高いと思う人は買わなければいいわけですし、お買い得だと思う人は買えばいいだけの話です。何に価値を見出すかは個人差がありますからね。
↑
昭和8年まで存在した村みたいですね。現在高級マンションや大きな邸宅もある南昭和町や高松町あたりを含む村だったらしい。
正直、80年も前のことなんてどうでもいいです(笑) わたしは人を差別するような賎しい人間ではないですから、仮に大昔にそういった村があったとしても大いに結構。全く気にしません。
とりあえず歴史の勉強になりました。ありがとうございます!
今後の西宮北口駅南部周辺マンション建設予定計画や
10年後の価格動向予想から見てもこのマンションは
資産価値があるかといえば疑問に思います。
新築の価格が高すぎてその後が心配です。
お隣でより駅近で設備もいいジオエェリスが新築時、
南向き3LDKで2500万台だったんですから。
校区も恵まれてるとはいえませんしね。
↑ ↑
資産価値の意味わかってる?
>148さん
地歴についていろいろな書き込みがあったので心配していましたが、
逆にこんな昔の話だということが分かり、安心しました。
とはいえこのマンションが割高なのは変わりませんね。
でも、便利さ、駅までの道のり雰囲気が気に入っているので
私は購入するつもりです。
ここより駅より近くて、快適に歩いて通勤できる物件は
新築では出てこなさそうですから。
お得さを追求するのであれば、やはりジオウェリスの中古を
狙うのがベストだと思います。
「地歴が悪い」「高すぎる」という2点を挙げるカキコミがずっと続きますね。余程このマンションの売れ行きがいいのが妬ましいんですかね。
購入を検討しており、近くの中古物件と比較しました
が、高すぎるという感じはないですね。
ラピタス80平米超の南向き3LDKが4200万
くらいで売り出されいるのを見にいきましたが、
設備・インテリアセンス・間取りは悪し、廊下側の
部屋にいたってはお昼でも真っ暗で電気なしでは生活
できない状態でした。なので必ずしも南向きが良い
わけではないのを痛感しました。
あと、少し前にジオウェリスの中古も出ていましたが、
それなりに値段が高く、新築のベリスタと200から
300万安いかなという感じでしたよ。なのでジオ
ウェリスを買った人の資産価値が上がっただけだと
思います。
ジオが出来た時はまだガーデンズがありませんでしたよね。結構流行っているので、価値が上がったのでしょうか?
親から子へそういう事まで引き継がれるからいつまでたっても差別はなくならないんですよね。実際に近所に住まれてる方(学校に通われてる方)で何か問題はあるのでしょうか?教えて下さい。
>親の世代は、皆口を揃えてここは反対されてしまいます。 やはり、今でも揉め事が絶えないのでしょうか・・・
マンション購入で何より大切な事ですよね。 見送るつもりです。調べれば調べるほど避けたくなるのですが、、、。
地歴とか学区とか言ってますが、やはり値段ですよね。その証拠にジオウェリスは即完売でしたよね。ここももう少し安かったら皆さんあれこれ言わないのでは!?
とりあえず、ほぼ半分は第一期で売れたっていうことだけは事実です。
地歴や価格を気にされる方は他のマンションにされればそれでいいのではないですか?必要以上に地歴がどうのこうのと書き込みをする人がいるのは何故か、賢明な人ならピンとくるはずですよね。
芝村ですか。
西北~阪神国道~今津のことですね。
西北の北側はいいのかな?
ここで地歴、地歴と言っている人はガーデンズ付近にマンションが建設される時にもきっと同じことを言って営業妨害するんでしょうねww
ちなみに芝村って・・・
所在地 兵庫県 武庫郡芝村
位置 135度21分34度44分
http://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.html?b=3444&l=13521
ココで差別発言繰り返してる奴いるが、住んでる分に何も問題ないよ
そうね、まあ、気持ち次第かも