- 掲示板
このマンションのホームページを見ましたが、コンセプトが「ブルーミング・プレリュード」とのこと。何のことやら全く分かりません。文字も読みにくい。最近この手の宣伝が多いのですが、つまるところ何も考えずにつくったマンションということでしょう。消費者を**にしているとしか思えない。何を言いたいのか?セールスポイントが全く掴めない。ただ、あすとにあるマンションということでしょうか?住友のほうが分かりやすく親切。
ホームページを見ました。
http://lions-mansion.jp/MC061016/access.html
マンションの駅への徒歩時間って売買のときも一番気にするし、
気を使っていいはずなのに、ここも多少いい加減に記載されている。
ちょっと調べればわかるのに。
今春できる道路の影響を受けるのは長町駅方面のみで、
信号の位置を考えると、長町一丁目駅方面は短縮されません。
また、JRも地下鉄長町駅もほぼ同じ距離になるはずですが100mも差が出ています。
一応2線3駅が10分圏以内にあるので、その点は便利でしょうね。
周辺の商業施設が見えてくるのは今年中盤以降なので、それ次第かな。
やや高めの値段設定になる予感がしますが。
仙台の高級物件において駅徒歩6〜7分は近くないので
かなりボカシてますよね。いずれにしてもここは周りの発展次第なので
しばらくウォッチする人が多いでしょうね。
おなじライオンズでも勾当台のタワーとここでは、グレードがあまりにも違いすぎませんか?
やはり都心のマンションとは造りが違うのですね。2200万円くらいの価格でしょうか?
築10年近いぼろぼろのたいはっくるが未だ2500万円程度でも出ていますので
ここの立地を考えると2500〜600万中心といったところではないでしょうか。
HP更新したみたいなんですが,どこが変わったんでしょうか?
今は夜道がちょっと恐い感じですけど、
周囲にどんな施設ができるかで、大分環境が変わりそうですね。
なんか、仙台ぐらいで都心だの新都心だの言ってるのがイマイチ馴染めないです。
仙台よりずっと都会に住んでる友達に話したら、あっさり「新都心?何それ?そもそも都心てどこなの?」って思いっきり「?」な反応されました。
10年後ぐらいに価値も認められてくるんでしょうか・・新都心も。
イメージが先行して、この辺にするメリットが霞んでいます。
週末に事前説明会に行ってきました。
価格が高くてビックリしました。
2千万後半からスタートで一番高いお部屋では4300万。
随分と強気の設定だなと正直驚きました。。。
今まで使ってないような新しい材料を使っているので建築費がかかっている
という言い訳は、目に見えないことなのでちょっと説得力に欠けますね。
本当のことだろうけど、でも、かなり利益を出してるのではと疑ってしまいます。
反響はわりと良いみたいで、説明会も追加が各日2回あったようです。
街の発展は未知数ですが、まだどうなるかわからないのにちょっと高い。
販売期間も短いのに、この価格設定では売れ残り確実な気がします。
バラとか配ってる場合じゃないと思いますけど。。。
うちは見送るかもしれません。
購入を前向きに検討なさっている方はいらっしゃいますか?
あすと等の土地区画地?!っていうんですか、は他よりも土地代が高いそうです。なので分譲価格にも反映されているのではないでしょうか。
怖いなあ八本松なんか本当に発展するのだろうか。。。
青田買いだよね。
>2千万後半からスタートで一番高いお部屋では4300万。
ちょっと高すぎじゃない?
ザ・モールやムービックス正面のサーパス並みじゃない
んで出来るのはモールやシネコンじゃなくて病院でしょ?
どう見ても高すぎ
ホント高過ぎますね!!
どうせ管理費、修繕積立金、駐車場代も高めの設定なんでしょう。。。
しかし、あのエリアに住むのはちょっと気が引けます・・・
仙台(長町エリア)もマンション供給過多になってくるんでしょうね!?
そうですか?
これから発展しそうだし、地下鉄2駅、JR駅に徒歩10分圏内だし、価値あると思います。
これから建つ物件は多少高めになるのは仕方ないと思います。
立地の良いサーパスと価格が変わらないという声もありましたが、もちろん建築コストの
こともありますし、平米数が違いますよ。サーパスは狭い部屋が多かったですが、ここは
大きい部屋もありますので。
広場前の大きな土地も入札が始まったようだし、どんな施設が出来ていくのか楽しみです。
実は契約してしまったのですが、ちょっと後悔してます。
契約さえとってしまえば後は知らないというような対応。
人は良いが凡ミス、気の利かなさが目立つ担当。
設備が劣る割に高い値段設定。そして一切のサービスなし。
いつでも大京はこういうやり方なのか?
それとも東北がそうなのか?
ここのグループがそうなのか?
手付けは物件価格の5%だったので、もうこのまま進むしかありません。
一種のマリッジブルーのようなものなのかもしれませんが。
楽しみにしてやっと購入を決めたのに、なんだか気分が冴えないこのごろです。
3分の1は契約が入っていましたが、その後あまり売れてないみたいです。
担当曰く、「ここは入居前に完売します」だそうですが、どうだか。
しかも、安く設定しすぎて赤字なんだとか。嘘くさい。
初めから『赤字』で売るなんて事あるんでしょうか?
他デベの方とか見てたら教えてください。
あぁ、手付金を返してもらえるならもう一度考え直したい。
>>17
最初から赤字覚悟というのはそりゃありえないと思いますよ。
ただ、土地の仕入れ価格でよほど吹っかけられたのかもしれませんが、
それをおおっぴらに言うというのは、自分達の失敗を認めるようなものだし、
あえて高めに設定した分譲価格の単なる言い訳でしょうね。
ここは、周辺の既分譲と比べると、1戸あたり500万程度は高い印象です。
詳しい設備はわかりませんが。将来性をどう評価するかですね。
あすと長町ですか・・・
初期の構想通り中核が中華街なら面白かったのに、病院ではね〜
長町南のザ・モールや名取エアリの様な超大型商業施設はもうムリポ?
だだっ広い公園がいくつ出来てもね〜
>17さん
この物件ではありませんが、私も契約後に後悔やデベの対応など色々と不安要素も出てきて、もったいなかったけど手付金放棄で解約したものです。
解約にあたっては何度もデベ側からの引き留めはありましたが、かなり悩んだあげく今回は勉強代だと思い、解約させていただきました。
今の気持ちのまま入居したとしても、やはり後悔して売却や賃貸に回したとして、手付金放棄よりも痛手になるのではないか?という結論に達したからです。
でも、手付金は惜しいですよね・・・。
>20さん
すごい勇気のある決断ですね。手付金はお高かったのでしょうか?
その後、信頼できるデベの物件とめぐり合うことは出来ましたか??
我が家は『住めば都』に転じることを期待しています。
不安はありますが、場所としては気に入っているので。
手付金を放棄する勇気も出ないです。。。
車が買えちゃう額ですもの。惜しいどころではなくて。。。
>19さん
確かに中華街というのは面白い案でしたよね。
ただ、(食べ物屋さんがメインの街だと)汚れたり治安の面で心配があったかも。
時間はかかるかもしれませんが、このまま原野で終わるということは無いと思います。
でも大規模商業施設は。。。どうでしょうね?オフィスもくるのかなぁ?