- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
>>103
離れたところにマックスバリュー郡山店ありますよ。あの予定地からは遠いけど。
>>114
私も現在郡山の賃貸に住んでいますが、来年引越し予定。
この辺りの住み心地は・・・そこそこ悪くないですが、快適とは・・・。
家賃相場が長町より1〜1.5万安いんです。長町駅までの徒歩が不便だから。
それにしても再開発の工事はずいぶんのんびりですよね。
遺跡調査とかもたびたびやってたし。
皆さん指摘しているように、
2・3次救急指定で救命救急センターもある市立病院があのエリアに移転したら、
24時間搬送のサイレンは頻繁で気になるでしょうね。
中華街に加えてイオンなどのスーパーも出店を検討してる云々が
仙台経済界の別冊に載ってました。
器の計画もいいけど、道路を速攻整備してほしいものです。
迂回だらけの道路は車が不便で仕方ない。
郡山の奥の方はけっこう一方通行や細い路地が多く、住宅が密集してこちゃこちゃしてます。
夜は街灯が少なく暗いです。以前知人が車でずーっと後を付けられ民家に駆け込みました。
長町駅への地下道は古くて圧迫感があり嫌ですが、
来夏には新駅舎になり郡山側にも改札が出来るそうで、多少便利になると思います。
車通勤なら朝の幹線道路は広瀬橋を中心に渋滞します。
休日に長町商店街をぶらぶら歩くのは気に入ってました。
今日も七十七そばの豆腐屋さん前で農家の直売やってて野菜が激安。
我が家も夏に住○のMR行きました。
その後他をいくつか見て、いろんな方の話を聞き、結局他の物件で契約しました。
あの物件が悪いわけではなく、このエリアでは検討できなかっただけです。