- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近、富山市では分譲マンションの建設が多く、
例えば、
・アーバンシティ富山今泉
・ポレスター掛尾/根塚
・サーパス大泉東/下新町
・エイルマンション など
購入検討者の方で実際に見た感想や情報などの提供をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-05 21:29:00
最近、富山市では分譲マンションの建設が多く、
例えば、
・アーバンシティ富山今泉
・ポレスター掛尾/根塚
・サーパス大泉東/下新町
・エイルマンション など
購入検討者の方で実際に見た感想や情報などの提供をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-05 21:29:00
新規物件探しています。「サーパス富山駅前」が情報公開されていましたが、ほかにも新規物件あるのでしょうか。ご存知の方、いらっしゃいましたら情報提供よろしくお願いします。
>>63
新規物件とはいきませんが、これくらいしかありませんでした。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/04/area/search/16/16201/
64さん ありがとうございます。
近々転勤予定のため、これを機会に購入を検討しています。お勧め物件ありますでしょうか。漠然とした希望になってしまうのですが、富山駅付近の物件を検討したいと考えています。
昨年からシティハウス富山西町に住んでます。新たに購入するのであれば、こちらはお勧めです。今まではずっと賃貸などで、富山市内で3つ住み替えてこちらを購入しました。中古も含めてかなりのマンションを見に行きましたが、このマンションが一番よかったと思います。周囲は昨今の不景気でかなり値崩れしましたが、こちらは値引きをほとんどせずに売れていってます。住んでみても管理がしっかりしていて価値を保ってくれると思います。後に処分することもあるかもしれませんが、可処分価値が一番大きいのではないかと思います。
他のマンションと一番違うのは、窓の高さでしょうか。外梁で作られていて、梁いっぱいまで窓になってますので、はきだしの窓も腰高の窓も、高さが230センチくらいまであります。天井が260センチですから、ベランダに向けた窓はかなりの開放感です。他のマンションでは建設中のレーベンやダイワハウスのマンション、サーパスなどもせいぜい200センチ止まりで圧迫感がありました。都心部では同じようなマンションがあるんですけどね。
まだ残っている3戸のうち1戸は3階の事務所なので、残りの2戸が狙い目でしょうか。
レーベンハイムを検討中です。
周辺はちょっと混んでいますが、内装・間取りは生活しやすそうで気に入っています。
ところで、お住まいになられている方がいましたら、教えていただけませんか?
・来客者の駐車場(止めるところがないようですが、どうされていますか?)
・小学校までの道のり(子供の足だと30分くらいかかりそうに思えますが、大丈夫でしょうか?)
・値引き(交渉できましたか?見学の際に聞いてみたら「難しい」と言われたのですが、適正価格なのかお買い得なのかわかりかねています)
サーパス富山駅前は、一体どうなるんでしょう。
サーパスはこのまま作ると聞きました
新たにこれから分譲マンションの建設が
ある場所(富山市)をご存知のかたはおられますか?
それともしばらく富山市には分譲マンションは
たたないのでしょうか?
★レーベンハイム富山白銀完売した様ですね。
再販されてるみたいですよ。
広告が入ってました。
サーパス富山駅前を契約したものです。
契約直後に穴吹工務店が倒産して、今は、いつ頃完成するかの未透視もたたずに、大変困っています。
内金は戻らないとの説明で、今後の予定に関しては、もうしばらく待ってくれとのこと。。。
どうしたらいいのでしょうか?
詳しい方がいたらご意見お願いいたします。
詳しくはありませんが、
内金を手放してでもキャンセルをするか、
購入意志があればそのまま待つしかないのでは?
ちなみに自分は、別のマンションを
個人的な理由でキャンセルしたことがありますが、
営業マンの方が「お金だけとられるのはあんまりだ」
と言って、手付金を全額返していただきました。
デベや営業マンによるのかもしれませんね。
アパのマンションはお勧めできません!!
西町の旧大和向かいのマンションの予告広告が出ましたね。
プレミスト西町
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/toyama/nishicho/index.html
立地は魅力的ですが、賃貸棟との関係が気になります。
あと、お向かいのシティハウスとどうしても比較してしまいそう…。
個人的にはまた三井不動産が街中に建ててくれないかと期待していましたが
シティハウス富山西町でも売れ残りが出たようですし難しそうですね。
マンションデベがダイワハウス・タカラレーベン・サーパスくらいしか
デベの選択肢がないのは寂しいです。
30万クラスの地方都市では致し方ないでしょう!50、60万クラスなら三井、住友不などの財閥系デベもありえますが、需要がどうしても?新潟あたりになると住友不あたりも常に物件もあるのですが!
マンションがない…
ご存知かもしれませんが、富山テレビそばにAPAが建つようです。
もうAPAはおなかいっぱい。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]