値下げされてもまだ高いです。
焦らず探した方がいいと思います。
来年予定のところもあるしその後も建設予定うわさでたくさん聞きます。
競争になるといい物件が手ごろな値段で出てくるのは確実です。
↑
勝手にそうしたらええやろ。わざわざここで宣言するな。
>>836さん。ご名答、その通りです。
西宮北口駅・南側の再開発は始まったばかりです。
確かに将来性はありそうですが、現時点では「未開の地」です。
さて、今後数年間、このエリアではトータルで1000戸を超える住宅(マンション)の供給が予想されます。
結論からいえば、供給過多になれば新築だけでなく中古も価格は自ずと下がります。
供給過多が過当競争をひきおこせば、市場が荒れることになります。
過当競争は、市場を戦場と化します。
不動産業者は生き残りを賭け、死にものぐるいでコストさらには利益率までも削減します。
そして、ひたすらに減量に成功した業者だけが生き残る事になります。
経済学では、市場が競争状態に近づけば近づくほど、価格は限りなく「限界費用」に近づくといいます。
「限界費用」とは、製品一単位を作るときに必要な費用のことであり、これは「変動費」といえます。
すなわち、競争が激化すればするほど、製品・サービスの価格はその製品・サービスをつくるために
必要な材料費や光熱費にまで下がります。
なぜならば、「変動費」以上の稼ぎがあることが想定されるならば、少しでも利益を上げるか、
初期投資(固定費)を返済するために、販売を続けるからである。
話が横道に逸れましたが、端的にいうならば>>832が指摘する「山幹の南側というだけで資産価値は下がります」
という話は「戯言」に過ぎません。
「山幹というライン引き」など、無意味なものになるはずです。
百歩譲っても駅からの距離の僅かな違いによる、多少の価格差は生じたとしても決定的な格差とはなりません。
それどころか、後発物件が安価に大量に供給されるならば、先行物件の中古価格はそれに引きずられるように
下落すると考えられます。
>837さん
まあまあ、本物件を検討している方への選択肢という有力情報提供と考えれば
いいじゃないですか?
契約済みの方にも、地区の人口が増えることは、イズミヤと業務スーパーの間を
埋める小売店の期待が膨らむいい話かもしれません。
どの間取りがどれくらい値引きされたのですか?
ほんとに検討中なら案内来るはず。
腹が立つ契約者なら営業マンを問い詰めてみたら。
827さん
「世の中には、目では見えないものもあります。それが知りたいなら、ぜひ西宮に住んでみてください。」
何が見えるようになるのでしょうか?さっぱり分かりません。
見えないはずの江戸時代に虐げられた者たちの怨霊が見えたり、
聞こえないはずの怨念が聞こえたりするようになるのでしょうか?
本当に、値引きしているんですか?
ガセネタか。。。?!
値引きなんてまだまだやろ
可哀想に。値下げを知らないなら既契約者やね。
シャインコート南向き、限定一邸、▲??0万円ダウン。さあ、ガセでしようか。営業に聞いてみて。
値下げっつっても限定1戸か…、あんまり魅力ないね
…それって値下がりしても手がでないPrですか?他はやはり竣工後か…
値下げ値下げと言ってるわりにたいしたことなかったね
完売まではまだまだ下げるでしょう。
その頃まで希望の間取り・階数が残っていれば…の話ですが…
なくなるかも知れませんがなくならないかも知れません。私なら待ちますね。なくなれば縁がなかったってことです
どの物件でも売れ残るのは高額タイプか条件の悪い(北向きなど)タイプでしょう。それを承知で値引き待ちならいいのではないですか?今の時期即完売するマンションってなかなかないですよ。表向きは完売って垂れ幕掛かっててもそのうちキャンセル住居発生って垂れ幕になりますからね〜。パターン化してます