まあまあ。
値引仮にされてたとしても、インサイト一台分くらいでしょう。気にする事ないです。収入に応じて金利違うから最終的にはトントンですから、値引きされてない方も、されてる方たさも支払額は変わらないかもしれません。
近頃はローン審査通らない方も多いので、そこそこいい会社に、勤めてる人なら値引しても審査漏れはないので、バッチリ決めたいのが本音でしょう。
売れ残っている部屋には、間取り、位置取り(日当たりや見晴らし)、価格とのバランス等で
売れ残るだけの理由があります。
だから、値引いてもらっても既購入者は別に悔しいなんて思いませんよ。
転売の際にもやはり同じように評価に差がでますから。
これだけの戸数のマンションで、一括りに評価するのは無茶です。
>782だから、値引いてもらっても既購入者は別に悔しいなんて思いませんよ。
転売の際にもやはり同じように評価に差がでますから。
アンタ、ベリスタの関係者やろー
そんな慰めの言葉が、定価で買った客に通用すると思っているのか!(怒)
ふざけんじゃねーぞ、コラ!
転売時の価格差が微々たるものだと断言できる根拠を示せ!!
コソコソ陰で値引き、裏取引なんて、絶対に許さない!!
値引き販売するなら、定価で買った客に対して、値引きの減額率に相当する差損を返還すべきだ!!
783さん、凄く怒っているようだけど、パークかべりスタの購入者??さん?
782です。
783さん、気分害されたのであれば申し訳ありません。
ただ、私は購入者です。書いた内容についても間違いとは思ってません。
転売時の価格差というのは、現時点で売れてしまっている部屋は転売時にも
やはり人気があり、売れ残っている部屋はやはり転売時にも魅力が少ない
可能性が高いと申し上げたまでです。
ですから、別にデベが値下げして売っても仕方ないだろうと思います。
ただ、時期的にはまだまだ早いとは思います。やはり竣工後数ヵ月後でしょうか。
購入者としては、値引き無しで竣工後1年も売れ残ると逆に嫌ですよね。
783さんも購入済みなのであれば、納得して購入されたのでしょう。
自信持ってください!
実際のところ値下げはまだ無理です。
服を定価で買った後、バーゲンになって同じ服が安くなっていたからと言って、「金返せ!」なんて言う人いないでしょう。
こんなところでクダ巻いてるぐらいなら、キャンセルするなり、訴えるなりしてみたら?
購入を判断したのは、あなた自身でしょ。
恨むなら自分の判断能力の無さを恨みなさい。
だから値下げになってないですよ。
短気な方ばかりのマンションですかここは。
隣の住戸だったらどうしましょ・・いやー!!
検討中だったら買わなきゃいいじゃん。
くだらん書き込みやね。
そもそもここに書き込みしてる人のどれぐらいが購入者なり購入検討者なんでしょうね。
勝手にあおってるのはこの物件とは全く関係ない人たちなんでしょうかね。
嘘の情報も多いし、気をつけないといけませんね。
ここに下品な言葉で書き込みしている人は間違いなく購入者ではないですね。荒らすのが目的ですから、スルーされるのがよいでしょう。あまりに酷い場合は管理人に削除依頼することも可能です。
別の物件のスレでも購入者を装った乱暴な書き込み→「こんな住民がいる物件には住みたくないです」という書き込みが繰り返されてうんざりしました。
自演や競合からの荒らしもありますから皆さんご注意を。
荒しはスルーすればいいですし
逆に言えばそれだけ注目しているマンションってことです。
コメント数が少ない物件より多い物件の方が注目度は高いですし
コメ見る人はいちいち古いコメまでは見ませんからある程度コメント数が
あるこの物件は買う買わないは別として注目物件なんです。
言い方は悪いですがどうでもいい物件にはコメ少ないですから。
荒しに左右される人はいないと思いますが自信を持って決断してください
ここは注目物件だけど、売れてない物件ということですね。
796さん
早い荒しですね~
ヘバリつきでしょ(笑)
捕らえ方は人それぞれです。
あなたがそう思うならそうなんでしょう。
納得いただけましたか?
796はベリスタだけでなく、ジオやあちこちのスレッドにもへばり付いて「売れていない」と吹聴しているアラシ。
まっ、正体は、周辺の「売れていない」業者君だろうけど。
他所を貶すと自分の物件が売れるようになると信じている、救いようのないアホで嘘つきですので無視しましょう。
796の意図とは反比例してコメント数がどんどん増えて行きますね~
私はいい物件だと思いますよ。
既に購入した方も荒しに惑わされることなく楽しいオプションや
家具選びをしてください。この時期が一番楽しいですから
周辺の売れてない業者ってどこ?
ここより売れてないとこ?
売れてないという事実を書き込んだ人を荒らし扱いするのは失礼だと思います。
現実に、ずっと残り数が動きませんし。
BELISTA肯定派・粘着質のサラリーマンです。
物件WEBサイトによるとAタイプが売れて、4LDKの候補がなくなりました。
4LDK売れ残り狙いのサラリーマンには痛手です。
残るはPrタイプ・・・・・手が出ない。
それにしてもQrよりも間取りの良いPrが残っている理由は・・・
1. 高過ぎ(平凡ですがサラリーマンがこれ)
2. 西日がイヤ(これも平凡か?)
3. 価格もフロアも・・・一番じゃないのか!!
お金持ちの発想って、案外3番かも・・・・・・みなさんはどう思います?
お金持ちは、価格に見合う「価値」が見当たらない物には投資しません。
買うお金が有っても、つまらない物は決して買いません。
それが、Prが売れ残った理由です。
Prより価格が高いマンションは五万とありますが、それらが全部売れ残っている訳ではありません。
このマンションは立地や設計思想の面で、高級物件として成り立たず、平凡なファミリーマンションに過ぎません。
つまり、4000万円前後どんなに高くても5000万円以下の部屋を買ってこそ、意味がある物件だと思います。
町の洋食屋が、ハンバーグ定食で一流ホテルのフルコースなみの値段をとることは現実社会では極めて難しい。
それは、ハンバーグ定食の相場を世間が知っているからと同じ理屈です。
失礼。
Pr=ハンバーグ定食。
Qr=一流ホテルのフルコース。
鼻につく言われ方だけど、
悪くない例えかもね。
ステーキよりハンバーグ好きだわ。
私なら、もし1億キャッシュがあれば、野村の名次町物件じゃなくて
ここのPrが欲しいです。間取りが理想的。
金持ち=投資目的 と決め付けてるところは違和感ありますね。
このマンションが実需層向けだとおっしゃりたいのあれば、その点は納得です。
ところで今週で5戸売れたようですね。残り18になってました。
Pr=町の洋食店「ハンバーグ定食 2万円也」を誰も手を出さない状況(尋常な状況)
Qr=町の洋食店「ハンバーグ定食 2万円也」を酔狂かつ奇特な人・1名が注文した状況(珍奇な事例)
野村の名次町物件=松坂牛・A5ランク肉のステーキのフルコース・ディナー
ベリスタ=ステーキハウス「フォルクス」または「ステーキのどん」のステーキ定食
残り18戸ですか。このペースなら竣工までに完売ですね。
>810さん
推測は勝手ですけど、事実はちょっと違います。
Qr=一期販売で2名が競合し、そのうち1名が落札。
選にもれた方はPrを選択しなかった。・・・・・・です。
決して「酔狂かつ奇特な人・1名」ではありません。
なんせ、粘着質ですから。
例えるなら、「土曜日のタマネギ」。
本物件をずっと見ています。
でも、Qr>Pr・・・・なんでですか?
4LDK派のサラリーマンには、Pr>E>Qr。価格には関係なく。
>806
わかりやすくておもしろい表現ですね。
ひとつだけ指摘すると西日は絶対避けたいところです。
東向きで朝日の入るマンションは住んでから不満がないようですが
西向きは出れるなら早く引っ越したいと不満が多いそうです。
西日は想像以上に暑く(夏は日が沈んでも深夜まで暑さが続く)半年以上は快適といえない環境、
冬は昼過ぎ遅くまで日が入らず寒く暗い室内、日焼けで家具、フローリングも傷むし、
住んだ経験もありますが南、東、西のなかでは絶対安くても住みたくないのが西向きです。
残っている住戸は高い!高いだけの価値はないですね。
ここにに西向きありましたか?
ありません。一部角部屋で西側に窓がある部屋はあったかと思います。
全く関係無い荒らしが書き込んでいる証拠ですね。
>814さん
>815さん
私が話題に出したPrタイプは9階/10階建ての南西角部屋、いわゆる特殊住戸です。
ルーフバルコニーが西向きなので、813さんのように気にする方は多いと思います。
営業の方は大抵、「その代わり冬の午後暖かい」とハンドリングしますが、
冬の15時以降はうす雲で陽が陰りやすく、決して暖かくはありません。
806さん、810さんは「高い」という意見ですよね。
私と同じに見えますが、「高くて手が出ない」「高いから手を出さない」の
違いはあるかも。
一応、もう一つ理由を考えたんですけどね。
4. 俺と同じ間取り(最上階Pタイプ)があるなんて許せない!!
・・・・・いやいや、お金持ちの気持ちを味わってみたい。
それにしても、809さん、
残18戸ですか・・・・。強いですね。
価格に動きがありました。
↑
情報源は?
はがきが届きました。
(アンケート回答者限定なのかも?!)
価格下げるんですね。
具体的にはいくらがいくらまで下がるのですか?
おお!
サラリーマンにはアンケートはがきも届いていません。
何か、間違ったかな?
値引き要求が強すぎたとか??
まあまあ、慌てて取り合いするようなマンションではないでしょ。
来年になったら、ここの現地から2分と離れていない場所で新しい物件も販売されるようですし、
後で高い買物をしてしまったと悔やまないためにも静観すべきでしょう。
西宮北口駅の南側は、再開発ラッシュに伴って大量のマンション供給が予想されるエリアです。
ベリスタより安価で良質なマンションが販売される可能性は相当高いと思いますよ。
確かに割高感が高い。新築4,000万円で、将来、値上がりの可能性はかなり低いと思う。中古で5,000万円なんて、想像できない。数年経ったら、売り物件がかなりでるのでは?
話題のマンションと聞き、最近見学した者です。
よそ者ですので、色眼鏡でモノを見ず、感じた印象を率直に述べさせていただきます。
このマンションの立地は再開発エリアの一角らしいですが、現地はボロッチイ集合住宅で包囲されており、
お世辞にも再開発された新しい町という雰囲気や清潔さが全くない印象を受けました。
一言でいうと、立地(RICH)がイマイチ貧乏臭い(POOR)なのです。
やっぱり、RICH(立地)が、POOR(貧乏)なんて、洒落にもなりませんよね。
826氏が今どこに住んでるのか聞いてみたいです。
さぞや素敵なとこに住んでるんでしょうね。
山幹の南側というだけで資産価値は下がります。
環境、立地含めて山幹の南側でも我慢できるなら良いんじゃないですか。
値引きは本当でしょうか?まだ早いように思いますが、一般的にこの時期にありえるでしょうか?