- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
>>No.383
渋滞はモール前だけじゃないよ。
たいはっくる前の道路も渋滞が酷い。
川原町の橋もだし、286も。
目糞鼻糞を笑う
とにかく冬の泉は寒いです。
少し寒い日ですと北環状テカテカに凍りますしね・・・仙台市中心部−2℃と思って間違いないですよね?
元職場だった泉も嫌いではないです。
計画性のある、閑静な住宅地・・・憧れはあります。
しかし様々な店はあり便利なものの、仙台までの通勤距離、動かない中心部の渋滞などを考えると、紫山や桂、中山など郊外の一戸建て、中心部のマンションなど強気な価格設定に正直疑問です。
というわけで現在供給過剰で割安感のある長町のマンションを契約しました。
価格表?なんですかそれ?
たしかに朝は長町駅前から広瀬川までも込みますが週末は込まないですよ。
>>384
渋滞といっても局地的で、モール周辺さえ避ければ、あまりひっかからないような気がします。
たいはっくる前→長町駅前交差点、モールへの右折車線のみ混雑。
286→タイガー前交差点、モールへの右折車線のみ混雑。
河原町の橋(宮沢橋?)→常に混んでいますが、橋の狭さ、河原町の交差点の信号の短さが原因。両隣の愛宕大橋、広瀬橋はそれほど混んでいません。
ちなみに、週末の午後の話です。朝は当たり前ですがどこも混んでますね。
あすとには大型スーパーできないのかしら?
狙ってます♪
急に書き込みは多くなったが結局注目の物件が出てこないな。
↑あんな書き込みして長町を蔑視するような人は友達たくさんいないでしょ?
↑
いないと決め付けるのもどうかと思うが。
十年後はあすと長町も脚光を浴びてるかもしれないけど
今は絶対に長町南のザ・モール周辺だろうね
商業施設やシネコン、区役所・郵便局が集中してるから
あすとは中核が市立病院じゃあ…やっぱ中華街で行って欲しかったな
長町に住むのは車を持ってないと厳しいですかねぇ。
車持ってないんだけど、長町なら必要な物はチャリで行けそうなんで。。
都心へは地下鉄で十分かなーって。
私は車持っていますが、ローンもあるし、売ってしまおうかな?
なんて考えることも正直あります。
実際通勤も徒歩になりそうですし、買い物だって食事だって極楽湯だって自転車あれば特に困らず・・・幸いレンタカー屋も近いし2個あるし、最悪レンタカーでもよさげ・・・
自分の中では小さい車であっても一種のステータス?(ちょっと表現間違っているかも)だったりするので、手放しにくいけど、売っても対して困らない気もします。
長町便利ですよね^^
>>394
長町に住むなら車は不要ですが、いざという時の為に私は軽の中古です
リッター20キロは走るしガソリンの高騰した今、重宝してます
高速を走るのは少し気がひけますが、近所をあちこち走り回るには最適
住めば都なんだけど、欲を言えば、地下鉄なんとかもう少し本数増えてほしい。
ウジエが好きだ
長町界隈を探してるならだまされたと思って長町南のサーパスに行ってみ
最終分譲で上層階のいい部屋が見れるから
立地だけでなく東側の最上階とか西側の角とか眺めも最高だよ
おいらは頭金不足で泣く泣くギブしたけど(涙)
サーパスの最上階からって、どういう景色が楽しめるの?
場所的にモール、テレビ塔、たいはっくるあたりは見えそうだけど、
街中の高層ビル方面は無理だろうし、
雑然としたマンション群のが見えるだけのような気がします。
どうなんでしょうか。
>>400
周りに高いビルがないので、上層階はどの部屋もすごく眺めがいいですよ
A棟の西端の上層階が一番眺めがよろしいのでは?南・西・北と三方向が拝めますし
南は岩沼の方まで、西は区役所やモールから蔵王や太白山、北は大年寺山のテレビ塔
A棟の東端の上層階は、たいはっくるの向こうまでは勿論、広瀬川の花火まで見えるとか
私はB棟ですが、上層階なので遠くの山々が目の保養に
モールを行き来する人たちを上から眺めてるのも楽しいですよ、夜景もいいですし
皆さんおっしゃる様に立地が最高ですので、私は眺めよりもショッピングの方が楽しみですけど
うちは小さな子供が二人いるし、転落とか怖いので、下の方を買いましたが、
眺望より生活の便利さを重要視しました。生活は長町南エリア内でほぼ100%
完結します。OKストアのちょい先に、小児科も見つけちゃいました。完璧です。
子供たちが巣立った後も、夫婦二人で住むのにも寂しくないと思いますし。
昨日買い物にザ・モールに行ったんだけど
電激倉庫の前と向かいのセブンイレブンの前に
ナイスグランソレイユ太子堂の矢印看板を掲げた若者が二人、強風にもめげず頑張ってた
モールPart2の前ではサーパス長町南の矢印看板を掲げた若者が同じく頑張ってた
熾烈な販売競争が繰り広げられてるのかな?
>>403
ナイスとサーパスでは立地環境が大きく違うし、
金額的にも客層が違うと思うので、販売競争といっても
取り立ててこの2社がお互いに対抗している
というより、決算期だからではないでしょうか。
業者はどこもそんな感じで売るのに必死でしょうから。
賃貸情報のフリーペーパーにたいはっくるが16万5000円で出てたけど
どこの誰が借りるんだ?10年物の物件をそんな値段でさ。
立地さえ良ければ長町でも借り手が結構いるのでは?
モール前のサーパス最上階なら16.5万で借りてもいいな
分譲を買う金は無いけど賃貸なら俺でも何とかなりそう
自分で家賃全額出す人ばかりじゃ無いしね。
そういやサニーランド跡地はマンションとの話は聞いてたが、
住友ののぼりが有るので、シティ−ハウスで決まりかな。
しかし、あすと長町は動き鈍いね、売り渋ってるわけでも無いだろうに、
高すぎて売れないのか?誰かその辺詳しい人教えてくれんかな。
大きい所は市立病院以外何のアナウンスもない
大規模商業施設などアナウンスなけりゃライオンズは苦戦必至かな。
店よりも道路でしょ、4号から286号までの道路が開通すれば、店はあっというまに出来ると思うよ。
早く道路つくって欲しい、でもその前に立ち退きがあるから・・・早くは無理か。
いくら立地が良くてもたいはっくる16.5万で借りたら大外れでしょう。
低層階なら五橋の新築タワーでも70平米以上3LDKが14万で出てるんだから。
サーパスなら新築だしまだ分かる気はします。モール使う人ならありでしょう。
>>409
上の階であれば、十分その家賃で借りる価値はあるかも。
地下鉄駅直結の超高層マンションって仙台にはここだけだし。
>>407
昨年まちびらきした北側の半分以上が保留地か旧国鉄清算事業団の土地です。
それも、駅周辺の重要なところが抑えられています。
結果的に売り時を探っていてまだ販売を開始していないので、
売れていないということではないようです。
東口駅前広場が4月から供用開始になるので、販売開始はそれからになるでしょう。
それらの土地利用が決まらないから、わずかな残りの民間地権者も様子見ってところです。
地区南側のマンション?用地は、保留地も旧事業団も序々に売り始めていますが。
たいはっくるの元居住者です。
会社の寮だったから仕方なく住んでたけど、
10年落ちだとここまで内装がダサいのかって印象。
私的にはいくら高層階でも16万はありえないなあ。
価値があるのは駅近なとこだけだね。
やっと住民板に引っ越したみたいですね。
これで少しは平和になるかな?
ルール守れなくて理事会などこれからマンション内で大丈夫なんでしょうか。
>>No.412
住民板見てきたけど、引越しの挨拶上下階に行かないって・・・・
音でホームページ作る人がいるブランドマンションなんだから、挨拶ぐらいはしておかないと。。。。
宮交自動車学校跡地に足場が作られてきましたね。いよいよ解体が始まるのでしょうか。解体後の使い道が大変気になります。どなたか情報知っている方いませんか?
>>414
サンシティです
落札価格が高かったので、単なるマンションでは値段の高騰が必至かと
安く抑える為に下を商業施設とかにするのでは?
サーパス長町南は引き渡し前に完売でしたが、ここも立地が良いので、
長町南からは益々目が離せませんね
立地良くても目の前は立駐・・・・w
葬儀屋やパチンコ屋よりはマシ
それに立駐がかぶるのは左半分のみ
財閥系や大手より地元仙台のマンデべを応援したい
頑張れ、サンシティ!
サンシチィって営業電話しつこいんですよね。。。
何度断っても、電話番号教えてかけないで伝えても。。。
宮交の跡地は本当にマンションになるのでしょうか?
サンシティは流動化が盛んなので複合商業施設かも知れませんよ
昨日、宮交前を通ったら『温泉掘削申請予定地〜サンシティ』ってありました。
温泉を掘るんですかね?温泉マンションはないだろうなぁ・・・。
一体、サンシティは何をする予定なんでしょうか?
あんないい場所にマンションなんて勿体ない
あれは多分、複合型のレジャー施設では?
長町南にまた新名所が誕生か?
それにつけてもサーパス長町南を逃した自分が情けない
この際、住友モールサイドガーデンで妥協しようかな?
>>No.413
デベさん書込み禁止になったみたいよ
散々荒らしてたからね
>>419>>420>>421>>423
サーパス長町南の住民板を読んでみては?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45116/
エグザス(コナミスポーツクラブ)ができるとか
それもスタジオが3つもある大型のやつが
長町南はますます魅力あふれる街に
>>No.424
読みました。
友達と見ましたが、大笑い。
検討版もすごいですね。絶対揉め事起きそうな住民レベルだと思いました。
何なのでしょう?変わってる方達ですよね。
長町温泉って沸かしの冷泉なうえに単なる大衆浴場で風情も何もないけど
実はお湯の質はすごいいいよ。少しぬめりがあって肌つるつるになるもん。
うち二人とも結構使ってる。秋保のお湯のどこよりも肌に合ってるみたい。
宮交自動車学校の跡地にサンシティが温泉を掘ってますね
マンションにしては土地が広すぎるような気がしますが…
何になるんでしょうか?
今年三井がモールの隣に大型SCを建てるがその中にスポーツクラブが入る
前出のサンシティがエグザス(コナミスポーツクラブ)を建てるってのは?
すぐ近くにルネサンスやペアーレもある訳だし
誰か宮交跡地の確かな情報を持ってないかな?
長町に限らず市内にベランダ禁煙にしているマンションってありますか?
たいはっくるってあんなに高層なのに免震じゃないの?
先日の地震で上層階はどのくらい揺れたんだろう?
誰か住人はいませんか?
最近のマンションって普通はベランダ禁煙じゃない?
吸いたいなら部屋で吸いなよ。
べランダで吸われたら近所の家は迷惑だよね。
たいはっくるどれくらい揺れたか気になるな。住んでいただけに。
あの高さで免震じゃないんだよね。
ペアーレ仙台が売りに出るという話を聞いたんですが、情報無いですか?
かなり、特殊な建物(用途的に)なので、再利用は難しいと思うのですが、
あそこにマンション立つなら、しばらく待ってみようかと。。。