>来年当たり発表がありますよ
そうですね、来年夏以降になるといくつか
でてきそうですね。
駅ちかの学区が良い物件は出て来るでしょうか!?空いてる土地はないような気がするのですが…
学区が良い物件は今のところまず無理でしょうね。
それではここのような駅に近い物は出てきませんよね?
学区の話が出ていますが、よい学区と悪い学区、どこがどう違うのでしょうか?
具体的な事例があれば教えてほしいです。(もちろん最近の事例でお願いします)
デリケートな問題なので、具体的には書けないでしょうね。
しかし、ここまで言われてるということは、確実に「ある」ということです。
>745さん
悪い学区の具体例は、「~そうです」という否定的コメントが時々載ります。
良い学区の具体例は、こちらこそはばかる必要はないのに、載ることはありません。
つまり、皆、知らないわけです。
745です。
なんかあるのは何となく想像出来ますが、でも実は50歩100歩なんじゃないかって
気もしてます。
例えば大阪比べてどうなのでしょうか?
(大阪こそピンキリなので、比較が難しいかもしれませんが・・・)
大阪とは比べる対象にはなりません。
断言したいけど、断言するとアク禁になるかもしれないから〜そうです、とぼやかしてるの、わかりませんか〜?
学区を含め、この辺りのことを知らないのはある意味幸せだよ。
そっとしてあげようよ。
結局ぼや~っとしたまま。
書きたくても、ちゃんと知らないから書けないだけでしょ。
自分でよく調べてみたら?なるほどと思うはず
どこの物件も学区のことばかり。
学区が関係ない立場からしたら他の話題もほしいところです。
他スレッドで阪神間で住みやすい場所を探している方がいて、西宮北口の南側もあげていましたが、(荒れそうなので投稿はしませんでしたが、)学区や地歴を気にしていないようでしたので、この物件が最も合っていると思いました。幹線沿いはともかく、芸術文化センター前の道沿いは他に土地がないですので、なんだかんだいっても、西宮北口駅近くとして、コストの問題をクリアーできるのならば良い物件だと思います。
みんな噂でしか知らないから具体的な事が書けないのではないでしょうか?実際に通わしてる方の声が聞きたいですね。
いい話はぜひ聞きたいですね。
たとえ他の学校の話でも。
自分で調べても、言うほど差を感じられないんだよ。
デメリット情報も悪意があるような書き方しか出来ない輩が書き込んでるから
イマイチ信用ならへんし。
じゃあ安心して購入して生活したらいいと思います。それは幸せなことだと思います。
この物件は、近所に西宮ガーデンズがあるだけ・・・。
それ以外、メリットなし。学区も悪いし・・・。特に、
感心・興味がないね・・・。
興味、関心がなければここにわざわざ書き込まなくてもいいのに。
なんか文句を言いたいんでしょうね~