マンション比較中さん
[更新日時] 2023-07-30 09:15:09
ソライエシティ ザ・パーク/ザ・ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番)
交通:「ザ・パーク」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩9分
「ザ・ガーデン」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩10分[松原団地記念公園ルート利用の場合]
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩11分[公道ルート利用の場合]
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.56平米~81.38平米
売主:住友不動産株式会社 東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-18 18:18:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (ザ・パーク) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (松原団地記念公園ルート利用の場合(ザ・ガーデン)) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩11分 (公道ルート利用の場合(ザ・ガーデン))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸(272戸、その他店舗2区画(ザ・パーク)、200戸 (ザ・ガーデン)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(ザ・パーク、ザ・ガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエシティ ザ・パーク口コミ掲示板・評判
-
1
通りがかりさん
次のマンションのスレできたんですね。
どーでもいいけど松原団地記念公園ってブランコないよね。すみふ・東武で設置してくれるのかね。
-
2
八潮光太郎
-
3
匿名さん
2つ合わせて474戸ですか。
駅に近いソライエシティテラスも苦戦しているのに大丈夫なのでしょうか。
-
4
名無しさん
>>3 匿名さん
長谷工以外に受注できる施工会社はなかったと思います。この後、北側に建つ仮称:ソライエテラスもきっと長谷工でしょう。
駅からの距離は離れ、これ以上、削ぎ落とす仕様に乏しいなかでも、環境の良さをウリにして、価格は下げずに販売すると思う。それだけ環境の良さは抜群。
ここを買うぐらいなら、ソライエシティテラスを買うべきと感じる。
住友不動産と東武不動産が買い占めている界隈なので、好きなように価格調整してくるはず。
それに草加市の未来は、唯一、人口増加が当分続くこのエリアが命運を握っている。自治体としても、URとしても看過はできないはず。
結果、悔しいけれど、少しずつみんな買っていくことになると思う。
長文になりましたが、デベのお手並み拝見です。マンション同士がお見合いする形で配置するのか興味がある。
これ以上、下げられる仕様もないなか、ソライエシティとその後に続くソライエテラス?!
-
5
八潮光太郎
てか、ここのマンション名
どこかのマンションブランドをパクってないか???
パークは三井系、ガーデンは三菱系
住友さん、こんなんでいいのか?
JVならわかるけど…
-
6
匿名さん
>>5
それほど単純じゃないのでは?
パーク=三井のパークハイム、三菱のザ・パークハウス、住友のパークスクエア
ガーデン=三井三菱ジョイントのザ・ガーデンズ、住友のガーデンヒルズ、住友のガーデンハウス
似たような名前ばかりです。
-
7
匿名さん
-
8
名無しさん
-
9
匿名さん
大規模マンション、大型公園、商業施設、大学の複合開発と聞くと金町のシティタワー金町やシティテラス金町と重なりますね。金町は東京理科大学を誘致して、ここは元々獨協大学があるから、その点は違いますが。
金町は計1450戸のマンション供給でしたが、この周辺もまだまだ新しいマンションが出来そうですね。
-
10
eマンションさん
>>6 匿名さん
へぇ?!確かに似た名前ばっかりですねー。
三社合弁にすればいいのに。笑
-
-
11
匿名さん
ソライエシティ、
ソラ・・・空
イエ・・・家
シティ・・・City
という意味ですね。日本語と英語の造語で、三井のららぽーとなども日本語+英語(Lala+Port(港))なのでこういった組みあわせが好きそうです。
正式名称はソライエシティで、ザ・パーク、ザ・ガーデンの2棟が建つ解釈でいいんでしょうか。
完成予定図には芝生広場と保育園らしき建物が見えます。芝生広場が確約されているのなら、日当たりもばっちりでしょうね。
-
12
名無しさん
芝生広場が目の前なので視界を遮るものも殆どなく眺望は良好ですが、広場からも丸見えということですね。。 どちらを優先するかですが。。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
>>11
そんな面倒な話じゃなくて、ソライエは東武のマンションブランド、シティは住友のブランド。それを組み合わせただけ。
-
15
匿名さん
>>12
HPだけ見ると誤解しがちですが、ガーデンの前は大学関連施設の予定地なので芝生広場にはなりませんよ。
-
16
マンション検討中さん
-
17
匿名さん
獨協大学前駅って、戸建ての豪邸こそ無いけど、住環境良好なマンション街として沿線随一になると思う。
成城学園前や玉川学園前、大泉学園とかと並ぶ日も来るんじゃないかな。
-
18
匿名さん
マンションのベランダ側が大きな公園だと日照が保障されるのが嬉しいですね。
開放感もあるし。
教育施設がマンション周辺に多い点を見ても治安はいいのだと予想しています。
暮らしやすそう。
学生が多い街は安くて美味しいお店があるので一度探索してみたいかも。
-
19
匿名さん
高級住宅地にはならないだろうけど都心へのアクセス良好なそこそこ良い住宅地にはなると思う。計画的に作られる街だから環境は良いし東武鉄道としても期待しているエリアのはず。
獨協大学前徒歩12分のダイワハウスの新築戸建(敷地面積約100平米)が約5,000万円。これからマンション周辺に作られる戸建住宅も同じくらいの単価になると思われる。
-
20
通りがかりさん
パークの前は幼稚園なので、日中帯は子どもたちの声が気になる人は避けた方がいいかもしれません。また、低層階は公園から丸見えなので、ベランダがアルミの鉄格子じゃないことを願います。
ガーデンは目の前の研究施設がどのようなものかわからないので不安ですね。それに、西側はテニスコートや小学校が近いので、こちらも物音や声が低層階は気になるでしょう。
1LDKに窓がない2つのサービスルームの間取りって、あまり聞かないので心配です。
何よりも2年後に需要があるのか、住友不動産と東武不動産はこの街をどうしていきたいのか、注目です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件