マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-03 04:31:39
クリオ藤沢セントラルマークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘一丁目1902番10、他(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩3分
小田急江ノ島線「藤沢」駅徒歩3分
江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:32.75平米~63.52平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-27 16:22:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘一丁目1902番10、他(地番)、神奈川県藤沢市鵠沼橋1-16-17(住居表示) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩3分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩3分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩3分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸(住戸60戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
小柳建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ藤沢セントラルマークス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
こちらって、天井の高さはどのくらいありますか?
ご存じの方がいらっしゃれば教えてくださいますか。
-
23
マンション検討中さん
>>22
居室、リビングとも2400mmみたいです。
-
24
匿名さん
藤沢駅周辺は商業施設も多くて、駅ビルや買い物施設もたくさんあるので、利便面では充実しています。
雨の日でも駅から近いという事から天候関係なく移動できることは魅力的ですが、
周辺はビルが結構建ってしまっているので日当たりや静かに住まいたいという方には向いていない気がします。
お子さんが成長していって、もっと子育てに充実したところに住みたいという事になれば、
リセールすればいい。需要が高そうなので値もそれほど落ちずに売却できそうです
-
25
マンション検討中さん
いまいち盛り上がってこないのは間取りの問題ですかね…
立地はまずまずなので、いっそのことコンパクトプランだけに絞り込んでしまえばよかったのにとも思ったり。
-
26
匿名さん
子供が小さいうちは駅から離れた広い部屋の価格が安いマンションに住み、ある程度成長したらアクセス重視で駅近マンションに移り住むのがセオリーではありませんか?
駅近であれば塾関係も充実しているでしょうし、通学の電車移動も楽ですよね。
もし賃貸に出すにはコンパクトサイズの需要が多そうですか?
-
27
マンション検討中さん
狭くなければ良かったのに。。
2部屋ぶち抜いて契約とかしても良いのかな。
-
28
匿名さん
駅から近くて、海も近い。
サーファーの人が買いそう。
マンションレポートにもDINKSという言葉が何度か出てくるのをみると、共働きや利便性を優先する単身者向きのような気もしています。
藤沢から東京まで45分なんですね。
もっとかかると思っていました。
-
29
匿名さん
一番大きな部屋で63.52平米だとファミリー用には心もとない感じですね。
最近はファミリーでも子一人家庭が増えているので、三人家族だとこの位が平均ってことなんでしょうか。
タワマンだと>>27みたいな要望が通ったことを見たことがあります。
こういう中規模マンションだとどうなるんでしょうね、完成までまだ一年以上ありますけど。
-
30
匿名さん
部屋の広さを考えると、
ファミリーよりはDINKSに向けて作られているマンションなのかもしれないですね。
高齢者が最近は戸建てを処分してマンションに…ともよく聞きますし
そういう方たちにならば
需要はありそう。
駅に近ければ、公共の交通機関も使いやすいです。
-
-
31
匿名さん
一番広くて63㎡ちょっとだと、
二人には広い…ような気がします。子供が一人だったらちょうどよいとありますが、それくらいがターゲットなんでしょうね。
子供が一人と確定していればいいのか。
63平米で二人暮らしで、
収納家具ほぼ無しで収納部屋を作ってやっていくならば、悪くはないかもしれないです。
-
32
匿名さん
一番広いタイプだと子供が小さいうちは大丈夫かもしれませんが、将来的に4.1畳を子供部屋にするにはちょっと小さいかなとも思ったり。4.5畳の部屋を仕切るのはちょっと使いづらそうですよね。
もともとファミリーで使うのはあまり想定していないのかとも思います。近くにファミリー向けの物件がどんどんできてますしね。
-
33
匿名さん
こちらのマンションのコンセプトとして、首都圏における住宅のニーズの変化を受けて、
シングル・DINKS向けコンパクトプランを中心に構成。
比較的ファミリー志向の高い藤沢エリアにおいてコンパクトに特化したマンションの
新築分譲は珍しく、この点でも希少→流動性の高さにつながる事が期待されるそうです。
-
34
匿名さん
バルコニーの柵、あれってどうなっているのですか?
横に線が入っているのは、
単なる模様でしょうか?それともスリットなどが入っていて、
風が通りやすいようになっているのでしょうか。
風が通るならばすごいなぁと思うけど、そういうのって見たことがないですので、模様かな?
-
35
通りがかりさん
南口であそこまで駅近の物件というのは今後もなかなか出ないと思うので、リセールバリューもかなりよろしいのではないかと思いました
デザイン性も高いので、気持ちよく暮らせそうですね
-
36
匿名さん
余裕のある資産家の人なら、
子供がいない夫婦で購入して→子供ができたらファミリーマンション購入→賃貸・リセールで収入
も可能でしょうか?
資産価値がどのくらいあるかわかりませんが、築浅なら借り手もいそうですし駅からすぐの立地は魅力的だと思いました。
藤沢駅、デパートくらいしか知りませんでしたが、マクドナルドは駅の南と北に2つも、サミットやオーケーなどのスーパーもあるんですね。サミット、オーケーがあるので日常の買い物も食費が高額にならずに済みそうです。
-
37
評判気になるさん
第二期二次の販売がどんどんずれ込んでますね…
今、藤沢駅南口は新築物件の供給過剰状態ですし、なかなか厳しいのでしょうか。
-
38
名無しさん
こちらのマンションは他とはコンセプトが異なる(DINKSやシングル向け)ので、あまり競合することはないみたいですね。
営業の方に確認したところ、完成がまだ先ということもあり、小出しに売り出しているようでした
-
39
匿名さん
駅から近い利便性を考えると、やはり働き盛りには注目されるでしょうね。
間取りが広くても、駅から遠い物件は個人的にはパス。
私は通勤族ではありませんが、長い目で見ると物理的な距離はないに越したことはありません。
半投半住、面白いネーミング。
投資物件としては、販売価格が高い気がしますけどね。
-
40
匿名さん
駅に近いと、流動性も高いですので、資産として考えたときにもいいんですよね。永住するつもりで購入したとしても
相続の時になったときにどうなのか、というのはまた別の問題。
そういうときに、売れやすかったり貸しやすかったりしたほうが良いでしょう。
それにそもそも便利な方が
生活がしやすいですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件