周辺との景観を考慮した設計・デザインなんでしょうか。
なかなか考えてますね。
第一期販売77戸の内76戸売れたという衝撃の広告が我が家に来ました。分譲済の「赤い花」が燦然と輝いてました・・・買う方は買うんですね。
基本的にはイケてないエリアってことでしょ?
ダメなものはダメってことがすべての人に伝わることはないと
思っていますが正直無理かと思います。
ってな書き込みをすると
「なんで?なんで?」「西北はいいとこ、便利なとこ」という
営業マン丸出しのコメントを見ることになりますので否定的な
ネガティブ面を多く聞き入れることが掲示板のメリットではあるのでは
ないでしょうか?
駅の北側だろうが大したブランドはまだないよね。
はたから見てたら北側だろうが南側だろうがまとめて「西北」。
甲子園口のような高級住宅街ではないけど
新興でそこそこ賑わってて便利そう。
予算が足りないなら尼崎とか安い地域に行けばいいけど、ここも悪くないんじゃないかな?
南側も北側も同じだからそんなに頑張らなくていいですよ(笑)
よそから見たらまとめて「西北の人」です。
同じ西北なのに南側を貶めて北側を持ち上げる書き込みを必死でしてる人は
新たに建つ物件に妬みか何か複雑な気持ちがあるものなのかな?
ここはまあ値段的には高級な部類に入るんだろうけど北側はもう古くなってきた物件も多いしね…。
昔は安かった北側の物件に手が届いた人でもここの値段は出せないでしょう。
やっぱちょっと高いかな。
値段だけで高級な部類なんだろうけど
設備、施工など最低しかクリアしていなくて
グレードの低い値段と見合ってないマンションだと思います。
調べてください!工費節約しているところありありですよ。
いいじゃん。買いたい人は買えば。
西北を忌み嫌う人は、やめておけば。
すむはなし。
住環境って、マンション購入の際のイロハのイだと思います。つまるところ、マンションを買うという行為は、「住環境が悪くて安い物件」を買うのか、「良くて高い物件」を買うのか-を予算と相談しながら、選択することなのです。住環境が良くて割安感のある物件なら、それこそ「即完」でしょう。良くて高くても買う人は買う。しかし、悪くて高い物件なら誰も買わない…。ベリスタ西宮北口をどう感じるかは、個々の価値観でしょうが、私的には、購入はありえません。この金額を出せるなら、同様の利便性がある物件が、西北周辺で今後も供給されるでしょう。
西北の南が複雑な歴史があるのは分かったけど
だからといって北も大したことはないよな
何もないし閑散とした雰囲気で魅力がない
ま、便利ならどっちでもいいんでない?
確かに、永住希望で、子育て・教育を考慮しなくてよい方には、よい物件かもしれません…。
ちなみに、西宮北口は阪神間有数の有名進学塾の集積地ですので、
ここは塾通いにも便利ですよ。
午後9時頃にラピタスの周りに塾帰りお迎えの車がずらっと並んでいます。
違法駐車がすごいですよね。
地元からすれば、邪魔で仕方ない。
塾がちゃんと、規制して欲しいです。
ラピタス北側です。夕方に送りに来て、夜に迎えにきてます。
ラピタス北側の路駐がどう邪魔なんですか?具体的に教えて下さい。
東西にズラッと並んでいて、終わった時間帯は子供がドッと出てきます。
実際のところベリスタ住人には何の不都合もないよ
ラピタス駐車場の出し入れにちょっと邪魔なことがあるけどクラクション鳴らせばどいてくれる
地元民=ラピタスの住民なのでは? 塾の時間帯に重ならなければ問題ないと思いますよ。