マンション比較中さん
[更新日時] 2022-07-24 11:52:05
プラウド芦屋西蔵町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県芦屋市西蔵町96番1、2(地番)
交通:阪神電鉄阪神本線 「打出」駅 徒歩11分
JR線東海道線 「芦屋」駅 バス約12分 芦屋浜営業所前バス停より 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.87平米~96.40平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-25 16:15:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市西蔵町96番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「打出」駅 徒歩11分 東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 バス12分 「芦屋浜営業所前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 西日本支社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド芦屋西蔵町口コミ掲示板・評判
-
371
匿名さん
てか、知らない方がびっくりなんだけど。
知らなかった南の人には悲しい現実なのかな?
そもそも市役所だって全く同じですよ。
普通は北側にメイン入口は作らない。
でも芦屋問題があるので、北側に広場とメインエントランス。北から来て、北側から入るの。じゃないと嫌な人がいっぱいいたの。
そんな町。
-
372
匿名さん
>>370 マンション検討中さん
ライオンズ芦屋の方がイイかもぉー♪
早速、資料請求してみます!!
-
373
マンション検討中さん
親目線(資産価値)を重視する方は尼崎、子供目線(周囲の環境)を重視する方はこちらって感じですかね。それぞれ価値観が違うから甲乙付けなくて良いのでは。
-
374
名無しさん
住人です。毎日、通勤ではJR芦屋駅まで自転車で7分です。
フラットな道のり。らくちんです。
-
375
マンション検討中さん
昨夜の地震で改めて防災の大切さを痛感させられているのですが海近くで、河川も近いこちらの津波や高潮など、及び地盤の強さなんかはどうなんでしょう?
-
376
マンション検討中さん
>>373 マンション検討中さん
尼崎でも駅前で便利そうな塚口で販売されてる同じ野村のマンションなどは高すぎて無理です。最近のタワマン人気や駅前人気は凄すぎて手が出しづらいところが多い気がします。
-
377
名無しさん
>>370 マンション検討中さん
朝日ヶ丘は不便すぎて嫌だなぁ。
そら競合マンション無しで三年近く経っても売れ残るわな。
坂が多い街は、大人は車やバイク乗ればええが、子供が可哀想や。
断然、こっちがええのぉ
-
378
名無しさん
-
379
旅人
>>373 マンション検討中さん
西蔵町の地価も上がっているようですが、
ここも資産価値あるのでは
-
380
匿名さん
芦屋というステータスが欲しいから買うような人っているんでしょうか?
おそらく皆さん、広い間取り、美しい外観に惚れ、
日々の買い物、保育園、学校、公園へのアクセスの良さを評価して、
旦那さんが通勤をほんのちょっぴり我慢する。
こんな感じだと思います。
とても住み心地良いマンションですよ。
-
-
381
マンション検討中さん
>>380 匿名さん
毎日の通勤で我慢してまで住みたくはないなー(笑)
-
382
匿名さん
>>379 旅人さん
資産価値が有ればとっくに売れてるやろ。
-
383
匿名さん
我慢するほどの苦でもない。
資産価値があれば売れるとは限らない
投機目的のマンションは主に首都圏
そんなこともわからんのか
-
384
名無しさん
朝早く起きて遠いところから出勤してる奴が、電車から投稿しとるわ(笑)
我慢して郊外に住んどる(笑)
-
385
匿名さん
>>380 匿名さん
ココは芦屋市に属してるけど、ステータスを感じるようなところではないですね。
あと、美しい外観と思うかどうかはそれぞれの感じ方ですか、低層でよくあるような感じに私は感じました。さらに言えば芦屋なのにこんな感じ!?と少し物足りなさまで私は感じました。
通勤距離も各々の感じ方ではあると思いますが、もう少し駅に近ければなと思いました。
-
386
マンション比較中さん
矛盾していませんか?
芦屋とステータスを感じるところではない、
芦屋なのに物足りなさを感じる、
ステータスを感じるところでなければ物足りなさを感じないはずw
-
387
名無しさん
ここ資産価値が十分にあるんじゃない?
ホームズの記事では、駅からの距離だけでなく、学校、公園、スーパー、クリニックなどが近場にあるかどうかも重要なんだって、
ここは打出駅は徒歩11分、芦屋駅は自転車で7-10分、高速インターチェンジも近い、
学校、公園、スーパー、クリニック近い、
ほぼ完璧に感じるけどなぁ。
※※※
資産価値にも影響するマンションの周辺環境のポイントとは?
マンションは一戸建てと比較して、駅に近いエリアなど利便性の高い場所に建つことが多いです。利便性の高さは、駅からの距離だけではなく、商業施設や学校、公園との位置関係など周辺環境によります。
マンションでチェックするべき周辺環境とは?
マンション選びは、駅からの距離を重視しがちですが、周辺環境は暮らしやすさに大きく関わります。周辺にスーパーなどの商業施設、銀行などの金融機関、クリニックや病院などの医療機関といった生活利便施設があるか、チェックしておきましょう。役所・公民館・図書館といった公共施設の利用頻度は、人によって差がありますが、マンションとの位置関係は、確認しておきたいところです。
子育て中の場合や将来的に子どもが生まれることを考慮すると、公園、保育園・幼稚園・小学校・中学校などの教育施設もチェックするべきポイントです。幼稚園によってバスの送迎範囲は異なりますので、希望する園があれば送迎範囲に入っているか、問い合わせてみます。小学校はマンションの周辺にいくつか立地していることもあるため、学区を確認しておくことが必要です。公立の中学校が近くにはなく、2km以上離れているエリアもあります。
-
388
ご近所さん
>>385 匿名さん
このマンションは道路に囲まれていて区画を一周するときに綺麗な木々がこの辺りの景観を彩っていて素敵よ。
プラウドは地域のランドマークとなる建物を意識しているそうだけど、まさにそのように感じます。
ステキ
-
389
買い替え検討中さん
尼崎のJR駅近物件のように駅近マンションが高騰していて、
今買うと逆に近い将来に資産価値が暴落する気もする。
株と同じで大きく跳ねた分下落幅も大きいのではないだろうか。
-
390
匿名さん
先刻、話題に出ていたテレワークなのですが、マンション内のWi-Fi環境はいかがでしょうか?画像や音声が途切れるといった不具合はありませんでしょうか?
フルのテレワーク環境では無いのですが、出先にわざわざ出向くまでもない時などに先方と会話する上で不具合、失礼無い程度にスムーズに商談ができるような感じなのか教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件