物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
61
名無し
6/7現在でグランエミオ2期工事はご覧の通り外装が殆ど完成し、基幹店の看板設置も設置済みです。また、工事フェンスの隙間から、建物内部の工事がかなり進んでいる様子も窺えます。
振り返って西側を見ると、撤去されたペデストリアンデッキの階段がロータリ側に移設されました。デッキ工事が『進まないなぁ~』と思っていたら、こちらを優先していたのですね。
-
-
-
62
名無し
>61です。
肝心のクラッシィの方はというと、あまり見た目の変化はありません。それだけ完成に近づいたということでしょうか。デッキ取付け部に仮設フェンスが設置されました。工事用フェンスとは異なるもので、店舗の引き渡しから来春のデッキ接続までの期間を想定したものなのでしょう。
道路の拡張や広場の構造物の設置が進んでいる様子もあり、あと半年ちょっとで完成なんですね!
-
-
-
63
匿名さん
近況がわかり、ありがとうございます。
中々そちらに行けなくて、
着々と出来上がり、ほっとしています。
また変化があったらお願い致します。
-
64
住民板ユーザーさん8
あの横のビルはいつなくなるんだろう。まだこれから、さらにきれいになるね。アビバとかはテナントに入らないで欲しい。
-
65
匿名さん
住商さん、スーパー福島屋さん
入れて下さい。中々物がいいので。
-
66
匿名さん
駐車場の抽選きましたね。うちは外れたら車を手放す予定です。とりあえず抽選には出しますが毎月2万は高いです。近隣の屋外駐車場は1万円ですから、屋根代に年12万円払うかというところです。
タワーパーキングは出し入れに並んで時間がかかるので機械式がいいのですが台数が少ないですよね。
-
67
住民板ユーザーさん4
>>66 匿名さん
地下の機械式は、テナント駐車場と同じ入口ですね。テナントの駐車待ちが発生したときに、住民の車がすり抜けられる余裕があるか気になってます。ゲートが設置されるか不明ですが、その前で待たれたらアウトですよね。要らぬ心配でしょうか?
-
68
匿名さん
地下はコインパーキングでは?それに搬入搬出がそんなに頻繁にあるとは思えません。
心配しているのは朝のラッシュですね。
タワーパーキングで5台待ちしたら30分は出られません。
それを見越して早起きするのは辛いですね。
-
69
住民板ユーザーさん1
反対されるかた多いかもしれませんが、スシローとか100円寿司できてくれたら嬉しいなぁ 笑
-
70
マンション比較中さん
-
-
71
住民板ユーザーさん1
日高屋いいけどな
ゴディバとかリンツとか入ってたら映えたかもしれないですね
-
72
マンション検討中さん
日高屋 タワーで検索すると、八王子のタワマンとか、他にもたまに入ってるようですね、隣の開発が終わる頃にはまた入れ替えもあるんじゃないですかね。
-
73
住民板ユーザーさん8
>>72 マンション検討中さん
日高屋なんか入るなら、いっそのこと王将でギトギトにして欲しい
-
74
住民板ユーザーさん8
せっせと工事してました。
-
-
75
住民板ユーザーさん8
車道からマンションまでのスペースかなり広いね。
-
-
76
住民板ユーザーさん8
スーパーは、チャリでヤオコーで十分ですね!ヤオコーさすが郊外スーパー。広いし品数豊富。都心のスーパーと比較ならない。ロピアも行ってみたい!
-
-
77
入居前さん
駅前のタワマンに住んでいてわざわざ郊外のスーパーに行きますかね?
駐輪場の抽選がありましたが相当余るんじゃないかなと思います。
-
78
住民板ユーザーさん8
>>77 入居前さん
そんなに金あるわけではないので。お金ある人は毎日デパートで買えばええ。品揃えでは、駅前のスーパーは負けてますよ。
-
79
住民板ユーザーさん8
-
80
匿名さん
年収3000万円でも食にこだわりがない人もいますし、収入が少なくても他を削って車にお金をかける人もいれば、住まいにお金をかける人もいると思うので、人ぞれぞれでいいんじゃないですか。
駅前なのでなんでもありますよ。
-
81
名無し
写真のヤオコー、休日の散歩がてらの買い物なら充分徒歩圏だと思います。付近の図書館に寄って来るのもありかな。選択肢がふえることは素直に歓迎したいですね。
-
82
住民板ユーザーさん8
>>81 名無しさん
確かに図書館もありますよね。西口大通りから、元町通りを歩いたんですが、西口大通りは電線もなく、綺麗で広い道路ですね。逆にファルマン通りは電線だらけで、道路も狭くて、昔の町って感じでした。
-
83
匿名
>>75 住民板ユーザーさん8さん
車道が4車線(32m)に広がるため、全部が鋪道になるわけではないですね。
それでも結構広いスペースが空くと思います。
-
84
匿名さん
ヤオコーは以前利用したことありますがロクなものなかったですよ・・・椿峰も有楽町もひどかったです。西友といい勝負です。それに休日が日曜じゃない人かもしれないけど、水曜と日曜は卸売市場が止まるから生鮮食料品はその日のものではないです。紀ノ国屋とか福島屋あたりとヤオコーの違いは、昨日の野菜でも平気で同じ値段で売ることですね。下にあって傷んでたりします。
あと角上魚類は、カンブリア宮殿で紹介していたように、網にかかった捨てる雑魚に値段つけて売る商売だから、言うなれば規格外野菜を売る店で、ちゃんとしたものを買うのであればザ・ガーデンか西武あたりに頼るしかないです。食にこだわりはもとより、値段に見合ったものを買いたいですね。
ヤオコーと百貨店だと、野菜なんて圧倒的にものが違いますよ。それに成城石井や紀ノ国屋は独自ルートで仕入れるから便乗値上げがなく、高級料理店で出るような野菜がそこいらのスーパーより安いことはありますので、車で国分寺や国立あたりまで足を伸ばしてみてください。
-
85
名無し
道路工事が関係で歩道が建物の横を通る様になりました。おかげで建物が間近で見ることが出来ます。
-
-
-
86
名無し
郵便局脇のテナント案内板を見ると、既に明らかになっているテナント以外にもいくつか入居がある様です。1Fには埼玉りそなともう1件、2Fは2件、B1にも車関係と思われるサービスが入居するする様です。ロゴが隠されていたりハッキリ見えないので、誰か判る方は教えてください。
-
-
-
87
名無し
建物の北側にある取り壊し予定の2件のビルのうち1件の解体がほぼ完了していました。西側1Fのコーチエントランス入り口付近も完成している様です。
-
-
88
住民板ユーザーさん8
>>86 名無しさん
乞うご期待ですね!カフェ入らないかな?
-
89
匿名さん
ヤオコーは埼玉地盤の大手スーパーですね。この辺りの徒歩圏には初出店なので、歓迎する声が殆どだと思います。至って普通のスーパーですよ。「福島屋?」って人も結構居るんじゃないでしょうか。
-
90
住民板ユーザーさん8
小手指のタワマンがそうなんですけど、
お金ある人ばかりで買い物は池袋。
結局地元の駅前商店街はシャッター街です。
所沢ではいいものがないので池袋に
行っちゃうんですよね。
タワマン住民は外食含めて食費に
月20万や30万が当たり前ですから
近隣とは生活水準が違うと思います。
-
91
住民板ユーザーさん1
ここの住民って庶民は少ないんでしょうか…
武蔵小金井や国分寺より手の届きやすいし、再開発もあるし、地縁もあるしとここを選びましたが、なんだかちょっと不安になってきました…
-
92
住民板ユーザーさん8
>>91 住民板ユーザーさん1さん
ここはタワマン内で格差がすごそうですね。上層階は8000万?1億クラスで中下層は、5?6000万クラス。年収、資産が違うので、食費に使う金も違うでしょう。8000万?1億クラスは自転車乗るんですかね?笑。毎回タクシー使うから、駐輪場はたくさん空きが出そうですね。
-
93
住民板ユーザーさん8
生活水準は皆違って当然ですから
気にせず生活すればいいのではないでしょうか。
タワマンらしく2000万円以上の高級車が
たくさん見られるのではと楽しみです。
200万円そこそこの車でも高級車でも
駐車場料金は同じですからね。
安い車だと割高感があるかもしれないです。
-
94
住民板ユーザーさん8
>>92 住民板ユーザーさん8さん
9階以下には駐車場の抽選割り当てがないということからもお察しですね。
-
95
匿名さん
何を持って庶民とするかですね・・・
武蔵小金井クロスの3LDKだと8000万円が中心価格帯ですけど、20代後半から30代前半の東京在勤の極普通の夫婦がペアローンを組んでますからね。世帯年収1200?1300万円程度で組めますから。該当のスレを見ればわかりますよ。
ここの8000万円の物件でも若い夫婦とか普通にいると思いますよ。
-
-
96
マンコミュファン
>>95 匿名さん
まさに我が家はそんな感じです。
同世代の友人達で明らかに裕福な子っていましたが、それをひけらかすような人達はいなかったので、お金持ちの人に怖い印象なかったんですが、
子どもがいるからせっかくセキュリティーの高いマンション買ったのに、内部によそのお宅の食べてるものや乗ってる車を観察して小馬鹿にする人がいるのが怖くなってしまいました。
-
97
匿名さん
集合住宅でも住宅地の戸建てでも一緒ですよ。
気にしていたら生活できません。
気になると気に病むと思うので、ポツンと一軒家みたいな戸建てをおすすめします。
-
98
住民板ユーザーさん5
>>97 匿名さん
新築マンションって住む人がどんな人がわからないから怖いですね。反省しました。次は中古で選びます。
ポツンと一軒家は市街化調整区域になると思うので、現実問題新しい家なんて無理ですしね。
-
99
匿名さん
>>98
そんなこと言わないで、新しい生活を楽しみませんか。
300戸以上ですから、気の合う人も少なからず居ますよ!
-
100
住民板ユーザーさん2
埼玉の場合は戸建ての方が大変です。
東京みたいに家の門の前にゴミを置いておけば回収してくれるわけでないので、ゴミ集積場の当番がありますし、町内会費もかかります。参加しないからと払わないと村八分です。
所沢でもこうですから、マンションがおすすめですよ。
しかし中古マンションでも後から変な人が入ってきませんかね。その度に引っ越すのかな?
-
101
住民板ユーザーさん8
>>94 住民板ユーザーさん8さん
そーなんですね。まさに格差ですね。でも、このマンションは、低層階の方が割安で、コスパ高いと思います。安くて駅前の好立地に住める。賃貸に出しても、人気でしょうね。
-
102
住民板ユーザーさん1
年収1000万以下の購入者ですけどもしそんな高級車ばかりだったらすごい場違い感?
-
103
契約済みさん
検討スレでおかしな書き込みを見たのですが、駐車場の抽選は1回だけですよね。
先週締め切って来週抽選会のはずです。
地権者と9階以下居住者を抜いて抽選しますが、優先住戸以外で倍率2倍ですね。
-
104
匿名さん
>>94 住民板ユーザーさん8さん
事実上その通りなのかも知れませんが、正確には優先順位が落とされているんですよね。10階以上の未販売住戸の分を販売会社が確保する様なことは止めて欲しいですね。
-
105
住民板ユーザーさん1
駐車場が確保できていないと売れないんでしょうね。上層階は特に。
-
-
106
契約済みさん
あの抽選方法では9階以下に駐車場の抽選権が回ってくる確率は限りなく低いですね。
もし残ったら在庫や未販売に回すでしょうし。
-
107
匿名さん
テナントガイドが見える様になりました。アビバと住不って、全部関係者ですねぇ。地下は時間貸駐車場なんですね。Saipaって聞き慣れないけど何者なんでしょうか?
-
-
108
匿名さん
三井が確保する駐車場はどーせ大きめの所だろうし、駐車場なんて小さいサイズしか空かないと思う。
タワマン住居者限定で地下駐車の一部が月極になって欲しい。同じぐらいの値段で!
周辺の開発にしろ、マンション購入者が困らない配慮があるか心配。
とりあえず駐車場作って!
-
109
契約済みさん
駐車場の抽選は重要事項説明で説明していたと思いますよ。
私は許可取って録音してます。
説明を聞いてないほうが悪いと思います。もし説明していないのなら問題ですが。
駐車場は周辺にもありますし、もし小さいところになれば車を買い換えればいいのでは。
-
110
住民板ユーザーさん6
こちら住友の物件なのですが。。
三井ってどこの話?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件