仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「仙台長町近辺のマンションは」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 仙台長町近辺のマンションは
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2012-04-05 02:17:35
【地域スレ】仙台市内のマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。

[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台長町近辺のマンションは

1. 381 長町在住

だから375〜377の人は仙台のど真ん中にでも住めばいいじゃん。
    お互い、住みたくて今のところに住んでいるんだから、わざわざ
    このスレに来て長町の文句を言う必要ないんじゃないの?
    それこそ意味不明。しかし、
    >>というか周りには、泉区か仙台駅周辺の転勤族しかいないよ。
    って交友関係が乏しいねぇ。

本来の主旨に戻るけど泉中央も当時は考えたんだけど、長町より寒いとか
    坂が多いとか言われて、こっちにしました。
    ただ、泉に住んでる人は泉がいいって言うので、やっぱり住めば都
    なんでしょうね。379さんの言ってるのはナイスのマンションかな?
    価格は安いけど場所がちょっと・・・と思います。オール電化は採算が
    合わないことは無く、むしろガス工事がいらない、東北電力の補助がある
    ことでコストダウンらしいですよ。(間違ってたらごめんなさい)
    場所で選ぶなら穴吹か住友でしょうね。

2. 382 物件比較中さん

モールの真ん前のサーパスは少し高いけど生活するには便利だろな
    俺は資金不足で手が出なかったが…
    http://mansion-db.com/ranking/chart/4/

3. 383 周辺住民さん

>>379
    泉中央はいいところだと思いますよ。以前青葉区北部に住んでいたのでたまに使ってました。
    あの整然とした区画割と、駅前の店の豊富さは。転勤族が好むのもわかります。
    ただ渋滞と物価を比較対象にするのであれば、少なくとも長町と比べると話にならないし、長町を知らないのでしょうか。
     長町のひどい渋滞は、モール前位ですが、泉中央周辺の渋滞は八乙女、4号バイパスまで全て。週末に用事で向かうと七北田川のため絶望的に迂回路がなくて後悔します。
    物価も長町の方が安いと思うのですが。(モール以外のスーパー、八百屋など、結構安い店が点在)。

>>381
     寒さ(泉ヶ岳下ろし)と、坂。に加え自分は渋滞、地下鉄の混み具合で北から引っ越しました。
    今は、余計なストレスがないという意味で楽です。
    住めば都とは言いますが、何を重視するかで結局判官びいきになりますからね。
    転勤族も、泉中央と長町を比較すればバランスよくいます。ただ、一戸建てになると供給面から殆ど泉になるようです。

4. 384 近所をよく知る人

>>No.383
    渋滞はモール前だけじゃないよ。
    たいはっくる前の道路も渋滞が酷い。
    川原町の橋もだし、286も。
    目糞鼻糞を笑う

5. 385 長町に契約済みさん

とにかく冬の泉は寒いです。
    少し寒い日ですと北環状テカテカに凍りますしね・・・仙台市中心部−2℃と思って間違いないですよね?
    元職場だった泉も嫌いではないです。
    計画性のある、閑静な住宅地・・・憧れはあります。
    しかし様々な店はあり便利なものの、仙台までの通勤距離、動かない中心部の渋滞などを考えると、紫山や桂、中山など郊外の一戸建て、中心部のマンションなど強気な価格設定に正直疑問です。

というわけで現在供給過剰で割安感のある長町のマンションを契約しました。
    価格表?なんですかそれ?

6. 386 匿名さん

たしかに朝は長町駅前から広瀬川までも込みますが週末は込まないですよ。

7. 387 匿名さん

>>384
     渋滞といっても局地的で、モール周辺さえ避ければ、あまりひっかからないような気がします。
     たいはっくる前→長町駅前交差点、モールへの右折車線のみ混雑。
     286→タイガー前交差点、モールへの右折車線のみ混雑。
     河原町の橋(宮沢橋?)→常に混んでいますが、橋の狭さ、河原町の交差点の信号の短さが原因。両隣の愛宕大橋、広瀬橋はそれほど混んでいません。
    ちなみに、週末の午後の話です。朝は当たり前ですがどこも混んでますね。

8. 388 ご近所さん

あすとには大型スーパーできないのかしら?
    狙ってます♪

9. 389 ご近所さん

急に書き込みは多くなったが結局注目の物件が出てこないな。

10. 390 サラリーマンさん

>>381

>って交友関係が乏しいねぇ。

地元には友達がたくさんいますのでご心配なくw

11. 391 匿名さん

↑あんな書き込みして長町を蔑視するような人は友達たくさんいないでしょ?

12. 392 サラリーマンさん

いないと決め付けるのもどうかと思うが。

13. 393 物件比較中さん

十年後はあすと長町も脚光を浴びてるかもしれないけど
    今は絶対に長町南のザ・モール周辺だろうね
    商業施設やシネコン、区役所・郵便局が集中してるから
    あすとは中核が市立病院じゃあ…やっぱ中華街で行って欲しかったな

14. 394 匿名さん

長町に住むのは車を持ってないと厳しいですかねぇ。
    車持ってないんだけど、長町なら必要な物はチャリで行けそうなんで。。
    都心へは地下鉄で十分かなーって。

15. 395 長町に契約済みさん

私は車持っていますが、ローンもあるし、売ってしまおうかな?
    なんて考えることも正直あります。
    実際通勤も徒歩になりそうですし、買い物だって食事だって極楽湯だって自転車あれば特に困らず・・・幸いレンタカー屋も近いし2個あるし、最悪レンタカーでもよさげ・・・
    自分の中では小さい車であっても一種のステータス?(ちょっと表現間違っているかも)だったりするので、手放しにくいけど、売っても対して困らない気もします。
    長町便利ですよね^^

16. 396 物件比較中さん

>>394
    長町に住むなら車は不要ですが、いざという時の為に私は軽の中古です
    リッター20キロは走るしガソリンの高騰した今、重宝してます
    高速を走るのは少し気がひけますが、近所をあちこち走り回るには最適

17. 397 匿名さん

住めば都なんだけど、欲を言えば、地下鉄なんとかもう少し本数増えてほしい。

18. 398 ご近所さん

ウジエが好きだ

19. 399 物件比較中さん

長町界隈を探してるならだまされたと思って長町南のサーパスに行ってみ
    最終分譲で上層階のいい部屋が見れるから
    立地だけでなく東側の最上階とか西側の角とか眺めも最高だよ
    おいらは頭金不足で泣く泣くギブしたけど(涙)

20. 400 匿名さん

サーパスの最上階からって、どういう景色が楽しめるの?
    場所的にモール、テレビ塔、たいはっくるあたりは見えそうだけど、
    街中の高層ビル方面は無理だろうし、
    雑然としたマンション群のが見えるだけのような気がします。
    どうなんでしょうか。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス白山
ダイアパレス上所駅前

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件