期が離れすぎているので、実際には価格や仕様を十分に比較するのは不可能でしょう。
他物件を検討しようとすると、ベリスタは諦めざるを得ないと思います。
今待って今後この辺りで、いい物件出る?
仮に出てもやはり1年以上あとかな。 タイミングに悩みます。
ここより立地のいいところはニシキタ周辺ではもう出ないでしょう。山幹より南側でよければ待たれたらどうでしょう。
山幹より南側でいい場所なんてある??
>>ここより立地のいいところはニシキタ周辺ではもう出ないでしょう
>そうでもないです。
具体的に物件予定があれば教えてください。
出来れば阪急神戸線より北側で・・・。
どちらも使える=どちらからも中途半端な距離、とも言えますが。
阪急もJRも利用できるけど、普段は阪急メインで使いたい、
しかも山手幹線より北側がいいとなると、ベリスタの立地は絶妙な位置だと思います。
同じような条件で、残っているのは万葉ハイツ南側くらいです。
ただ、マンション立地としては奥まっているうえに、若干狭いので
可能性は低いかな。
>出来れば阪急神戸線より北側で・・・。
子どもがいれば絶対北側ですよね。西宮は神戸線はさんで北と南は教育環境だいぶ違います。
特に公立予定の小中学生いれば神戸線南側は絶対避けたいところです。
今はもう北側も南側もないとおもいます。南側のマンションの多さがそれを物語っているでしょう。
西北周りはまだまだ田んぼも含め土地ありますよ
どこまでを西北と言うかですよね…パークホームズも西北!?
>今はもう北側も南側もないとおもいます。南側のマンションの多さがそれを物語っているでしょう。
マンションは確かにたくさん建ちますがやはり子育て世代は阪急線の北側で探してる方
がだんぜん多いです。特に西宮の教育環境知る人は北側で探しますね。
伏原町などのマンションはここと比べ物にならないくらいのスピードで
即完売(価格も高かったですが)でしたから。
北側は田んぼ確かにありますが地主さん(知人を通してですが面識あります)
同じ方の所がたくさん残っていて何年も前から売土地の話はありますが
きっと今後も無理だと思います。
南側はジオタワーもラピタスもジオウェリスもラフィネスも子育て世代ほんと少ないですよ。
実際深津小中や平木なども生徒数増えてません。
教育レベルって言っても所詮は公立ですから、ホントに子供の教育を考えてお金がある家庭は私立に行かせていますね。
西北南側や甲子園口を買う人はそういう人が多いだろうから、
公立レベルの話となると現実には南側と北側の差は埋まってないのかもしれません。
マンションを探す子育て世代のニーズに精通していて、
ジオタワー・ラフィネス・ラピタス各マンション住民の家族構成を完璧に把握、
さらに地主の土地の将来の動向まで掴んでいる!
…と語る>919(笑)
と、言う事はDINKSやシニア、子供の私立に問題ないっていう家庭は
ここら辺りは全然OKって解釈でいいのですか。
ところで公立ってそんなにレベル落ちます?
今って私立が一般的なの?
質問ばかりですいません。
922さん、そういう解釈でOKだと思いますよ。
西宮は私立が充実していて良い私立は大抵中高一貫校なので、教育に力を入れている家庭は中学受験されることが多いですね。
もちろん金銭的な問題はありますのでそういう方は学区を選ぶようです。
ただ最近では学区の評判だけが先走っていて実際は大した差がない場合もありますので一概には言えませんが。
平木中と深津中だけはどんなことをしても避けたいです。
どんな理由で避けたいのでしょうか?
子供のためです。
どのように子供の為なのでしょうか?
↑すごい質問責めw(゚o゚)w
ここを真剣に検討されているからではないでしょうか?
この質問に答えられないのは、非常にデリケートなことで、本当のことを書くと大きな問題になりかねないからです。
わかる人にはわかることであり、そんな簡単なことではありません。
私が言えるのはここまでです。
知りたい人は、自分で調べるのが良いでしょう。
私の言いたいことは、わかる人は多いと思います。
特に、西宮にお住まいの方は。
デリケートで多いな問題です。
何かあるから良いのではなくて、悪いと言われる学校以外は皆良いという事でしょうか?
932 934
そっくりそのままな回答をどっかのスレで見ましたけど・・・。
思わせぶりな書き方ですが、結局ちゃんと答えられるネタ持ってないだけじゃないの?
コピペはいらないから、独自コメント書いてね。
どこで見た?
どこで見たか、ちゃんと答えられないのは936のほうのようだね
ほら、皆、はぐらかすばかりで答えがないでしょ?
もう、学区の話はやめませんか?
学区が気に入らないなら、買わなければいいだけ。
私が子供なら、学区を気にしすぎて差別的な発言を、公の場で繰り返す親を持つほうが不幸に感じます。勉強ばかりに力をいれず、偏見のない心の広い子を育てたいものです。
934
バカのひとつ覚え。日本語もまともに使えないところをみると、あなたは三国人?
マイナス意見にはすごい反論の嵐だね。
確かにここは学区が最大のネックだからね。
営業マンさん、必死過ぎるよ、よほど売れてないだね。
934の言意味、よくわかるよ。差別とかじゃなく現実。差別とか言うなら三国人と言うほうがよっぽど差別発言と思うが。
学区が悪いという人は進学率とか学力テストの平均点とか非行歴とか説得力のあるソースを出したらどうでしょう?
北側の学校との比較には興味があります。
今のままでは根拠もなく騒ぎたてているだけに見えて…むしろそんなレベルの低い父兄がいる学区に子供を行かせたくありません。
ウワサの噂話だけが一人歩きしていて、実際の話は誰も知らないのでは!?
943さんは、その現実をこのまま来世に引き継ぎたいと思われますか?周りの大人が悪しき慣習を断っていこうとは思われませんか?
学区の問題は学校の進学率などの問題だけではないですよ。問題はもっと別のところですよ。
>問題はもっと別のところですよ。
ってどこ?
答えられないなんて言わないで!
西北物件に対しては、この掲示板で何年も前から繰り返す内容です。学区⇨差別地域。いつものループですね。
それだけ根が深い問題なんですね。
残14戸
東向き残り7戸は時間の問題ですね。
南向きの低層階(4階より下)はキリン社宅にかぶるし
何かしらサービスが必要な気がします。
南向きの住戸、現地で確認してきました。
社宅とは意外と距離があり、あまり気にならないと感じました。社宅側には駐車場があり、ベリスタ側には植栽があるため、圧迫感はないですね。
住宅密集地に建設中の他マンションに比べれば条件は良いはずですから、サービスをしなくても完売するでしょう。
残り14戸、値下げを待ってる人はどこまで待つか、難しい選択ですね。
年内はほぼ終了。 勝負は年明けかな??
南向き、私も現地で確認しました。
社宅ありますが、比較的距離もありますし、社宅自体も南向きで基本的には向かい合わせではないので、あまり影響はないのではと思いました。
むしろ、山幹沿いの騒音やほこりに対して、前の建物がブロックする役割もあるのでそこら辺は考え方かなと思います。
社宅は建て替えもあることを考慮しましょう。
残戸最近電話したら21と聞きましたが?
まず、北側の土地を開発して、完売後に南側の土地を開発する手法は、この業界の常識。高い買い物するのだから、買う方もちょっとは勉強しなくちゃ。この業界は一度やりだすと、やめられない。
ここもないけど南はもっとないわ
それでは、どの辺りがお勧めでしょうか?
社宅のある土地は南側が道路になっていて土地の幅があまりないので、仮に立替になっても高い建物は立てられないと思いますが。
万葉ハイツ隣の空き地にスーパーが建つという噂ありましたが、どうなったか知っている人いますか?
MRで、キリン社宅のことも聞きました。
営業さんは、959さんと同じことをおしゃっていましたよ。
土地の形状や法律・条例の関係で
建て替えになっても、今と同じ規模になるだろうとのことです。
ただ、解体・建築時の埃や騒音は、我慢しなければならないでしょうね。
ご参考まで。
残り13戸。
値引きしなくても完売だな。
そんなに甘くないかと…。
年明けてしばらくしたら値引きだそうですよ。
残18と聞きました。
値引きはどっからの情報?
ガセネタに注意!
大幅値引きに期待しているんですが。
ジオタワー宝塚のように売れ残りがたくさんあれば大幅な値引きもあり得るでしょうが、竣工前の段階で残戸数が少ないので値引きされても100万前後でしょう。
同時期、同規模のプラウド浜松原と売れ行きは同等でも売り方はまったく異なりますね。
プラウドの「即日完売」に固執した手法に対し、ベリスタは一度も完売がなく
イーブンペースに終始しています。
近隣の不人気物件にリソースを割かれているのかな?
まあ、竣工後のニーズがあると考えているでしょうから、それほど大きな価格政策は
とらないのでは?
ただ、モデルルームには他社順番待ちがあると思いますので、竣工前後がチャンスかも。
合併するから、値引きの話はないんじゃないかな。負債があったら、合併断られるから。問題は、新会社がどう考えるかだ。
親会社の住宅部門との統合なんで、財務状況は関係ないですよ。資金繰りも当然問題なし。
値引きする理由があるとすれば、さっさと売り切ったほうが人件費、広告費、モデルルーム費用をかけるより有利と判断するか、
なるべく早く新会社の体制に移行するためベリスタブランドを早くはいてしまいたい意向があるのでは?
大幅値引きあると思いますが値引きしても今残っている部屋は割高だと思います。
最近工事止っているようですが。。。
もう10階まで出来ているのでは?毎日工事はしていますよ。
適当なことを書く人が多いですね。
ここはなんで他と比較しても割高なの?
駅まで10分以内だからではないでしょうか?
昨日駅利用したら行きも帰りもこのマンションのチラシもらいました。
最近配りまくってますね、必死のようです。
あと少しで完売だから、そりゃ気合い入るでしょう。
必死とかじゃなくて、それが普通の営業活動です。
仕事をなめるな!
相手しない方がいいですよ。同業者か買えない人のやっかみだから。
関西で、住みたいまちNO.1なんだけど。。。やっぱり、ちょっと割高感があるのかな?
阪急沿線、特急停車駅、西宮ガーデンズ、再開発地区、駅徒歩6分、住みたい街No.1等、「いいお値段」の理由はたくさんあります。購入するかしないかは別として、私は妥当な価格と思いました。
割高と言われている方は、何を根拠にそう言われているのか私には理解できません。御自身の収入からすると割高ということですか?
>983さん
割高(コストパフォーマンスが悪い)というより、多くの方にとって高い(絶対値)。
サラリーマンは現物主義ですが、そうでなくとも手を出すには逡巡してしまいます。
まあ、その分モノは良さそうですけどね。
ガーデンズができて落ち着いた時期でここ以前の近辺マンションが結構
売れ行きよかったので高値につけたのだと思います。マンションのグレードや仕様など
細かく検討してみるとかなり割高だと思います。来年以降近隣でまだまだ計画あるので
妥当な値段で良物件でてくるでしょうね。時期は違うとはいえグレード的にも利便性でも
ダントツの駅直結のジオタワーの新築時の価格等々と比べると本当に割高です。
待てる人は他検討すべきかもです。
皆さん近隣と言いますが、山幹より南側はここよりかは立地が劣るのではないでしょうか?
たしかにブランド力はないけど、設備や仕様は悪くないです。エコ住宅だし。
球場前線沿いのマンション(ラピタス、ジオタワー、ジオウェリス)の当時の価格と比較すると
確かにベリスタは高いですよね。でも、それはマンション相場とも関連していますし、
特に西北は関西でも最も地価が上昇しているエリアの1つですからある程度は仕方ないことです。
再開発エリアである球場前線沿いにもう土地が全く残っていないことが
ベリスタの希少価値を高めているのだと思います。
逆に、山手幹線南側にはまだ結構土地がありますので、
このエリアの新規物件はきっと手の出やすい価格帯で出てくるでしょう。
山手幹線南北の物件を両方選択肢に入れられるのは今だけで、
今検討中の方はある意味ラッキーだと思います。
WebサイトにPrタイプ・7,680万円がキャンセル復活しましたね。
でもここのところマメに更新していたSUUMOの動きはなし。
ということは、一度検討したプロスペクトを再チェックかな?
週末は、クリスマスで・・・・1割引6,000万円第二チャレンジできますかね?
・・・・サラリーマンには声はかからないですが。
山幹の南側は、確かにJRと阪急がとても近く、利便性は抜群です。
それだけを考えると、ベリスタより南側の物件の方が上です。
しかし、山幹南は、ベリスタ以上に住み心地のよくない場所です。
高い買い物なので、良く考えて購入したほうがよいでしょう。
ベリスタの販売とはニュートラルの立場で私見を・・・。
①山手幹線南の物件(東急と新星和でしたっけ)から、北口には、徒歩7~8分で行けるかも知れませんが、
JR西宮まで徒歩7~8分は無理では(自転車利用?)・・・。
②西宮北口南西地区の土地ってベリスタで最後でしょうか?
ジオ・ウェリスの南側にある芸術文化センタの駐車場と万葉ハイツ南の駐車場を合わせると、
ジオウェリスと同じくらいの土地になるのではと勝手に想像しています。
いずれにしても、購入ご検討の方は、駅からの距離・周辺環境等を現地を十分に確認された方が、いいと思います。
素人なので、間違っていても許して下さいね・・・。
Pr間取りは良いですね。もう少し安ければすごく欲しいです。
今年はおしまい。勝負は来年だ!
↑…はいはい もうあきたし 品性なくってくだらない…
995さんみたいな方ばかりなら、売れ残って、値引いてもらって、ハッピーなんですけどね。
世の中、そんなに甘くありません。
値引きで買ってハッピー、その後住んでみてアンハッピー
↑お気の毒な思考回路…
↑現実を知らないってお気の毒