お詳しいんですねー
ここ購入予定なので、楽しみです
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
相当人気あるみたいですが、高い時期なのにみなさんお金持ってますよねー。
こちらの物件は、免震、耐震のどちらになりますか?
物件概要に記載は無く、受付の方にお尋ねしましたが分からずでして…。
逆に15階建で免震とかあまり聞いたことないなー
≫143 匿名さん
お教えいただきありがとうございます。
ファミリー世帯なので、駅北側でこの条件なら迷わないけど、南側なのがだいぶネック。
船小も日本語がイマイチな生徒が多く、授業が成り立たないと聞いているので、その辺りだけでも解消してほしいな、、
どう解消するんですか?
地元民ですが北口の方がむしろ外国人多いと思いますよ
北口は外国人経営のマッサージ店等が多く、歩いてる人や自転車乗ってる人も外国語ばっか話してます
船橋や行徳あたりの外国人率はかなり高いのでそのあたりを気になさるなら
向いていないと思います。
正直船橋から出たいと思う程には嫌ですね。夜恐い
あと北口にもタチンボいます
クラス編成などで対処しようはあると思いますが、ここで話す内容でもないのでやめときます。
北のほうが多いというのは少し疑問ですが、まぁどっちの方が外人が多いとは言えませんよね。
差別につながるもんね。
私立行けって話しになるし
北口は外国人の過密住み住宅けっこうありますよ
住んでない人にはわからないでしょうけど
南口のダイソーが客の半分以上東南アジアや中東系の外人
北口は業務スーパーが中国人だらけ
150さんの言うように北口も家賃安いアパートには外人密集してる、アパートの入り口でバリカンで髪を刈り合ってる外人なんかいたりする
船橋に住むならその辺許容できる人じゃないとしんどい、これからますます外人増えるだろうし
ある程度の規模の駅周辺は外国人だらけだから仕方ないけど、正直しんどい。
20歳くらいの若い外国人の人達が平日昼間からたむろしてるのを見ると
何しに日本に来てるんだろうか?といつも思う。
ここのマンション買えば住人にはいないと思うけど、分からないよね
やっぱり評判いいみたいですねここ
抽選にならなければいいなぁー
セオリーでいけば、郊外型マンションで駅徒歩7分なので、中古になった時の資産性は低いですね。永住ならいいんでしょうが…。北口のプラウドと同築年数になった時に同価格で納得できますかね。
いくつか仕様についてのコメントがあるようですが、不動産関係者が否定的なコメントはできないでしょう。
周囲の環境によるマイナス要素で穴場価格を期待したのですが、そうはなりませんでした。
価格はもっと高くても、この人口減の中で耐え得る資産価値があろう西武跡地を待つことにします。
好きに待てばいいと思います
船橋駅近くは外国人多いですよね。新船橋のプラウドが人気でたのは、駅近かだけど、外国人少なくて、ゆったりして公園なども整備したからです。
便利な船橋駅近かなら、北口だろうが南口だろうが、外国人は我慢しなきゃですよ。
新船橋のイオンは外国人いっぱいいるけどねw
やっぱ分譲はあまりいなさそうだしね。分譲で小さい町を作れるのもいいかもね
静かに暮らしたい人がこの物件を欲しがる訳ないかー
北口は台湾人とか中国人が多く住んでいますが、南口はどうなんですかね?
マンマニさんのことの記載が前にあるが、不動産関係者が正体を明かした上で物件に対してポジティブ意見を書くのは、仕事だし当然だと思う。
しかし本掲示板のようにニュートラルに意見交換する掲示板において、売る側が意図的な書き込みをしていたとすると、話は別になる。
「食べログ」でやらせ書き込みが問題になったことがあるけど、そのようなことにならないことを切に願います。
たかだか掲示板だよ?ここ読んで購入決断に影響する人なんていないでしょ?
本当のこと書いてるかもわからないのに。誰が書いても良いのがこういう場所じゃないの?
いや、野村証券の不祥事もあり、もしそんな事実があって目をつければ晒される可能性があるだろう。
コンプライアンスが叫ばれる時代だから…。
そういえば、野村証券の不祥事を起こした社員も船橋支店だったとか…。
野村不動産に限ってそんな社員はいないと思うが。
そうなんだ
まぁ欠陥住宅じゃなければいいや
比較的静かなのは北口。鳥害がけっこうすごい。外国人はどっちもいっぱいいる。
治安はいいはずがない。千葉県内ではかなり便利な駅なのは確か。
治安や静かさを求めるなら船橋は無理。
夜は駅からマンションまでの間に100%キャッチに声かけられ鬱陶しい。
台湾人とかどうなの?
どうって何が??
どれが台湾なのかわかんない。
駅周辺はベトナム系が多いけど、集団でいるから結構怖い
船橋が良くて、治安も求めるなら、新船橋のプラウド船橋中古を選択もありかなと。価格もここより安いし、仕様も高いかな。
1500世帯があっという間に売れた人気物件。
それはないわw
まず駅違うじゃんか
仕様も新船橋のが高いとかあり得ないし、人気あったのは安かったからだし
船橋市内が良くて治安もいいのを求めるならそれもありだと思うけど
ここは駅近で便利さを売りにしてるんだから比較物件にはならないよね
新船橋のあたり良く行くけど特に治安良いとは思わないな。
あー昔新船橋のイオンで事件あったしなぁ
イオン船橋の事件あったけど、南口の飲み屋周辺なんて酔っ払いがいたり、ケンカがしょっちゅうですよね。
南口よりも北口の方が住むならいいけど…悩むなー。
間取りを見ていて思ったこと・・・
可動間仕切り収納をセフィットと呼ぶのですか。便利そうだけれど、動かせる範囲はどこまでなのだろう?というか、どこがどう動くのだろう?
セフィットのついている二部屋のウォールドア?はどういう仕組みなんだろう。二部屋分ひとまとめにたたんで収納されるのか?でも一部屋には普通のドアが付いている?
角住戸の窓が小さくて複数あるのはどうだろう。通風は良いかもしれないけれど、採光はどうかな?
靴箱が二か所とか三か所に分かれているのは、いいかもしれない。季節ごととか、家族ごとに分けてしまえる。
そんなに疑問に思うならMR行けばいいと思うよ
一発で解決しますから
本当に、設備面だったら特に疑問に思うところがあれば、MRに行くのが一番わかりやすいと思います。
一度行くと、連絡が定期的に来たりして
なんだか面倒だから、行くのが億劫になってしまうのは、わかりますけどね^^;
でも行けばいろいろと話しも聞けるので
悪いことばかりでもないんじゃないかしら。
このプラウド外廊下なのね。
もう少し高くてもいいから内廊下にして欲しかったな。
立地見たことないでしょ?
この土地面積で内廊下て。しかも2棟に分かれてるマンションなのに
現実離れし過ぎだと思う