このマンションを見学に行きましたが、ものすごく高いです。内装などはごく普通ですが。西宮北口だからと言うだけでここまでの値段をつける強気はわかりません。81平米で6000万円近いですよ。
確かに立地の加点はもちろん高いけど、
学区や地歴の減点も考えると価格高すぎ。
今回はパスします。
>このマンションを見学に行きましたが、ものすごく高いです。内装などはごく普通ですが。西宮北口だからと言うだけでここまでの値段をつける強気はわかりません。81平米で6000万円近いですよ
見学行きました。設備や仕様も詳しくお聞きしましたが今の時期に建つマンションとしては最低ラインだと思います。悪いという意味ではなくぎりぎり最低のものをつけたというか省けるものは省いたと言うか、、です。
安い部屋はほんと狭いですよね、収納もあまりないし、、。
ジオタワーやジオウェリス、ラフィネスの値段からしても立地はよくても高すぎですね。
>今回はパスします。
パスした方がよさそうですね。
44さん
パスで正解だと思います
この会社どういう階層の人をターゲットにマンションの価格を決められたのか聞きたいですね。神戸、西宮の富裕層の方だと西宮北口のまんしょんを買わないでしょうし、普通のサラリーマンだと、こんな値段のマンションを買えないでしょうし、ここまでの高値段をつけるのがわからないですね。売れないでしょうね。
確かに高い。ウェリスジオを売り出されたとき、ものすごく安かったので、当時、他のモデルルームであそこ安いね。と言ったら、その物件は実験で、土地柄を考慮に入れて、価格設定したようだが、思ったより、特急停車駅とか、球場の開発がプラスとなり、売れ行きがよかった、ようです。私も当時買おうと思いましたが、土地柄と言われてやめました。まあ、今から思えば買っておけばよかったのですが。
ジオウェリスの売り出し価格を知っている人は、ベリスタはとてもじゃないけど
買う気にならないでしょうね。
単価の安い東向きで比較しても15%引きくらい?もっとかな?
39です。41さん。
つまりその**ってことなんですか?
39です。41さん。ずばりそのことばを書くと、**ってなりました。
BU-RA-KUってことですか?
夙川
土地柄は、地図とかをアップすれば、わかります。いろんな施設に気づくでしょう。ウェリスジオは1000万円安かった。だって、ジオタワー西北でさえ、東向き70m2、3LDK4階が3400万円でしたから。
ジオ・ウェリスより高いのでも十分驚きだけど、まさかタワーより高いとは。。。
しかも600万以上高いの?
無茶苦茶ですね
駅近に魅力感じてたけど、冷静になったほうがいいのかな。
うわ、そんなにここ高いんだ。びっくりした。ジオウェリスは抽選で外れちゃって住めなかったんだよね。
結局、今は値段相応で山手と呼ばれる側に住んでるけど、利便性を考えるとやっぱり西北がいいなと。年
とって、子どもの手が離れたら、そちらのマンションに移ってもいいな、と思って外れた事も前向きにと
らえようとしたんですけどね。その頃には値段が上がりすぎてて今のところをうまく売却できても住めな
いかも。
すごくいい場所と思ってたけど、
これだけ酷評されてると凹むな~
検討するにしても値引き交渉したほうが賢明ですね
500万くらい引いてくれないかな~
値段設定が、やはり、三菱地所グループ、関東系だから、物事の発想(つまり、駅に近い。西宮ガーデンに近いとか)が関東チックなのでしょう。関西系企業はやはり、関西人が土地柄を気にするって知っていますから、そのように値段つけるけど。東京や神奈川に、あまり土地柄ってないですからね。その前に土地が高すぎてそんなこと言ってられません。
住み心地、利便性、リセールバリュー、資産流動性含めて、
西宮北口の駅近物件が手堅いのは間違いない。
地歴云々前近代的な差別発言してる旧人類はほっとけばいい。
今後の購買層の主力30代以下の若手世代にそんな意識は希薄だから。
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
良い物件だと思います。
荒らしにけなされてかわいそう。
そこに住んでいる元々の住民や価値観はそんな簡単に変わらないと思います。新しくきた人々はよそ者です。
私も地歴の話はあまり気にしない口ですが、冷静に設備、駅からの近さ、ここ数年の西北物件の動向を考えるとそんなもんまるで関係なく普通に高すぎると思います。ジオタワー以上というのはちょっと・・・。どうしてもここがいいという方を除きもう少し冷静に眺めた方がいいと思いますね。
値段の割には、設備が・・ キッチンのIHに替えると20万円、つり戸棚をつけると20万円とか。クロ
ーゼットの棚もオプションでした。購入価格に相当プラスアルファがかかりそうです。