これからの世代の意識は変わっていくでしょうし、偏見や差別的感情を育てない大人の意識改革も大切だとおもいます。
地歴の話は何度も過去スレで出ていますが、結論としては、どうしても気になってしまうのなら、そういう方は購入を控えればいいだけだとおもいます。
こういった話題が出る度に、胸が痛みます…。もし、自分が差別を受ける側の立場の人間だったら、マンコミュをよみ続けられないかも…という内容が多いことに衝撃をうけました。きれいごとなんでしょうか…?
626さんへ
625ですが、ベリスタ社員ではなくて購入者です。まあそう書いたところで匿名掲示板ですが、あまり意味がないかと思いますが腹立たしいので一言書かせてもらいました!
わたしも627さんと同じく平面駐車場が少なく抽選になりそうなのが不満ですが、とりあえずは100%駐車場は確保できている分、安心感はあるのでまあいいかと思っています。
どこも一長一短。完璧な所はないね。田舎暮らしするか。
西北で探している人が田舎暮らしするとは思えない。
あと何%ぐらい残ってそうですか?
>635さん
ここのところ、毎週水曜にSUUMOの間取り情報を更新していて先週は残21戸でした。
キャンセルと思われる間取りも復活していましたし、Webサイトの掲載とも
整合性があるようなので、水曜にSUUMOを覗いてみてはいかがでしょう?
もっとも、この週末に成果やキャンセルがなければそのままでしょうが。
636さん
情報ありがとうございます。
スーモ、見てみますね。
審査落ちてしまったんですかね、、、。
購入された方でオプションを決めた方いらっしゃいますか?
何かお勧めとかありますか?
>643さん
はじめはフローリングのコーティングはするものと思い込んでいたのですが、
契約前に営業さんが、この物件のフローリングはそもそもキズが付きにくく
コーティングの必要性は低いと力説してたので止めました。
あと、ピクチャーレールと鏡が欲しいんですが、他で注文したほうが安そうなので
結局オプションは何も入れないことになりそうです。
ありがとうございます。
私もフローリング、鏡、あとエコカラットや水周りのコーティングを考えていました。
フローリングはコーティングしなくてもよさそうなのですね。情報ありがとうございます。
バルコニーのタイルなども考えていましたが、虫が発生する可能性があるとのことで、やめました。
フローリング必要ないといわれてるようですが
やっておいた方がいいと思います。
45等級素材でも5年後差がつくと思いますし
一度傷、汚れ、スレなどついてしまうと
永久的にとれませんからね。
ここで勧めているコートオススメです。
フローリングの痛みでずいぶんマンションの
査定にもひびいてくるのは事実です。
まわしものではありません。。。
山幹沿いですよね。値段が安くてもちょっとね…
幹線道路に近いと、本当に室内まで黒ずんできます…。現在大阪市内に住んでいるので、特に排気ガスには過敏になってしまいます。べリスタは立地的には排気ガスの影響は受けないのでしょうか?騒音は全く問題と思いますが。
その情報って友人の不動産屋に聞いたって言うけどあんたが東急の人もしくは販売を依頼された営業マンじゃない?
わざわざこのスレに書き込むって悪意を感じますね〜。
すでに買ってる人がいるんですからマナーとして別のスレ立ち上げてやるのが大人でしょ?
私は入居予定者ではありませんがあまりにも酷いコメだったので書かせてもらいました。
PS:私もコーティングはした方がいいと思います。最初見た目の違いはなかなか分かりませんが耐久性が全然違います。おすすめします
今の時点で単価知ってるのは
東急の人間だけでしょう(笑)
二割以上安くて当たり前の立地。
ベリスタ検討する人が、あそこを検討するかねー?
北側攻めてると南側からやられますよー
すいません…649です。騒音は全く問題ない と書き込むつもりでした…ない が抜けてました!
>649さん
逆に質問になってしまうのですが
室内が黒ずむというのは、幹線道路からどれくらいの距離の物件だったのでしょうか?
また、階数なども教えていただけると嬉しいです。
ウチは、ここの南向きの部屋を買ってしまったもので・・・。
ジオの4階に住んでいますが、全く大丈夫ですよ。
やり方が汚えぞ。
東急ってそんなエグイことするんだ。
見損なったよ!
結構好きだったのに...
山幹より北?南? 南なら即却下。
649です。
今住んでいるところは、大阪市内なので、山手幹線とは比較にならないほどものすごい交通量ですが、そこから家は100mほど離れているマンションの七階です。道路側の部屋のカーテンの汚れと壁紙の色が気になります。地元の人たちは、みんな慣れているらしく、その話をしても、あ~あるある って感じですが…。
べリスタは山手幹線沿いに建っているわけではないし、山手幹線の交通量自体が市内に比べると少ないので、よほど空気のきれいな所からの引越しの方以外は、まぁ大丈夫かな?とは思いますが…。現地は本当に静かで、とても素敵な場所だと思います。
653さん
いえいえ、どういたしまして!南側を購入されたみたいで、正直うらやましいです。
やっぱ、南向きでしょ。
なんで東向きがあるのかわからん。
神祈官町ですか。。。
ちょっと…ですね。。。
南側でるまで待つべきか・・・悩むな。
南側値下がりあるんでしょうか?高いのはわかるけど、もう少しだけでも安くなってほしい…!
>665さん
同感です。せめて片手分、安かったらなぁと感じますね。
ただ、駐車場100%なので、これが埋まってしまうこともないし、
値引きは竣工まで待つしかないと思います。
Prタイプ(南西9階特殊住戸)が売れ残り一番の候補ですかね。
これだと値引いてもらっても手が出ない。
666さん
…そうですね…竣工までに完売しそうな勢いですが…。
値引きあったとしてもPrは夢のまた夢ですね~。
山手幹線の南側には、東急不動産の物件と新星和不動産の物件の2物件が建設予定となっています。
実際、現地にはマンション建設を知らせる「看板」が設置されています。
それによると、2物件合わせて250戸くらいの計画になっていました。
なんといっても250戸もの膨大な分譲数になりますから、
東急、新星和ともに供給過多による売れ残りを懸念するため、
ベリスタのような強気な価格設定にするとは到底思えません。
ベリスタも両社のマンション計画を知っているはずですから
現在の高価格を正当化するセールストークを展開し、なんとか売り抜けようと考えているはずです。
消費者である我々としては、ベリスタを煽られて焦って購入しても
金銭的に得したと感じることはないでしょう。
逆に、買い急ぐとリスクを背負い込むことにしかなりません。
したがって、暫し3社の三つ巴販売バトルの行方を静観する方が賢明です。
山幹の南側でマンション建つの?、ここは無しだな・・・
山幹沿いはちょっとね…
ガーデンズ直結ならば、資産価値あり。あとは価格次第ですね。
>672
そんな話、誰から聞いたのですか?
ベリスタの営業マンですか?
再開発に沸き再開発による期待感に便乗した、高値販売のマンションの命運が尽き、
価格下落が始まり価格の正常化が始まる日は、あなたの目の前に来ています。
西宮北口駅の南側には、将来マンションが建設可能な広い土地が沢山余っています。
供給過多ならば価格は下がる、供給過少ならば価格は上がる、というのが経済の原則です。
ご自分の足で現地を確かめることをお勧めします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
すこし感情的過ぎな気がしますが・・・。
結構前にモデルルームの見学してるときに、
別の客の対応している営業さんが普通にジオ(おそらく甲子園口のほう)や
山手のオリックス物件、近所の東急の計画の話を紹介されてましたよ。
うちは高いですが、予算に合わなければ他社ですがこんな物件ありますよ~
って感じでした。
668さんも674さんも狙いは分かるのですが、
あんまり強い表現で書くと逆効果じゃないですか?
ベリスタと山幹沿いでは立地が違いすぎるだろ。山幹沿いで納得できるならそちらを購入すればいい。
同意
672です。現地確かめていますが。。。
山幹沿いマンション10階建てです。南向きだしいいかもしれません。
ヤマカン沿い(涙)
山幹沿いの物件なら、駅までの時間や交通事情を考慮すると、ベリスタよりもジオの方が検討物件な気がします。
山幹沿いなら、価格はべリスタやジオは比較にならないほど安くなるのでは?立地が違いすぎて、どちらも比較対象にはならないと思います。
西北のパークは残り3邸です!
立地と売れ行きって関係ないのかもね。
あのエリアのニーズが高いことがこれで証明されました。
規模も値段も違うんですが....
パークホームズを西北と言えるのでしょうか!?
SUUMOの情報が今週も更新されましたね。
先々週は21戸販売だったのが、先週は22戸、今週は24戸です。
間取りの種類は変わらないものの、Dタイプなどは「価格A・価格B」から、
「価格C~価格D」と、明らかに3戸以上に増えたことを推測させる表示です。
キャンセルが出たのかな?
時期的に、ローン審査落ち?それとも買い替え特約キャンセル?
かなり売れ行きが止まってるみたいですね。
それどころか販売数が増えてるんですね…。
自己レスです。
よくみたら物件WebサイトではMタイプ・2LDKが消えてしまっていますね。
相殺で残23戸かな?
どちらにせよ残り数増えてるね、大丈夫ここ?
なるほど、しかしそうなれば資産価値はがた落ちだよね
値引きを期待している人が多いみたいですが、こんな早い時期に値引きはありませんよ。
期待する気持ちを書き込むのは勝手ですが、ここは情報交換の場です。
値引きが発表された段階で書き込んでください。
この価格帯のマンションで、竣工3ヶ月前にして、総戸数159戸中残23戸って上出来じゃないんですか?
でもなんで、10月以降キャンセルが増えたの?
進捗としてはまあまあなんだろうけど、
これから竣工まではそんなには進まないんだろうね。
現物見て決める人が結構いるだろうから、その後に
残った条件の優れない住戸は値引きあるのかな~?
結局欲しい間取りが手に入らねければ
粘っても意味ないんだが。。。む~む~
ヤマカン沿いでも我慢できるなら無理してここを買う必要はなく、少々高めでもこの希少な立地に価値を見出せるならここは買いでしょう。駅近物件は中古でもさばきやすく、資産価値が下がりにくいことを考慮すれば決して高い買物ではない。
いかんせん、不況のせいで現時点では駅遠の若干安めの物件が売れているようですが、景気が上向きになってきた時には風向きが変わることも見越しておかないと後悔するかもしれません。
ここはいろいろ問題があるのに高すぎる。買いの物件ではないな。
699さんのおっしゃる通り、景気悪いからでしょうね… ここの残ったマンション買えるなんて、景気悪い今じゃ、なかなか…
ここが売れないのは景気のせい!?
見極めは大事。
でも見極めすぎて、買い損なって「しまった!」って事のないように。
マンション購入は縁のものだから、「しまった」と思わず、「縁が無かった」と思うべきでしょう。
縁とかいってる時点で住宅を購入する気ないやろ。
もしくはできない、か。
いや、私も自身や友人の経験からご縁のものだとおもいます!はじめは、707さんのように考えていましたが。縁があれば、実感も湧かないくらいのトントン拍子で決まるものです。べリスタの立地や価格に問題があるとお考えの方は、ご縁がないのかも。
そうですね。
買いたい時が買い換え時!
どうみても売れてるでしょ?
売れているけど、ここしばらく売りが止まっているようにも見える。
止まってますね
販売当初の勢いは最初だけでしたね。
販売開始してから近辺に比較対象物件も何件か
あり皆様迷われているのではないでしょうか。
キャンセルも増えたようですし。
よく調べると即買い!!といかないのがこの物件のようです。
713
ものすごく強引な決めつけですね(笑)
まあじき完売しますよ。
先日、アンケートはがきが届きました。
何故、購入を見送ったのか?という質問内容でした。
「価格」の項目があり、どの程度なら検討の余地があるか?
という質問もあったので、もしかすると値引きを行う材料を探っているのかな?
と感じました。 (私の勝手な憶測です。 外れてたらすいません)
購入見送った客に対するアンケートは
一般的に行われているのでは?
私はパークを見送り、三井不からアンケート来ました。
東急と新星和の物件をベリスタの競合に仕立て上げるのは
いくらなんでも強引だと思います。。。
ベリスタ、東急、新星和の立地条件に大差はないと思いますが。。。
どっちも同じような土地柄ですし。。。
いまどき、土地柄メインで価格は決まらないし、そんなことにこだわって購入するかしないかを判断するのはどういったものかと…。ま 個人の価値観ですが。ご自身はよほどのお家柄なんでしょうか?
土地柄はこだわったほうがいいですよ。絶対。
この辺りは震災後のマンションばかりの所だから、学区を気にする方以外は大丈夫なのでは?駅に近いから年配やディンクスの方に良いのではないでしょうか?
>購入見送った客に対するアンケートは 一般的に行われているのでは?
うちにもはがききましたが今まで初めてですよ。一般的ではないような気がします。
でもこれだけ選択肢が増えると急がない方がいいですよね。
まだ上記2件以外でも計画ありそうですし。
西宮はマンション計画多いみたいですからね。
余裕ある方は2~3年待ってみるのも良いと思います。
うちは諸事情により今が買い時と考えここを購入しました。
後から出来たお手頃なマンションをみて羨ましく思うかもしれませんが
早く便利な生活を手に入れたいのでしかたないかな~。
私も色々メリットデメリット考えたうえでここに決めました。
そろそろ住民版での意見交換もしたいですね。
他物件の住民版見るかぎり、あまり有意義な結果は得られないと思いますよ。
有る事無い事書かれて荒れるのがオチですから、
住民版はやめといたほうが良いと思います。
ジオウェリスもジオタワーも住民版はありません。
ラピタスは一応ありますが、管理組合の揉め事とか書いてあり、
住民の利益には決してなっていませんよ。
住みだしてから、本当に住民しか入れない場で
意見交換しましょう。
良識ある意見ありがとうございます。
確かにそのほうが良さそうですね。
>
住みだしてから、本当に住民しか入れない場で
意見交換しましょう。
mixiがいいですよ。
西北には必ずガーデンズ南側臨時駐車場に阪急のマンションが建築されるでしょう。もちろん阪急なのでガーデンズに直結、ということはもちろん駅にも直結。ただ価格はかなりの高額になるはず。さらに消費税問題もあるので5%の時代に買うのがベストかと。10%になった場合3000万や4000万の5%の違いってとんでもないですし総支払額は激変します。買おうと決めた時が買い時なんでしょうね。
>西北には必ずガーデンズ南側臨時駐車場に阪急のマンションが建築されるでしょう
個人的な予想なのですよね??
ガーデンズ山幹はさんでの南側の土地は
病院で決定していますよ。すでに看板もあります。
介護施設を含め総合病院と駐車場なので今の空き地全部だと思います。
この土地は西宮市民病院が林田町から移転を検討してきましたが
資金上の問題であきらめた場所です。
レス減りましたね。
キャンセルも出ているとか、、。
完売するのでしょうか?
今後予定マンション待ちですね。