住民
[更新日時] 2014-04-04 17:50:37
イニシア新川崎の住民専用掲示板です。
皆で意見交換をして、温かい住環境を築いていければと思います。
よろしくお願い致します。
所在地:神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分
(以上、前スレよりコピペ)
~最近のトピックス~
1.当初21年度完成予定だった跨線歩道橋の完成は、工事上の都合から平成24年度に延期(2010年1月25時点)。ただし、遅延も前倒しもありうるとのこと。
2.周辺住民の利便性確保のため、暫定措置として既存跨線橋からの仮設階段設置を検討中。設置位置は未確定(イニシア側との情報あり)。2010年8月着工予定、同年秋頃完成予定。
3.商業棟(シンカモール)の開業も遅延。ただし、跨線歩道橋完成まで開業しないわけではなく、テナント毎に調整をして、早期オープンを目指すとの情報あり。
その他、話題提供していきましょう!
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板より横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。管理人 10.01.28】
[スレ作成日時]2010-01-25 20:17:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
321
マンション住民さん
311が自作自演者じゃない?
自分が自作自演者だから他人の書き込みが相当に気になるようだ。
内容も「掲示板の美観が気になる」って懐が狭すぎるし。
誰も気にしない些細なことかな。
どうしても気になるなら、代替案(場所)も併記しないと議論にならない。
-
322
匿名
>321
そういったトーンで書くかと言い争いとか喧嘩と言われて、議論する楽しみすら奪われてしまうわけで…
確かに自作自演に神経質になり過ぎるのは理解しがたいよね。どの辺りを言ってるのかわからないけど、良い換気フィルターありますか系の自演だって引っ掛かる人はそういないと思うけど。。怪しいと思ったらスルーだよね。
-
323
マンション住民さん
掲示板の美観なん気にしたことなかったです。むしろ、お祭り情報とか役立ってますよ。
やっぱり、気になるのはロビーでたむろっている親子!!ウチも小さい子いますが、子供が好き放題しているのをおかまいなく井戸端会議しているママたち・・・ロビーの雰囲気悪くなるのでやめてほしいです。
人によって、常識ってちがうので微妙ですね・・・
-
324
マンション住民さん
エレベータの中って暑くないですか?
朝とか夕方帰宅時はEVもラッシュで、人も多いので、
ただでさえ暑いEV内が余計暑くなって気分が悪くなるほど。
駅に行く前から汗だくになるのはちょっと納得がいかない。
新しいからエアコン効くと思うんだけどなあ。
-
325
マンション住民さん
>323さん
入居後、ロビーでたむろってる親子は見たことないです。
子育て世帯も多くいるようですが、他でみかけるような
迷惑状態にならなくて良かったなと思っていたのですが、
時間帯に寄るのかな。
>子供が好き放題しているのをおかまいなく井戸端会議しているママたち・・・
自分は目撃してないから何とも言えないけど、
事実だったらかなり残念な話ですね。
廊下やEVホールで騒いでいるお子さんを注意しない親はときどき見かけるけど、
他フロアの住人なのでスルーしてました。
でも内心、常識ない人もいるんだなーとがっかり+軽蔑してます。
-
326
マンション住民さん
-
327
マンション住民さん
エレベーターが暑いと感じるなら、
エレベーターを利用しなくてよいところに住むのがいいですよ。
確かにエレベーターは暑いです。
私もいつも汗だくになっています。
-
328
匿名
ロビーってどこですか?
窓際のラウンジなら、お話しして問題ないですよね。
エレベーター前やポスト前なら、通行の妨げになるからたむろしないほいが良いですね。
はじめからお子さんを遊ばせるのが目的ならキッズルームのほうが良いけど、親の目の届く範囲でお話ししたり歩いたりしてるだけならラウンジでも全く問題ないと思います。
どんな場所でも、奇声を発したり備品を乱暴に扱ったりするようなら迷惑ですし、走り回るのも危険ですね。
-
329
匿名
エレベーターの中は確かに暑くて、換気扇や扇風機の類もついてないのかなあと疑問に思っていました。
地震などで閉じ込められた時のことを想像すると、少々息苦しくなりますね。
-
330
マンション住民さん
エレベーターのエアコンまたは換気力アップの件ですが、
ロビーのエアコン同様、皆で管理人さんに伝えてみてはどうでしょう。
もしエアコン機能があれば、この時期だけでも試験的に作動してもらいたいです。
大袈裟じゃなく数人乗ればかなり息苦しいですし、一人でも暑いです。
先日同乗した小さなお子さんも「暑い~」と言っていました。
-
-
331
マンション住民さん
「子供が好き放題しているのをおかまいなく井戸端会議しているママたち」の為に、1Fロビーエアコンの温度を下げるのって、全く無駄な話しだね。
エレベーター自体の空調はほとんど見かけないよね。1階以外は空調されていないので、エレベーター内の温度が高くなるのは予想の範囲内だけど。エレベーターが暑いのくらい我慢したら?私は階段も活用してます。適度なカロリー消費の為にね。
-
332
入居済みさん
231さん見たいなタイプは荒しとみなされれてもしょうがないかと。
本人希望で削除されたメールがとんな内容だったのか知りたいです。
一部の人にはどの方かわかる内容だから削除されたのでしょうか。
人道的におかしkれば×という最低限の基準すら伝えられない親が多いようですが
この値段。
-
333
マンション住民
子育て世代が多いファミリータイプのマンションなのだから、ある程度は許容範囲です。
通勤途中の歩きタバコやゴミ分別が出来ていない方など大人でも相変わらずモラリルを疑う方もいらっしゃるし。
多くの人間が住んでいるので、どうすればお互い気持ち良く生活出来るのか考えるキッカケになりますね。
朝夕、通学・通園時間は子供が集まるので、それに伴い母親も集まるだろうし。
きちんと挨拶してくれる子供もいるので、そんなに気になりませんが。
-
334
マンション住民さん
もちろん、気持ちの良い挨拶をしてくれるお子さんも大人の方もいるし、子供連れのとてもほほえましい感じの方もいますよね。
でも、実際 挨拶しても返してくれない大人もいるし、郵便ポスト前付近や1Fエレベーター付近で、子供が観葉植物の鉢に入っている石を転がして遊んでいたり、重いドアを開け閉めして遊んでいても、気づかずにおしゃべりに夢中なママも確かにいます。
そんなとき、注意をすべきか、知らんぷりするか悩む自分もいたりして・・・
いろいろな方がいて当然なので、自分が長く住もうと思って購入したマンション・・・気持ちよく住むために前向きに考えねば・・・と思ったりもします。
-
335
がっかりさん
色んな人が住むのを判っててマンションに引っ越してきたのですから、我慢・我慢!
相手をどうこうしようなんて無理です。
一軒家に住むか、自分の考えを変えるしかないですよ。
大人も子供も色々な人がいます。
気になったら、直接言えばいい。本人に・理事会に・フロントに。
ここでこそこそ話して色々改善したいなんて。書き込みみてるとがっかりしますね。
愚痴を書かない!
-
336
匿名さん
>愚痴を書かない!
別に書いたっていいと思います。そこまで強要することでもないし。他人の考えが分かって参考になるし。嫌ならスルーすればいいだけなのでは。
-
337
匿名
そうですね。
愚痴を書かない!は取り消します。
いい情報見たかったんですが、愚痴を言う溜まり場みたいになってるので、ちょっと寂しかったです…。
-
338
マンション住民さん
荒れるようなことは書かずに、
前向きなこと書きません?
こういう掲示板だからどこまで住人かがわかりませんが、
楽しく荒らしている人もいるわけだし、
そこにいちいち突っ込んでいってもしょうがないですよ。
ここに書かれている方はみなさんは良い人たちが多いわけですから。
あっ、そこのあなた!!
愚痴を書こうとしましたね。
おもしろい情報でも書いてくださいね。
愚痴や荒らしの掲示板にならないよう、
住人で良くしていきましょう!
-
339
匿名
そうそ! いいこと言いますね♪ あんまり人の事言わないで!いい情報交換場にしましょ。多少の我慢。
楽しい情報です。
明日、明後日、通称トンネル公園で盆踊りがあり、
日曜日は朝からお祭りだそうです。
-
340
マンション住民さん
困っていることや迷惑行為については無理に我慢する必要はないと思うし、
別に愚痴でも疑問に思ったことでも、、
節度さえあれば自由に書いていいと思う。
実際に、ここで問題にされて改善されたこともあったわけだし。
無理にポジティブにしようとする方がよっぽど不自然かと…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件