932 934
そっくりそのままな回答をどっかのスレで見ましたけど・・・。
思わせぶりな書き方ですが、結局ちゃんと答えられるネタ持ってないだけじゃないの?
コピペはいらないから、独自コメント書いてね。
どこで見た?
どこで見たか、ちゃんと答えられないのは936のほうのようだね
ほら、皆、はぐらかすばかりで答えがないでしょ?
もう、学区の話はやめませんか?
学区が気に入らないなら、買わなければいいだけ。
私が子供なら、学区を気にしすぎて差別的な発言を、公の場で繰り返す親を持つほうが不幸に感じます。勉強ばかりに力をいれず、偏見のない心の広い子を育てたいものです。
934
バカのひとつ覚え。日本語もまともに使えないところをみると、あなたは三国人?
マイナス意見にはすごい反論の嵐だね。
確かにここは学区が最大のネックだからね。
営業マンさん、必死過ぎるよ、よほど売れてないだね。
934の言意味、よくわかるよ。差別とかじゃなく現実。差別とか言うなら三国人と言うほうがよっぽど差別発言と思うが。
学区が悪いという人は進学率とか学力テストの平均点とか非行歴とか説得力のあるソースを出したらどうでしょう?
北側の学校との比較には興味があります。
今のままでは根拠もなく騒ぎたてているだけに見えて…むしろそんなレベルの低い父兄がいる学区に子供を行かせたくありません。
ウワサの噂話だけが一人歩きしていて、実際の話は誰も知らないのでは!?
943さんは、その現実をこのまま来世に引き継ぎたいと思われますか?周りの大人が悪しき慣習を断っていこうとは思われませんか?
学区の問題は学校の進学率などの問題だけではないですよ。問題はもっと別のところですよ。
>問題はもっと別のところですよ。
ってどこ?
答えられないなんて言わないで!
西北物件に対しては、この掲示板で何年も前から繰り返す内容です。学区⇨差別地域。いつものループですね。
それだけ根が深い問題なんですね。
残14戸
東向き残り7戸は時間の問題ですね。
南向きの低層階(4階より下)はキリン社宅にかぶるし
何かしらサービスが必要な気がします。
南向きの住戸、現地で確認してきました。
社宅とは意外と距離があり、あまり気にならないと感じました。社宅側には駐車場があり、ベリスタ側には植栽があるため、圧迫感はないですね。
住宅密集地に建設中の他マンションに比べれば条件は良いはずですから、サービスをしなくても完売するでしょう。
残り14戸、値下げを待ってる人はどこまで待つか、難しい選択ですね。
年内はほぼ終了。 勝負は年明けかな??
南向き、私も現地で確認しました。
社宅ありますが、比較的距離もありますし、社宅自体も南向きで基本的には向かい合わせではないので、あまり影響はないのではと思いました。
むしろ、山幹沿いの騒音やほこりに対して、前の建物がブロックする役割もあるのでそこら辺は考え方かなと思います。
社宅は建て替えもあることを考慮しましょう。
残戸最近電話したら21と聞きましたが?