住民
[更新日時] 2014-04-04 17:50:37
イニシア新川崎の住民専用掲示板です。
皆で意見交換をして、温かい住環境を築いていければと思います。
よろしくお願い致します。
所在地:神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分
(以上、前スレよりコピペ)
~最近のトピックス~
1.当初21年度完成予定だった跨線歩道橋の完成は、工事上の都合から平成24年度に延期(2010年1月25時点)。ただし、遅延も前倒しもありうるとのこと。
2.周辺住民の利便性確保のため、暫定措置として既存跨線橋からの仮設階段設置を検討中。設置位置は未確定(イニシア側との情報あり)。2010年8月着工予定、同年秋頃完成予定。
3.商業棟(シンカモール)の開業も遅延。ただし、跨線歩道橋完成まで開業しないわけではなく、テナント毎に調整をして、早期オープンを目指すとの情報あり。
その他、話題提供していきましょう!
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板より横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。管理人 10.01.28】
[スレ作成日時]2010-01-25 20:17:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
458
マンション住民さん
>456
完成図を見る限り、普通は交通広場入り口の横断歩道を渡ることになるでしょうね。
どうしても横断歩道を渡るのがいやなら、一般乗降場の方からぐるっと回る手もあると
おもいますが。
-
459
マンション住民さん
455さん。
とてもわかりやすいリンクを教えていただきありがとうございます。
気になるのはバスのルートですね。
鶴見や元住吉行きなどは、
バス停を出たらシンカ側の線路沿いを走るのでしょうかね。
-
460
マンション住民さん
-
461
マンション住民さん
本当だ。京急ストア年内UPENですね>460さん
あとはスポーツクラブだな。
同時オープンはない?
-
462
マンション住民さん
452さん
>イニシアの1階に、新川崎こども園(保育園)がオープンするんですね。4月オープン決定です。
>かなり嬉しいです。
私も少し遠い無認可に通わせているので、本当ならとてもうれしいです!
この情報はどちらから入手されましたか?募集開始時期や詳細等、何かご存知でしたら教えていただけますか?
宜しくお願いします!
-
463
マンション住民さん
保育所になる事は、自治会便りに記載されていましたよ。四月から開所だったと記憶しています。
一階のスペースは全て医療法人が所有しており、
小児科も入るようです。保育所も同じ医療法人が経営だったような気がします。
詳しくは自治会に確認された方が宜しいかと思います。
-
464
マンション住民さん
12月までに完成予定の仮設橋(駐輪場toシンカモール2F)について、
もし駐輪場の改造工事が始まってしまうと駅からの跨線歩道橋の完成を待たずに仮設橋を撤去することもありえると、市のまちづくり局からの文書にありました。
このお役人様たちの頭の中には一体何がつまっているのでしょうか。
-
465
マンション住民さん
同意、まさかお金掛けて作ったものを簡単に壊す事は無いでしょうけど
いろいろなケースを考えて書いているんだと思いますよ
せめて ”橋が出来るまでの導線は確実に確保しました”位書けないのかね?
-
467
匿名さん
466サン
あらら、京急って聞いてたんで、御免なさい
楽しみですね
-
468
本社開発事業部さん
今回の件を教訓に電話のかけかた少しは考えてくださいね
-
-
471
匿名さん
-
473
マンション住民さん
ママチャリ軍団や子供の奇声で近辺が騒がしくならないといいね。
あとゴミの不法投棄や自転車の不法駐輪にも要注意。
警備員さんにしっかりと見回ってもらわないと。
-
474
とくめいさん
事実誤認が空回りのもとだったんですね
駐輪所 → 川崎市管轄
仮設階段 → 設置場所は市所有地(JRの工事の支障にならないように現在の位置に計画)
-
475
マンション住民さん
472さん、イニシアの1Fは元々一度もコンビニ予定にはなっていませんよ。
皆さん、確実な情報のやり取りをしましょうね。
-
476
マンション住民さん
京急ストアのアルバイト・パート募集の広告入ってましたね!
10月から働けるかた募集!ってなってましたけどトレーニングとかあるのかな。
-
479
マンション住民さん
ちくまさんの報告は見てませんが、私もこのマンションを買うときの説明では飲食店やコンビニは入らないと説明を受けた気がします。
-
480
マンション住民さん
-
481
マンション住民さん
本当ですね! >480さん
予想していなかったドラッグストア?などの専門店も入るようで嬉しいです。
スポーツクラブも早くオープンになるといいですね。
-
483
マンション住民さん
スーパーのオープン、よかったです。嬉しい。
マルエツやサミットまで行かなくてもちょっとした買い物がすぐにできますし、
雨の日も楽ですね。
ところで、
京急ストアって扱っているものはどうなんでしょうか?
新鮮なのかな。
値段は?
行ったことがないので、知っている方がいましたら教えてください。
-
484
マンション住民さん
こちらへ引っ越してきてから、時々新橋店(現在は駅改修工事のため閉店)を利用していましたが、
可もなく不可もなくという感じです。
商品はナショナルブランドもPBも(関東の私鉄系スーパー中心のPB。東急ストアで経験済み)
バランスよく扱われていたと思います。
新橋店は場所柄、生鮮品はちょっとお高い印象でしたが、鮮度はまったく問題なかったです。
どちらかというとエキナカ店舗に近い立地のだったので、
パン屋や弁当屋、惣菜屋などの専門店が充実していて、そちらを利用する方が多かったですね。
近頃には珍しく、クレジット機能なしの純粋なポイントカードのみの取り扱いがあるのが
使い勝手が良いと思いました。
新川崎店もおそらく立地に合った展開をされるのではないでしょうか。
少しづつでも街が暮らしやすくなっていくのが嬉しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件