- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
確かに、あすと長町住●の物件については、土地を買った段階からの経緯は知っていますが、
土地自体は保留地分譲で様子見の安めの価格設定だったので、1社応募で競合なしだったはず。
だから、モール付近の同社の物件と比べると、格段に安いから魅力なんだけどね。
メリットとデメリットが混在していて、割り切ればいい物件だと思います。
1丁目の駅から徒歩8分っていうことは、上階だったら駅まで10分以上は覚悟というのが個人的にはネック。
やはり駅から5分圏内が希望なんで。その割には駐車場が安くないし。1500円のはおとりだから。
また、注意しなければならないのが、今工事している大通り線が開通したら、横断歩道渡るのにかなり待たされ、
プラス2分は覚悟しなければという点。
周辺環境とかは、上の方が言っているとおり。幹線道路の騒音、市立病院がきたら救急車攻撃も覚悟しなければ
ならないかもね。郡山でもちょっと奥まった場所だとだいぶ変わるんだけど。
一番ネックは、やっぱ学区。自分が知っているころの郡中は荒れている学校の代名詞だったし。
市営住宅があるところは、要注意というのが定説だから(幸町とかも)。
それに中学校まで徒歩20分、小学校まで徒歩10分程度で、幹線道路を渡ったところにある
というのはこのご時勢不安。その点長小・長中学区の方が安心。
とはいえ、マンションが林立することで、住民層が劇的によくなる可能性も十分考えられるかも。
それでも、今の南学区はトップでも**な高校だから、やっぱり北学区がいいな。
共学化と学区撤廃になれば、高校の学区は気にする必要はなくなるけど。
というのが、その物件に対する個人的な感想だな。