立地は好きですが、新潟では初の会社なので、どんなものなのか分からず、いまいち悩んでます。
少し考えたいとは思うのですが、色々なご意見、欲しいです。
モデルルームを見に行かれた方、検討中の方、契約済みの方等々意見交換しませんか?
公式URL http://www.j-sumai.com/open/building/PbuildingId=2715253_index.html
[スレ作成日時]2007-06-10 19:38:00
立地は好きですが、新潟では初の会社なので、どんなものなのか分からず、いまいち悩んでます。
少し考えたいとは思うのですが、色々なご意見、欲しいです。
モデルルームを見に行かれた方、検討中の方、契約済みの方等々意見交換しませんか?
公式URL http://www.j-sumai.com/open/building/PbuildingId=2715253_index.html
[スレ作成日時]2007-06-10 19:38:00
今夜もアデアデ電気いっぱい点いてるヨ 最近値下げ幅が大きくなったけん ワシにも買えるかも♪ もっと勉強してほしい〜
低レベル層の集合体になったら、しっかりした管理組合など皆無なんですけど・・・
なんも出来ないから管理会社に丸投げするだけでしょ
知識も無いから何がおきても誰もツッこまないからやられ放題だね
その点、高所得者の集合体は知識レベルも高いから、常に監視の目を光らせていて、その点も安心だと思うけどね
ここ見てると、騙されてアデ買った被害者の慰め合いにしか見えないな。
結局、低レベル物件を買うと必然的にその他のあらゆる部分の質も落ちるんですよ。
一概に金持ち=知識レベルが高いとは言えないよ
204は相当アホやね きっとまともな社会人じゃなぃんとちゃうん♪ 哀れなのぉ
そうそう、ダレニモ相手にされない哀れなリーマンです。ところでブレナンさんはお元気ですか?素敵なマンションライフを送って下さい。
№40から書き込みさせていただいていたアデアデです。
№206のアデアデさんとは、別人なのであしからず。
リバーサイドに入居住みで、快適なマンションライフを満喫しています。
川沿いは北西で日当たりは南側に比べて良くないと思いますが、白が基調の部屋なのと、
川からの反射のせいか、日中は電気なしで十分に生活できています。
今年の新潟祭りの花火が楽しみです。
ラッキーなことに、結婚式場が上げる花火を見ることもできました。
みなさんにアデニウムの良さを理解して、購入していただけるとうれしいです。
こんなことを書くと、なんだかんだたたかれるんだろーな・・・・
いい大人のみなさん、節度ある書き込みを希望します。
私は週末のみ新潟市に帰り、住まさせてもらってます。
今年の大雪にはまいりましたが、四季を感じさせるいい場所ですね。春は河川敷に桜さくし、夏は花火、入居した当時は、遠いところの花火もみえました。すんですぐに良さがわかりましたよ。
数年たった時にここに住んだことを後悔するんだろうな・・・
ってか、更生企業かつ更生計画策定中の身分で値引きって問題ないの?
あっ!?二重価格なんだ♪
公取委さんいかがでしょう?
↑って、ヤラセの書き込みですね.
原則値引きなしの住不は、アデにかなり神経過敏になってますよ.
こんにちは。市内の物件いろいろ見させてもらい、
アデニウムに申し込み予定です^^
宜しくお願いします。
アデアデさん、北西にお住まいなんですね!
今までの書き込み、参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
白の基調のお部屋、見学しましたが
とてもキレイですよね^^
現在北西のお部屋を希望しています。
前から書き込みにもあった、寒さが不安で
裏側と迷いましたが、やはり川側を見てしまうと…
川が見えるのはいいですね!
確かに入居開始日に鍵をもらいに行ったら看板持ちがいましたね
家を買う時は、荒れた天気の日に見に行けっていいますよね。
明日はちょうどお天気悪そうですし希望の部屋を体感したらいかがでしょ?
部屋の暗さや風の音は人によって感じ方が違うので、自分たちが気にならなければ
大丈夫だと思います。
川にこだわるなら、水面が目の高さで広く見える階がいいですよね。
あまり上の階だと見下ろさないとかな?
匿名さん、ありがとうございます!
荒れた日に見に行くのがいいのですね。
冬場はガンガンエアコンをつけるようになるかと思いますが、
今日、北西のお部屋に決めました(^。^)
冷え症なので、床暖房もうれしいです!
よかったねぇ 安く買えて!!定価で買った人は残念でした〜 北西の風は半端ないよ♪エアーダクトが吹っ飛ぶくらい強烈だょ!!ガムテープでとめた方がいいかも…
ご無沙汰していました。しばらくどうしようかと思案していましたが、ようやく方向性が決まりましたので報告いたします。
自分にとっての優先順位をよく考えてみました。
優先順に1.立地、2.間取り、3.価格、4.資産価値、5.地震対策、6.販売会社、7.管理会社
という結論になりました。
これはあくまでも自分の優先順位であり、他の方とは意見を異にするものと思います。
結論としては、アデニウムに申し込みをしようかと思います。貧乏人は時間があるので、よく勉強して、管理組合の一員として購入したマンションが悲惨なことにならないように見張って行くことで、資産価値を守っていけるよう努力しようと思います。
ただ、皆さんはそんなに安く購入できているんですか?値引きの目安ってあるんでしょうか?
んがさん、エアーダクト…!すごいですね。覚悟しておきます!
買った後が不安なアラフォ-だすさん、
アデニウムは建ってから半年?経ってるのもあって
お値引きありましたよ。
床色も決まってるし、
埋まらないとまた困りますしね…!
管理組合員が騒いだところでダメな物件の運営はどうにもなりませんよ。
一人がしっかりしていようとも、団地感覚の人間ばかりでは面倒くさがって何もしようとしないのが現実です。
値引きで売れる=大半は購入時の支出削減しか考えてないってところが真実だと思います。
私も倒産物件に住んでますが、非常に不安的要素は大きいです。
はじめてここを見ましたが、実際買ってしまった人は『一緒にがんばって良くしましょう』的な書き込みをしてますが、所詮自己保身ですからね。
結果、倒産品を買って泣く被害者を増やしたとしても、そうでもしなければ既に住んでる自分自身に将来的に重い負担がのしかかって来る訳ですから…
既に住んでる人は絶賛するしかないってところだとおもいますけど・・・
どうでもいいアラフォーどすえ~ さん、アドバイスありがとうございます.
そこでお聞きしたいのですが、倒産物件にお住まいになっていて今抱えている不安というのは具体的に何があるんでしょうか?
修繕積立金不足が起きているんでしょうか?もし、そうなら、そうなった経緯を教えてください.
できれば物件名も何となくわかるように教えていただけると助かります.
マンション購入は下らないマンコミサイトみる暇あったら自分で勉強しょーねー倒産物件の将来的危険負担で検索しな〜
ありがとうございました.早速検索しました.参考になりましたよ.
>>226
完成物件を渡されて、不具合なく住んでおられるのでしょう?何が被害者の会ですか。
裁判所ではなく銀行がこの値段で売りなさいと値幅を指定し、その範囲内で売ってるだけだと思いますが。
よほど他社様は苦戦されてるんですね、わかります。
いい物件だと思うけどな〜。
ここより苦戦してるとこなんてあるんですか?
ありまっせ〜
新潟はどこも大変だろうけど 今年はマンションの着工がないから見方をかえれば値引きで買えるいまは買い時とも言える。住友は値引きないけど…その他の物件はチャンスかも
ここの営業さんは、あえて説明しないけど、アデニウムは修繕準備積立金がすでに歳入予定を大きく下回り、歳入不足に陥ってますよ。この先、ちゃんとした修繕計画が実行できるとは思えませんね。住人さんたちは、当然知ってることなのに、何で誰も教えてやらないんですか?
そういえば、この前、早くもエントランスの天井に穴が空いてた(信じられないくらいいい加減に作ってるんですね)けど、直すのに一ヶ月以上かかってましたよね。この先ちゃんとしてアフターサービスを実行する気が感じられません。いくら値引きしてもらってもこんな状態のマンション購入するなんて考えられませんよ。よく考えてみてください。
そうすると20年後は大規模修繕出来ずにゴーストタワーマンションでしょうか〜潰れた会社の商品 安いには訳がありますな…
236>>
エントランスの天井に穴が空いてた
1ヶ月以上も見張ってたなんて・・・何者?(笑)
そんなにここが気になるんですね。
残念ながら、入居者じゃありません.
あんな恐ろしいマンションなんか、とても勇気がなくて住めませんよ.
エントランスの天井の穴は、信濃川沿いに面した場所で、車で走ってちらりと見ても、とてもよく見える大変目立つ大きな穴でしたよ.
テポドンが飛んできたわけじゃあるまいし、どうしてあんな大きな穴ができるのか、アデの営業さんでもリッチな居住者さんでも是非、説明の投稿待ってます!!
マジ穴あいてんの?新しい痛風溝じゃあないの♪明日にでも見に行ってこよー
明日は花見じゃなくて穴見だね♪
報告待ってます
穴のひとつやふたつでガタガタぬかすなや。
穴に入れたい!!
報告がないってことは穴見はガセってこと?
補修されちゃいましたね。
確かに時間はかかってました。
でも、大幅値引きしてもらってるんで仕方ないのかな・・・と(泣)
実際に住んでる者でした↓
↑↑もお馬鹿なジョイントの社員?
穴見なんかただのネタに決まってんじゃん.
236>>読めば、修理済みなのはわかるでしょ!もっと日本語勉強したら?
↑ 人の揚げ足とって何が面白いの 暇潰し?
穴ってどのくらいのものだったんですか?
今現在、購入を考えています。参考までに教えてください。
大幅値引きとのことですが、どれくらい値引きしてくれましたか?
私は、10%の値引きの提示を受けています。
皆さんのお話を聞いてから申し込みしようかと思っています。
よろしくお願いします。