契約済みさん
[更新日時] 2022-09-01 10:16:19
レーベン上尾GRAN MAJESTAの契約者・入居者専用スレッドです。
いろいろな事について情報交換したいです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/639132/
所在地 埼玉県上尾市上町二丁目389番4 他6筆
交 通 JR高崎線「上尾」駅(東口)より徒歩7分
敷地面積 6,721.85㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上11階建
総戸数 183戸(他、管理事務室1戸)
竣工予定 2019年12月下旬
入居予定 2020年3月下旬
施 工 木内建設株式会社東京支店
売 主 株式会社タカラレーベン
管理会社 株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2019-04-25 20:08:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県上尾市上町二丁目389番4 他6筆(地番) |
交通 |
高崎線 「上尾」駅 徒歩7分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン上尾GRAN MAJESTA口コミ掲示板・評判
-
575
住民板ユーザーさん8
うちは浄水器つけてませんが、変な味がするときもあれば大丈夫な日もあります。今朝は美味しかったです。
-
576
住民板ユーザーさん1
蛇口の浄水器をつけずにそのままの状態での質問でした。
タカラの水はそれほど高い性能ではなかったのですか…レーベンの営業さんには美味しいので、もうペットボトルの水を買わなくても大丈夫です!と言われた言葉を鵜呑みにしていました。
皆さんのご意見聞いて、蛇口の浄水器をセットしたら美味しい水に変わりました。ありがとうございました。
-
577
匿名
>>576 住民板ユーザーさん1
「レーベンの営業さんには美味しいので、もうペットボトルの水を買わなくても大丈夫です!」
は営業トークってやつですね。
TDSメーターという簡易的なテスターがあるので、
気になって調べてみました。
今朝は143ppmでした。
数字が高い方が、不純物が多いです。
143だと、フィルターを通してないのと
同じですね。
夏に調べた時は
90ppmだったので、まずい、臭いと感じるのは
その通りですね。
フィルターが劣化したのか、
冬の水道水が不純物が多いのか、
寒いとフィルターの性能が出ないのか
わかりません
-
-
578
匿名
自分でつけた浄水器だと、
1でした。
1だと、よく言えばまろやかなんですが、
悪く言うと、何か物足りなくて
まずいと感じる人もいます。
-
-
579
匿名さん
>>576 住民板ユーザーさん1さん
解決したみたいでよかったです!
-
580
住民板ユーザーさん1
>>577 匿名さん
フィルター通してないのと一緒とは。TDSメーターの結果に衝撃です。タカラの水っていったい…という疑問が残りましたが、不味かった理由が分かってスッキリです!ありがとうございました。
-
581
住民板ユーザーさん7
ここのところ出かける度に、どん亭の入り口近辺でタバコを吸って、歩道の横の側溝に捨てている年配の男性がいて、迷惑だと感じていました。(T字路の角の小さい駐車場でも見かけました。)
本日も当たり前のように吸って、当たり前のようにポイ捨てしていましたが、なんとその後にマンションに帰っていきました…
社会ルール(条例)も守れないマンションだと思われそうで嫌ですね。
-
582
住民板ユーザーさん8
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
583
マンション住民さん
みなさん、玄関外の少しくぼんだ部分に何か置いていますか?
傘立てやベビーカーなどを目にします。
共用部なので置いてはいけない場所ですが、それくらいはいいのかなと思いつつ、
様子を見ながら置くのを控えています。
駐車してはいけない場所への駐車禁止と同様、共用部に物を置かないというのも規約にあるルールなので、どうなんだろう?と。
ちなみに置いている方々を非難する気持ちは全くありません。
-
584
住民板ユーザーさん8
どん亭といえば、葉っぱが歩道まで伸びてきて通りにくくないですか?
どん亭の方は、ちゃんと管理して欲しいです。
-
-
585
住民板ユーザーさん1
>>583 マンション住民さん
確かに共用部分ではあるもののエアコンの室外機置く場所だったりするので邪魔にならなければ置いて良いのではないでしょうか。ただ、物を置いていたら当然掃除はされないと思いますが。
私個人的な意見ですが。
そこまで神経質にならなくても良いんじゃないですかね。
-
586
マンション住民さん
>>583 マンション住民さん
ベビーカー置きたい気持ちはわかるし、いずれ使わなくなるものなので素通り。
物置箱はみんながやり始めたら管理側から一斉注意されるかも?
傘立てや小物はトラブルの一端にならなければ。
自分もこれくらいならいいかな?と感じつつ置かないようにしてます。
注意されるのが嫌なのと、玄関に物が置いてあるのは自分がストレスだから。
基本は規約通り、問題が発生しなければ今のところ見逃しなのでしょう。
-
587
マンション住民さん
586さんと同じ意見です。私も注意されるのが嫌なので置いていません。
あとは喫煙者の方から、ベランダで喫煙するのも共用部に物を置くのも同じ規約違反なのに、という声が出るのが嫌だなと思っています。
そうなったら「規約通り」なんですけどね。
-
588
マンション住民さん
玄関先の窪みは、アルコーブというのですが、これがないマンションもあります。共用部ですが、通路の妨げにならず、きれいに使われていれば、傘立てや乳母車、車椅子とかであれば私はokですね。
-
589
住民板ユーザーさん3
モデルルームを観に行った時にアルコープは占有部、外側は共有部と説明されたのですが記憶違いですかね?他に聞いた方いらっしゃいますか?
聞いた方がいたらそれで置いている方がいるのかもしれませんね。
当方、景観、定期清掃、トラブル防止の観点から物は置かないようにしています。
-
590
住民板ユーザーさん7
>>589 住民板ユーザーさん3さん
営業さんにアルコープに物置いていいのか聞いたら共用部分なのでダメ。
でも、一時的であったり迷惑かけない範囲なら何も言わないのが実情。とか。
-
591
住民板ユーザーさん7
私も皆さんと同意見です。
なにか直接迷惑がかかっているわけではないですが、私自身はやらないようにしています。
問題になれば規約どおりが正ですよね。
-
592
匿名
2基連なっている方のエレベーターの動きに少しもどかしさを感じるときがあります。今はこっちの方が動いた方が早いのにってときに動かない。まるで1基で運用しているかのように感じます。気にしすぎかもしれませんが。
-
593
マンション住民さん
前の書き込みでドアの戸当たりをマグネットに交換して便利になったというのを思い出しそれにしたらしゃがまなくてよいので楽になりました。
便利になる知恵やおすすめがありましたら参考にさせていただきたいです。
-
594
マンション住民さん
第2回の理事会議事録が配布された。いろいろチェックをしていただいて、感謝しています。
滞納者がいることにはビックリ??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件