マンション比較中さん
[更新日時] 2023-07-30 09:15:09
ソライエシティ ザ・パーク/ザ・ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番)
交通:「ザ・パーク」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩9分
「ザ・ガーデン」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩10分[松原団地記念公園ルート利用の場合]
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩11分[公道ルート利用の場合]
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.56平米~81.38平米
売主:住友不動産株式会社 東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-18 18:18:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (ザ・パーク) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (松原団地記念公園ルート利用の場合(ザ・ガーデン)) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩11分 (公道ルート利用の場合(ザ・ガーデン))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸(272戸、その他店舗2区画(ザ・パーク)、200戸 (ザ・ガーデン)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(ザ・パーク、ザ・ガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエシティ ザ・パーク口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
せめて大まかな価格帯だけでもわかると検討しやすいですよね。
素人考えで予想すると・・・
大規模、駅から少し遠い、商業施設もそれほど近くはないなどといった点から、価格は安めではないかと。
けれども、ちょっと広めの㎡数、小中学校幼稚園などの教育施設が近いなどという好条件もあり、強気でくると高くなるかも?
といろいろと予想してもちっともわからないので、近隣のマンション価格を参考にすると、バンベール草加ザ・レジデンスが4千万円前後から5千万円台で出ています。
だいたい同じくらいか、少し安いくらいかなとは思いますが、どうなるでしょうね。
-
42
マンション検討中さん
最近になって、地盤調査を始めましたね。個人的には、建て始める前に完了していると思っていたのですが、見込みより地盤に課題でも発生したのかな。
-
43
匿名さん
芝生がある公園が近くにあるので、お子さんがいらっしゃる方には住みやすそう。
アスレチックもありそうなので子供が体を思う存分動かせそう。
心配な小中学校も5分程度の距離なので、安心して通わせられることが出来るでしょう
公立図書館もありますし、勉強面でも使えそうでいい。
住みやすいのでお子さんの数もこのあたりは多いのかしら?
-
44
匿名さん
12月から販売開始なので、価格帯はまだ未公表なのですが
最寄り駅まで9分程度であれば近いほうだと思います。
それが価格帯にどう関係するでしょうか。
まだ間取りなどの情報が少ないので、全情報の解禁を待ちたいと思います。
-
45
匿名さん
公式サイトにメンテナンスのページがあったので、普段のお手入れの仕方をレクチャーしてくれるのかな?と思いました。
でもそういうのじゃなくて、
点検口がありますよ?とか、長期修繕計画があるよ、くらいでした。
マンションだと
別に専有部の場合は特別な自己メンテナンスはそこまで必要ないのでしょうね。
-
46
マンション検討中さん
-
47
マンション検討中さん
設備仕様はほぼソライエ草加松原シティテラスと同じですね。エントランス等は多少豪華になっていますが、その分、立地として1分駅から離れているので全体的にマイナス面が目立つかな。これで管理費や価格設定が安くなければ、何をウリにするのだろう。
ただ、公園近くが希望の方には魅力的かな。
ソラテラスが思いのほか、売れ行き好調だから、販売前倒しになったのは意外でした。
-
48
匿名
何だかんだ高い高い言われてて、数年後には完売してってますよね。
駅から遠いので高く感じると思いますが、この街並環境に対しては買いでしょうね。
リセールを考えると駅から遠いと最初は思いますが、リセールなんて大体の人は何十年も先のことだと。
-
49
マンション検討中さん
公式HPの物件概要の欄で、ソライエ草加松原シティテラスとソライエシティザ・パークを比較するとわかると思うんですが、価格や諸費用等はさほど変わりないようですね。
ただ、その価格がどの部屋を指しているのかわかりませんので一概に比較できませんが。
今回は、上層階中心(価格が高い)の販売とのことですので、これより価格が低い部屋もありそうですね。
両マンションのモデルルームを見た経験があるのですが、3LDKのトイレの位置が納戸と左右入れ替わってる他は、色や材質、標準設備品を含めほぼ同じに感じました。
マンションエントランスも駅寄り側にあるので1分の違いも慣れればそう気にならないと思います。
ただ違うのは、前にUR団地がないので低層階からでも解放感を感じることができることです。
それがあってソライエ草加松原シティテラスは保留にし、こちらを検討することにしました。1期販売はまもなく受付締切ですが、焦ることはないと思います。
-
50
通りすがり人
いや~、どう考えても髙いよ。
しかしURや大規模マンションばかりだと人ばかりで、休日のこの辺りの主要道路は車が渋滞するようになるね。
-
-
51
匿名さん
共用スペースも充実しているのがいいと思います。
キッズスペースもありました。
マンション隣に芝生広場(公園)があるので、大きくなったらそちらで遊んでもらったりできますが、小さかったり雨の日だったりすると室内で遊んでもらえる施設が必要です。
キッズルームがあり、ちょっとしたおもちゃも置いてあるみたいでした。隣のペアレンツサロン、椅子が置いてあるだけなのかなと思ったらシンクもあるみたいです。水栓とコンロでしょうか?
水栓だけじゃなくてコンロがあるので料理を温めたりできます。
ホットプレート持ち込んでホットケーキ焼いたりしても楽しそうだと思いました。
-
52
匿名さん
絵を見るとキッズスペースと同じところにキッチンがあるみたいですね。
予約制ではなく、常時誰でも使える設備になるのかなあ。
こういうのだと衛生面も問題になってきそうですね。
清掃とかが結構手間取りそうなのでどう管理していくのか気になります。
ゲストルームは贅沢仕様でなかなか良い感じですね。こちらは当然予約制となりますよね?
-
53
匿名さん
買いやすい価格帯のマンションは
どこも同じような設備かなと思っていたのですが違うものですね。
ココはユニバーサルデザインを重視されているので
歳を重ねた親と一緒に住むことを考えてもいい感です。
最寄駅までも徒歩9分と駅に近いのも魅力を感じました。
-
54
匿名さん
草加松原だと、もうマンションはこのあたりのエリアにできるようになってきたのですね。
小学校が近いのはここの場合は子供がいる人にとってはいいと思います。
公園もあるので子供が遊ぶ場所にも困らない。
気になることがあるとすれば、幼稚園や保育園です。小学校ももう結構人がいっぱいと聞きますが
幼稚園保育園などの状況はどうなのでしょうね。
-
55
匿名さん
9分といっても道が広いし歩きやすいので、意外と苦ではないかもしれません。
正式に商業施設が入る発表があれば、価格帯からしても人気化するかもしれませんね。期待してます。
-
56
周辺住民さん
草加市の特定開発のページに、ソライエシティ北側に計画中の住友&東武のマンション概要について記載あり。東街区と西街区の合計2棟で、東街区は379戸及び店舗、西街区は417戸とのこと。店舗って何が入るのだろう。カフェ付きマンションとかスポーツジム付きマンションみたいなイメージかな。
-
57
匿名さん
最寄りのスーパーが徒歩10分前後みたいなので、商業施設はスーパーのようなものだと便利になるのではないかと思いますが、どのていどのスペースなのでしょう。カフェやベーカリーもいいなと思います。医療施設があると嬉しい方もいらっしゃるかもしれません。
ユニバーサルデザインはいいなと思います。高齢にならなくてもちょっとした段差につまずいたり掃除がしにくかったりするのでフラットな床はありがたいですし、具合の悪いときに手すりがあると楽だったりもします。
-
58
匿名
街が活気溢れるのは良いことだけど、それに見合った施設が追いついているんですかね…。
市立病院はいつも混雑してるし、近くの保育園はぶっちぎりで待機児童多いみたいですし。
不動産はその辺は手を出せないですが、市として誘致するならそれなりのキャパシティを準備して誘致して欲しいですね。
-
59
匿名さん
近くに公園があって、緑があるので週末のお散歩や
子供がのびのびと遊べる環境は、とても良いなと感じます。
交通便や家の広さだけでなく、
日々をどのように過ごせるかがマイホームの条件だと思っています。
その条件にぴったり当てはまる感じがしました。
-
60
匿名さん
売行きとかってどんな感じなんですかね。ゆっくりした環境で生活しやすそうですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件