物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
41
住民板ユーザーさん1
こうやって新しい姿が見えると駅の印象が大分違って見えますね。
所沢いいなと思う人も増えるんじゃないですかね。
-
42
匿名さん
近所ですが、歩いている人みんなが見上げますよ。
建ってから欲しくなったという人もいると思います。
-
43
住民板ユーザーさん8
どの様なご職業や年代の方が多いのかが気になります。ご近所付き合いなど心配です。
-
44
住民板ユーザーさん
子育て世帯はどれくらいいらっしゃると思いますか?細々と暮らす事にならないかずっと心配です。
-
45
住民板ユーザーさん7
>>43 住民板ユーザーさん8さん
私も同じ気持ちですよ。
気になる所ですが 普通に生活できるといいですね。
-
46
匿名
>>43 住民板ユーザーさん8さん
私は初めてマンションに住むので色々と心配です。
年齢層、家族構成、上下左右の部屋など…
でも通るたびに見て楽しみだなーと思ってます。
-
47
匿名さん
マンションだと近所付き合いはないと思いますよ。
むしろ近所付き合いが面倒だからこそのマンション選択でしょう。
300戸ともなると一度も管理組合の役員をやらずにお引っ越しということもありえます。
-
48
名無し
4/19現在の南側の眺めです。作業用エレベータの撤去が進んで駅側の巨大広告も外されています。両脇の角住戸は80E(奥側)と75H(手前)プランです。とても採光が良さそうで羨ましいですね!
それから画像では判りませんが、3F北側共用スペース脇の植栽が行われました。いよいよ竣工が待ち遠しくなってきました!
-
-
49
匿名さん
誰もいない早朝の航空公園からの眺めです。
丘の上から振り返るとマンション群が一望できます。
拡大画像の番号は以下の通りです。
① シティタワー所沢クラッシィ
② ザ・パークハウス所沢
③ ブランズタワー所沢(建設中)
④ グラシスタワー所沢
⑤ 所沢スカイライズタワー
⑥ ブリリアタワー所沢ロジュマン
⑦ グレーシアタワーズ所沢
⑧ コンセールタワー所沢
⑨ フォーラスタワー所沢
公園から見えるということは、マンション側からも公園が見えるということですね。
当たり前といえば当たり前ですが。。。
-
-
-
50
住民板ユーザーさん8
コロナな影響で所沢全然行けないんですが、物件に変化ありますか?外観たくさん見たいです!
-
-
51
名無し
5/17現在の北西側から見上げています。内装工事や周辺工事が中心なので遠目には変化ありません。細かいところでは3F共用部の植栽等が既に完了していたりします。少し西側を覗き込むと共用部やエントランスの窓が見えます。1Fはコーチエントランスになる筈の場所で、こちらは鉄骨が露出した状態ですね。
-
-
-
52
名無し
51です。こちらもイラストの時から気になっていましたが、デッキ部に丸い装飾が見える様になりました。透過天井なのかな?と思いましたが、ただの装飾にも見えます。もう少し工事が進まないと私にはわかりません。
-
-
53
名無し
西側と南東側からの少しだけ離れたところからの眺めです。 再開発エリアやグランエミオⅡ期の建設が順調な一方で、グランエミオや西武所沢SCの殆どが休業中であることが残念です。一日も早いコロナ禍の終息を待ちたいですね。
-
-
-
54
住民板ユーザーさん7
コロナで自粛中の為なのか コーディネーターさんから連絡きませんね。皆さんは連絡ありましたか?
-
55
3月に契約しました
隣の商業施設はどれくらいの高さになるんでしょう。
ご存知の方おられましたら情報いただけませんでしょうか。
日があたらなくなりませんように、、、
-
56
匿名
法律上は向いのワルツくらい高さのビルは建てられるかと。
ただシティータワーもショッピングモールも同じ西武と住商が絡んでますし、自社物件の価値を落とさないよう配慮はあるんじゃないでしょうか。
-
57
匿名さん
営業マンも将来的なことはわからないとしつつも、容積率など法律上のくくりで言えば、どの方角でも眺望が抜けるのは14階以上と説明していましたので、それ以上なら心配する必要はないと思います。
逆に13階以下では陽が当たらない、隣の建物と対面になることを承知の上で購入したものと思います。
-
58
匿名さん
-
59
55です
-
60
住民板ユーザーさん8
>>51 名無しさん
写真アップありがとうございます。美しいタワマンですね。1-3Fは、殺風景な外壁って感じですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件