マンション比較中さん
[更新日時] 2023-07-30 09:15:09
ソライエシティ ザ・パーク/ザ・ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番)
交通:「ザ・パーク」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩9分
「ザ・ガーデン」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩10分[松原団地記念公園ルート利用の場合]
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩11分[公道ルート利用の場合]
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.56平米~81.38平米
売主:住友不動産株式会社 東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-18 18:18:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (ザ・パーク) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (松原団地記念公園ルート利用の場合(ザ・ガーデン)) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩11分 (公道ルート利用の場合(ザ・ガーデン))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸(272戸、その他店舗2区画(ザ・パーク)、200戸 (ザ・ガーデン)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(ザ・パーク、ザ・ガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエシティ ザ・パーク口コミ掲示板・評判
-
301
マンション検討中さん
すでにパーク購入済みの方へ質問させていただきます。
パーク前の草加ひまわり幼稚園について、平日にうるさいですか。
10階の部屋だと、幼稚園の音などが聞こえますか。
-
302
匿名さん
パークのA棟最上階完売した感じですね。
竣工半年程でパークは残すところ20~30/272戸といったところですか。
ソライエ草加松原シティテラスは完売早かったですが、こちらも早そうですね。
通勤・通学の混み具合が気になるところです。
-
303
匿名さん
共用施設のゲストルームは来客時だけでなく住人の利用もOKなのですね!
マンションの共用なのでホテルよりも低価格で利用可能かと思いますが
1泊の利用料を教えていただきたいです。
-
304
マンション検討中さん
>>303 匿名さん
確か4千円だったような気がします。
-
305
マンション住人
>>302 匿名さん
パークのA棟最上階って残っていたのですか?
3LDKですか?
-
306
マンション掲示板さん
>>305 マンション住人さん
少なくとも2~3週間前までは残ってたと思います!3LDKです。
かなり高い価格でしたがひとつだけありました。
HPのパーク物件概要からその価格がなくなり、一つ販売個数が減ってたので恐らく売れたのかな?と。
草加松原でその価格?という感じでしたが、本当に素敵な眺望でした。
-
307
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
308
匿名さん
>>303さん
>>共用施設のゲストルーム
住民も住めるなら楽しそうですね。
可能なら、パパと子供たちだけで泊まってもらって、ママは1人で…なんて優雅な使い方もできるでしょうか。
ホームシックになったらママも行くけどなんて感じでも使えるんじゃないかと思いました。
-
309
匿名さん
>>308 匿名さん
どうですかねぇ。定員2名だったような。あと1泊5000えんくらいでした。4000円だったかも。うる覚えですが、、
-
310
匿名さん
>>308 匿名さん
あと、予約は取りたい日の前月の5日前?までに申し込みして重なったら抽選だったような。
まぁでもあいてれば前日とかでもいけるかもですが。
-
-
311
匿名さん
まあ、田舎の両親とか親戚とか、
友人が訪ねてきたときとかに利用する感じになるのでは。
パーティールーム併設なら友人たちとの集まりもできそうだど、
寝室とバスルーム程度なのでしょうね。
住人でも、何らかの使い道はありそうに思います。
エントランスの外側も内側もゆとりがあるのが良いなと思いました。
ガーデンビューも素敵ですね。
ゆったりとした暮らしができそうな印象です。
-
312
マンション検討中さん
緊急事態宣言でモデルルーム来場を控えているのですが、皆様どうですか?
移動のため県をまたぐのでどうかなぁと思ってたのですが売れ行きが進んでいるなら早めに行きたいと思っており……。
ちなみにワクチンはまだ打ち終わってません。
-
313
匿名さん
>>312 マンション検討中さん
あまりよくないですが、直接行ってます。。
営業さんが言ってましたが、1週間で3~5戸位売れてるみたいです。
パーク棟の方が、最終期で残るところ20~30戸程ですね。高層階は殆ど売れてたと思います。ガーデン棟の方は今年3月から販売開始して半分ちょっと位は残ってるので焦らなくもて大丈夫かもです。
前に建つ獨協大学施設が1階建てで、ガーデン正面から見て右奥側に建つみたいなので、日当たりは心配なさそうです。
試したことはないですが、オンライン見学会もあったと思います!
-
314
マンション検討中さん
>>313 匿名さん
それだとパークだと8月中の完売もあるかもしれないですね。
人気のある物件だと思うと嬉しいですが、この状況だと動きにくいのもジレンマですね……。
ガーデン希望であればもう少し選べそうでよかったです!
-
315
マンション住人
>>314 マンション検討中さん
パークに住んでる者です。
去年購入しましたが、コロナでマンションギャラリーに行くか迷っていた所、希望していた部屋が決まってしまい大変後悔しました。
(今の部屋の位置でも見晴らしが良いので気に入っていますよ♪)
もし、このあたりがいいと思う部屋があるならば、早めに行動した方が良いかと思います。
まぁコロナも怖いですが、不動産のタイミングもとても大事なので、その時を逃さないように頑張ってくださいd(^_^o)
-
316
匿名さん
住不さん物件の良い所であり悪い所ですが、気に入った部屋があれば抽選なしで即決できる出来る事ですね♪
逆に悩んだりしてると他の人に取られる事も…(これは何度も経験しましたし時間をかけすぎる私も悪いのですが(T_T))
後は、気づかない内に値上げしてきますよね。ここも先月から100万も上がってるお部屋ありますし…
この物件の後ろに住不さんの800戸程の大規模マンションも建つ(もう建設中?)みたいなので、良いタイミングが見つかると良いですね。
-
317
マンション検討中さん
浸水対策はされているようですが、実際のところどうだったかわかる方いますか?
今年や去年の大雨の時は浸水はしなかった感じでしょうか?
気になるのが土地についてだけなので、水害がどの程度か気になって。
地震はもうどこでも仕方ないのかと思ってはいるのですが……。
-
318
匿名さん
>>317 マンション検討中さん
街全体で治水に力いれていますよ。
わざとにたまるようにくぼみをつくっていたり。詳しくは営業にきけば詳しくおしえてくれますよ。
-
319
マンション検討中さん
この前マンションを見に行った際にカラスがいて、建設中に餌付けしてた人がいると営業マンに教えてもらいました。
建ってからは減ってきたんでしょうか?
改善されてるなら期待できるかなと思ってるんですがわかる方いますか?
-
320
匿名さん
>>319 マンション検討中さん
かなり前の話ですよね。わたしが購入したときもそれが心配でしたが、人が増えて来たらカラスもへったのでは?とおもいます。元がどんなかんじか知りませんが、、餌付けのひともみてませんし、場所かえたかもですね。カラスはどこにでもいますよね。いまは、2匹だけはみます。燃えるゴミのときは2匹がねらってました。でもそのときだけで、あとはたくさんカラスがいるようにはおもえなく、住みやすいです。
駅のムクドリの量のほうが鳥肌たちます。もうほんとにほんとにすごいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件