祐天寺は住めば都、非常に暮らしやすい。最近は駅もキレイになったし色んな店が入れ替わってきてる。学芸大学や中目黒ほどの駅力はないが永く住むには最適。ただし、新築は結構危険。ほとんど小規模だしあまり特色がない物件が多い。リセールは少し苦労するかも。
中古で買うなら、目黒四季レジデンスか目黒桜レジデンス、次にディアナコート祐天寺。新しいのが良ければディアナコート祐天寺翠景(地下住戸除く)。築古で良ければプレステージ祐天寺。この辺なら安心して買える。ただし、問題はなかなかモノがでてこないこと。
ディアナコート目黒祐天寺を検討していたものですが確かに営業さんの態度は悪かったですね。祐天寺付近は新築物件が出にくいので今を逃すと次いつに出るか分かりませんよと煽っていたにも関わらずまさか一年もたたないうちに同社から新築物件をだしてくるとは思いませんでした。開いた口がふさがらないです。
ごっちゃごちゃしていない周辺環境が魅力的に思います。
生活する上ではお店がいっぱいあったり、駅まで5分程度で行けたら良いのですが、
ここくらい自然があるというか、のんびり暮らせそうなエリアが良いですね。
この物件が気になっているのですが、まだ残っているでしょうか。連絡してみようとは思っているのですが、現段階でご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
>>54
>>祐天寺付近は新築物件が出にくいので今を逃すと次いつに出るか分かりませんよと煽っていたにも関わらずまさか一年もたたないうちに同社から新築物件をだしてくるとは
こんなことってあるんですね。「新築物件が出にくい」「次いつに出るか分かりません」など、事実と違うことは言っていない点が面白いです。嘘は言っていないのだと・・・
>>56
販売予定時期 2019年8月下旬
と書いてありました。今から発売だと思っています。物件概要に「友の会会員住戸10戸」「一般分譲20戸」とあり、友の会に入っていないと10戸限定でしょうか?総戸数30戸。同じ物件を希望すると抽選になるかもしれないですよね・・・
ワイドな間取りってとても広々としていて良いと思うのですが、
良いところばかりなんですか?
強いて言うならどういうとこが不便かもということはないのでしょうか。
51.54番の書き込みしてる人しょーもない愚痴書いてますね。競合他社の売れない営業の同じ人が書いてるんでしょうけど。祐天寺の街まで言われるのは腹が立ちますね
自然がそれなりにあって、落ち着いた環境が私は好きです。
駅は少しだけ距離があるかもしれませんが、
8分程度であれば許容範囲ですし、マンション?駅間でお店があって、
住み慣れても暇しないような気はしています。
駅まで8分だったら、分譲マンションの立地としてはいいほうだと思います。
5分以内だと、資産価値が維持しやすいと聞きますが、その分高くなりがち。
5分から10分だと、負担感なく歩いていくことができるので、
それで高すぎないのだったら良いのでは。
便利な町ですし、暮らしやすいでしょうね。
ここは台地の上にあるマンションです。
台地の上にある場合は、基礎が直接基礎であることもあるみたいですが
こちらの場合はどうなのでしょうか。
ふと、どうなのかなぁと思っただけなのですけど…。
公式サイトは、構造のページがないので
構造絡みはMRで見るしか無いですね。
設備仕様を見ていると、細かいところもかなり気を使っていていいかんじかも?と思いました。
本当に細かい所なんで、
別になくても困らない程度だったりもしますが…
でも名前のない家事などが楽になると
生活の満足度も上がっていくのではないか、と思います。
そういうのはとても大切です。
公式サイトに掲載されていた、ウォークインクローゼット素敵ですね。
こちらは、玄関がクランクインなところや、ワイドスパンな点がいい。
ただし、住戸数が少ないので値段も高いんでしょうね。
立地は大通りから逸れていて閑静な感じがします。
駅からの距離はまずまずだと思います。
あまり背が高くないマンションの場合は、免震ではなく耐震を取るところが多いように思います。
建物の構造上、そういうふうにしたほうがいいのでしょう。
免震よりも耐震のほうが
コスト的にも修繕費的にも良いという話も聞いたことがあります。
内廊下でワイドスパンって、暮らしやすさがありますね。
Nタイプって1LDKで70㎡…かなり贅沢に空間を使うことができるので、面白いなぁと思います。
バルコニーはリビング側と、居室側に両方あるので
風通しなども考えてあっていいでしょう。
外の光も入ってきます。
[ピアース祐天寺]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE