住民
[更新日時] 2014-04-04 17:50:37
イニシア新川崎の住民専用掲示板です。
皆で意見交換をして、温かい住環境を築いていければと思います。
よろしくお願い致します。
所在地:神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分
(以上、前スレよりコピペ)
~最近のトピックス~
1.当初21年度完成予定だった跨線歩道橋の完成は、工事上の都合から平成24年度に延期(2010年1月25時点)。ただし、遅延も前倒しもありうるとのこと。
2.周辺住民の利便性確保のため、暫定措置として既存跨線橋からの仮設階段設置を検討中。設置位置は未確定(イニシア側との情報あり)。2010年8月着工予定、同年秋頃完成予定。
3.商業棟(シンカモール)の開業も遅延。ただし、跨線歩道橋完成まで開業しないわけではなく、テナント毎に調整をして、早期オープンを目指すとの情報あり。
その他、話題提供していきましょう!
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板より横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。管理人 10.01.28】
[スレ作成日時]2010-01-25 20:17:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
603
マンション住民さん
交通広場がオープンして、イニシア1Fに保育園って、使い道勿体ないですね。。
しかも、交通量が増えるのに保育園って、危なくて心配でしょうね。。。
私的には、コンビニがひとつ入ってても良かったのにって思うんですが。
パッとすぐに行けるコンビニもないですし、交通広場でバス待ってる間とかにも利用できますしね。
少しでも、マンション住民やら、近隣住民が納得する使い方をしてただけたらなぁって思います。
-
604
マンション住民
イニシアはもともと食品関係を扱う店舗は入らない規約になっているんだから、コンビニとか今さらいってもどうしようもないのでは。
そういのを承知で購入してないのでしょうか。
保育園だって園庭もないんだから広場の前だからって危険な事は何もない。
子供の飛び出しなんて保育園を利用する子供に限った事ではないし。
-
605
マンション住民
〉子供がいるご家庭はいいけど…
イニシア1階の保育所は個人企業の託児所ではなく認可の保育施設
条件があわなければ(共働き、その他点数による優先順位)預けられないし、マンション住民だからって優先してもらえたり、簡単に預けることが出来る訳でもないです。
この辺の地域は保育所の待機児童も多いし、幼稚園入園も抽選などにより決まる所が多くなかなか大変なので、こういった施設が駅近くに出来るのは地域にとってとても有意義ではないでしょうか。
-
606
マンション住民さん
>603
>交通広場がオープンして、イニシア1Fに保育園って、使い道勿体ないですね。。
すごくマイナス思考。
多くの住民はそう思ってないと思うよ。
-
607
マンション住民さん
いろいろな意味で園庭がなくて本当に良かった。
認可保育園については、利用する親子のマナーだけが心配。
シンカモールに入るATMの銀行名とスポーツクラブが知りたい。
-
608
匿名
>607
スポーツクラブもマナーよく利用しましょうね、お互い迷惑かけないように
-
610
マンション住民さん
カフェ関係はどちらかといえば駅につくってほしい。
というか駅舎も改装すればいいのにね。
小規模でも書店、カフェ、蕎麦屋くらいは駅にあった方が便利。
とはいってもスタバは困るけど。
-
611
マンション住民さん
仮設階段使いました。スゴく便利~。
「新川崎徒歩3分」って書かれたりするのかな⁉
-
613
マンション住民さん
線路側の店舗
→イニシアのことですか。住民の方であれば、何が入るかはご存知のはず。
駅舎
→鹿島田側の再開発計画によってはもっと大規模なものに変更になる可能性もありかと。
-
615
マンション住民さん
614 匿名さん、すぐに熱くなりすぎですよ。
ちょっとウザいですよ。(笑)
-
-
616
住民さんA
大人気ないコメント。
614は保育園しか知らないんだって。
-
621
匿名
いずれぬせよ、今より便利になるのは確実なのだから、楽しみに待ちましょう!
614さんはちょっとヒステリックな方なのかな。
-
622
住民さんA
620さん
「タワマン待ち」って誰に言ってるの?
ここは住民板ですし、あなたがお怒りの613のコメントも住民のコメントだと思います。あなたのくだらない質問に回答なんてされないでしょう。
すぐ感情的になって訳わからないこと書いてしまうからウザイと言われるんだよ。
-
625
匿名
住民専用サイトが試運用されれば、住民をかたったアラシもいなくなる。
-
632
マンション住民さん
マンション住民ではない書き込みはスルーで。
仮設階段にまだ慣れていないので、つい裏口から出てしまう。
-
634
住民さんA
-
636
マンション住民さん
-
637
匿名
-
638
匿名
-
639
マンション住民さん
マンション住民の方は知っているかと思いますが、
京急ストア新川崎店が、12月1日に開店しますね。
楽しみです。
-
640
マンション住民さん
当初聞いていた予定よりOPENが前倒しになりましたね。
嬉しい誤算です。
仮設階段もとても便利で助かってます。
-
643
匿名さん
エリアの利便性が向上するので特に不満なしです。ツリーが飾られてましたね。
今年は過度な電飾がなくて、品があります。あのままで十分きれいだと思いますよ。
-
644
マンション住民さん
コラボって管理者には部屋番号がわかるシステムですか。
書き込みが全然ないのはそのせい?
-
645
マンション住民さん
>644 さん
ここは不特定多数の方が見れますので、
住民専用サイトに回答を書きました。
今後サイトに関する質問がありましたら住民専用サイトで
お願い致しますm(__)m
-
646
匿名
不動産査定に出したら坪単価180万円ほどでした。。
がっかりです…
-
-
647
匿名
向きと間取り、フロアによって査定価格は差が出るから何とも。
-
648
マンション住民さん
1Fのイルミネーションだけど、できれば取り外してほしいですね
タイミングによってホームや電車からも見えてしまう上、
マンションのイメージに合わない。
言い方は悪いけど、品位がないというか住民のアタマが悪そうに見える。
昨年はなかったように記憶しているが、
何故、あのような飾りが必要なのか。
ツリーについてまでとやかく言うつもりはないが、
人によっては、それも不要という意見があるかもしれない。
自治会?で子供の行事をやるのは構わないが、マンション全体の美観を損なうような
ディスプレイについてはロビーの行事が終わったら、即、取り除いてほしい。
1Fの壁面にテープ貼り付けられたライトもみかけが汚い。
お子さん中心のマンションじゃないですよ。
-
656
マンション住民
去年もクリスマス嫌いの門松好きがさんざんココで文句をいっていたけれど、今年もあらわれたり!
こんな匿名な板で文句を言うなんて、自らがもっとも品位を落としていることをそろそろ気付きましょう。
まずは、いつもマンション住民のために時間をさいてくれている人たちに感謝すべき。
カウントダウンと餅つきの日にちは、その後個人的に自治会と相談してください。
-
663
住民
-
669
匿名さん
ここに越して来る前に住んでいたマンションでは、
個人宅のベランダのイルミネーションが禁止になりました。
近隣住民から苦情が入ったからです。
ここは前が道路と線路だから何も考えずに取り付けたのでしょうが、
もし個人宅や集合住宅に面してたら、さすがに考えますよね。
何故わざわざ外から目立つようなところ飾るのかなあ?
自己顕示欲? 自己満足? よくわからない。
-
673
マンション住民さん
仮設階段ですら反対なんですね・・・
利便性を犠牲にしてまで景観重視なんて呆れました。
そのうち、景観を損ねるから新川崎駅も撤去してくれなんて言うんじゃないでしょうか?
-
674
匿名
すごいねー!景観重視ならなんでここに住んでいるか疑問。だって前は草ぼうぼうゴミだらけの操車場だし後ろは工場だよ。あんまり お高い事書かれると こっぱずかしくなるのでヤメテー!高級住宅街じゃないんだから
-
677
匿名
もうやめましょ あと少しで飾りもなくなるのだから。
-
678
匿名
300世帯弱もいれば多様ですわ‥社会の縮図ですの。
ホームから見るJR操車場、本当に草ぼうぼうで新川崎の景観を悪くしていますね。
ボランティアで草刈りして差し上げたいほど。
-
679
マンション住民さん
景観うんぬんより跨線橋の下の線路側のごみ拾いでもボランティアでしたほうがええんでねぇ?電飾ぐらいでさわぐでねぇ。クリスマスはぱ~と景気よく明るくすごすもんです。ピカピカしてるのみて大半の人は微笑んでると思うよ。きにしない人には何の害もないでしょうに。こういう場合、少数意見も大事にする必要はもちろんありますが、ほとんどの人が喜ぶ。喜ばない人でも個人の財産や権利を侵すものではない。と思うので静かに見守りましょう!
-
-
680
マンション住民さん
役員も大変ですよね。。。
仮設階段も多くの住民にとって有益だと思いますけど。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
682
マンション住民さん
飾りつけを担当された方へ
外から帰ってきて、ご自宅のドアに見覚えのない貼り紙や落書きがあったらどのように感じますか。
このたびの窓の電飾はそれと同じことなのです。
自治会の方たちは良かれと思ってしているので、
このような不満の声が信じられないのかもしれません。
集合住宅ではありますが、マンションのロビーは自分の家の玄関と同じであると考えています。
ですので、ロビーや玄関への飾りつけについては慎重に考えていただけるようお願いいたします。
どうしてもやりたいのであれば、共用スペースですからきちんとした手続きを取っていただければと思います。
自治会が規約違反をしていては洒落になりません。
総会で自治会のクリスマス活動に賛成した記憶がありますが、
このような飾りつけをするというようなことまで表明されていましたでしょうか?
ツリーやイベントならいいかと思って賛成しましたが、
今回のような飾りつけをされるのなら反対すれば良かったと思いました。
コミュニティ活動を否定するつもりはありませんが、
何をするにしても、まず第一に、ここは複数の人間が居住する「住居」であることを忘れないで欲しいと思います。
来年以降は良識ある対応をお願いいたします。
-
683
マンション住民さん
スポーツクラブNAS、大型複合クラブを新川崎に新規出店(掲載日12月10日)
スポーツクラブNAS株式会社は、神奈川県川崎市幸区にスポーツクラブNAS新川崎店を出店することが決定した。同店はJR横須賀線の新川崎駅から至近に位置する商業複合ビルの核テナントとして出店し、来年春の開業を予定している。
施設規模は約3,850㎡と大型で、トレーニングジムとスタジオの他、スイミングプールとウォーキングプールを備え、フィットネス機能を充実。男女ロッカールーム内には大型スパスペースを設け、ジェットバスや寝湯等4種類の温冷浴槽、大型のサウナや露天風呂も完備している。プールサイドにもマッサージプール、ミストサウナを導入し、エステブースも設けるなど、リラクセーションアイテムも豊富に取り揃える。
http://www.fitnessclub.jp/news/index.html
-
684
匿名
住民ですが線路脇の草にほっとさせられています。
いまどきこんな近くで薄が見られるなんて貴重だと思うのですが。
緑が多いので新川崎を選びました。
イルミネーションには反対ですが。
-
687
匿名
いろんな人がいますねぇ。
いっぱい人がいるので、多種多様な意見があっていいと思います。
私が最近気になることは、
駐車場出てすぐのところで歩道を塞いで止まっている車です。
そこで何やら荷物の出し入れをしている様子。
同じ車が何度かやっているのを見ました。
やるなら、駐車場を出る前にやってほしい。
出入りする車も迷惑そうでした。歩道歩いている人もね。
-
688
マンション住民さん
687さん
明らかに迷惑な行為なら理事会へ意見を出しては如何でしょうか?
ここで言っても改善されないですよ
-
689
匿名
688さん
そうですね。
まだ続くようなら相談してみます。
-
690
住民
>>683 さん
情報ありがとうございます。
会費はどれくらいでしょうねー。
-
691
マンション住民さん
690さん
683ではありませんが、お隣の港北店をみればおおよそ見当つきますよ
-
692
マンション住民さん
やっとスポーツクラブの情報が出てきて嬉しい限りです!
683さん有難う御座います!
新川崎セントラルとNAS港北の利用料(月会費)を比較すると、NASの方が割高そうですね。
あとは、設備の比較になりますが、、
でもまぁこの近さは魅力ですね~
-
-
693
マンション住民さん
683さん
スポーツクラブの情報、本当にありがとうございました。
引っ越し当初、近辺のクラブも検討しましたが、どうせ近々お隣に来るのだから
転居前のクラブでいいか、とわざわざ電車で通って早2年。やっとです!
クラブはやはり近いに越したことはありません。嬉しいです。
-
694
匿名
ようやくスポーツクラブができますね。
入会しようか迷うところです。
充実した施設のようなので魅力的ですね。
-
698
匿名さん
どこのクラブが来るのか知りたかったので、情報ありがたかったです。
楽しみだな。
-
702
住民
今日のクリパ参加したものです。
参加率が低かったように思いますが、自治会の役員さん達には本当に感謝します。
一部ではロビーの飾りつけなど賛否両論の意見が出ていますが、今日参加して改めていいマンションに住んでいるな~と実感しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件