マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-23 15:21:43
シエリア堺東大小路についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区市之町東4丁15番1他(地番)
交通:南海高野線「堺東」駅徒歩10分
南海本線「堺」駅徒歩13分
阪堺電気軌道阪堺線「大小路」駅徒歩5分
間取:1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.50平米~80.54平米
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-21 18:24:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区市之町東4丁2番13(地番) |
交通 |
南海高野線 「堺東」駅 徒歩10分 南海線 「堺」駅 徒歩13分 阪堺電気軌道阪堺線 「大小路」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月29日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア堺東大小路口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
掲載されているプランを見ると
同じ部屋数でも、専有面積が広いのと狭いのと極端だなという印象。
ちなみに限定サイトってあるのですが、ご覧になられた方いらっしゃいますか?
どうすれば見ることが出来るのでしょうか?
現在オープンになっているプランとの違いを見てみたいです。
-
42
マンション検討中さん
>>41 匿名さん
たしか資料請求すると、パスワードが送られてきて見れるようになったとおもいます。
-
43
マンション検討中さん
食洗機なし、床暖房なしはキツイな。
ドアも経費削減してた
-
44
匿名さん
他のマンションでも食洗機なし、床暖房なしありましたね。
現在、土地価格や設備代など材料費が高騰しているようで、コストカットのため工夫しているようです。
あれもこれもつけると高くなります。
過去に比べるとお給料も二極化していて、「買える」マンションじゃないと一般人は手を出しにくいですし。
共働きでも、子供に習い事に通わせたり学費を用意したり年金を用意するなら大変。
苦労してローンを組むくらいなら、食洗機は後付にするかな。
床暖房はオプションでもつけられませんか?
電気カーペットを敷くくらいしか対処できないでしょうか。
-
45
匿名さん
床暖、あると嬉しいけれど…
やはりコスト的なものもあるのでしょうね。
食洗機はついていないマンションの場合、オプションで注文は可能なので設置自体はできると思いますが
床暖房ってどうなんですか?
電気タイプだったらつけられるとかってあるのでしょうか。
-
46
マンション検討中さん
資料請求しないとモデルルームが見れないんですよね広告にはまもなくモデルルームがオープンって書いてあるしどんな売り方してるの
-
47
匿名さん
>>資料請求しないとモデルルームが見れないんですよね
>>広告にはまもなくモデルルームがオープンって書いてあるしどんな売り方してるの
資料請求しないとモデルルームに行けないということではないのかと思います。
まだモデルルームをオープンしていないので、予約を受付るためだけでしょう。
資料を取り寄せると連絡先が知られてしまうので、
モデルルームがオープンになるのを待って、見学に行くのが良いのかなと思います。
-
48
マンション検討中さん
市内のマンションだと、当たり前の設備が付いていないのが辛い。
あと、鍵も今時、タッチキーじゃないのは辛い。
オール電化も辛い。
この街は、電柱が無くて地下埋め込みらしいし、停電リスクは少ないけどね。
-
49
匿名さん
こちらのマンションはオール電化でしたか。
売り主さんが電力会社グループなので必然的にオール電化マンションになってしまいますか?
そう言えば公式サイトのコンテンツに設備は出ていませんが、どのような内容になっていますか?
-
50
マンション検討中さん
-
-
51
匿名さん
資料を請求すると個人情報が知られてしまうのは確かにそうだと思いますが、
後日モデルルームに行ったとしても同じように住所や連絡先を記入しますよね?
どこか違いがあるのですか?
もしかしてモデルルームでは住所の記入は拒否も可能とか?
-
52
マンション検討中さん
-
53
匿名さん
皆さんの書き込みから、設備に食洗機と床暖房がついていないのはわかりました。
その他はどのような設備がありますか?
浄水器、ディスポーザー、トイレの手洗いカウンター、バルコニーの水栓、
ライト、エアコンなどはいかがでしょう。
-
54
口コミ知りたいさん
>>53 匿名さん
モデルルーム見たのがだいぶ前でうろ覚えなところもありますが。
トイレの手洗いカウンターはなかったです。
浄水器、ディスポーザー、エアコンも付いていなかったと思います。ダウンライトは一部あったと思います。
バルコニーの水栓はありました。
他は、今だったら床の色、湯船の形、壁紙一部を変更可能でした。
私が行ったときで、一期に出す角のお部屋は埋まってました。他のお部屋も埋まってきてるとおっしゃられてました。
-
55
マンション検討中さん
先日モデルルームに行きました。
浄水器は一体型でついているようです。
キッチンのホーローパネルも標準でつくとのことでした。人気のある部屋・間取りとあまり…な部屋の差が大きいのかなと思いました。
個人的には24時間ゴミ捨てができること、自転車置き場が屋内なこと、大きなマンションにもかかわらずゲストルームやキッズルームなど維持に費用がかかる共有部がないことなどが魅力かなと思いました。
カーシェアやサイクルシェアも魅力かもしれませんが、特にカーシェアは結果利用するときは普通のタイムズのカーシェアと同じような費用がかかるのかと思うと、車を手放すか迷うところです。
営業の方は校区が良いとおっしゃっていましたが、本当なのでしょうか?あまり馴染みがないのでわかりません…。
-
56
マンション検討中さん
フリー誌の最新SUUMOに
広告出てないので
何故か?
完売してる?
-
57
マンション検討中さん
>>55 マンション検討中さん
校区は堺市では良い。ただ、オール電化と設備がケチられてるのが。。
-
58
マンション検討中さん
確かに、ホームページなどでも設備に関して触れられていないので、簡素な物なのかなと思いますね。
-
59
匿名さん
カーシェアはタイムズみたいなシステム?と思えば、本当にタイムズが協力業者として入っているんですね。
特典で3年間月額基本料金が無料になったり毎月60分のチケットがいただけたりするようですが、それ以降はしっかり基本料金も時間料金も発生するので微妙なところですよね。
-
60
マンション検討中さん
他のマンションに比べて設備が悪すぎて買う気にはならないです。
床暖房、ミストサウナ無し
キッチンカウンターも人工大理石無し
食洗機はオプション20万
部屋狭い。大阪市内並みに高い。
駅から微妙に遠い。
これなら大阪市内で良いのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件