- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
>>1066
それは私も言われましたよ。
「免震とオール電化なんて入れたら儲けが出ません」と。
どういう神経しているのか疑問で仕方がないですね。
野村さんの営業は、こういう方なぜ多いのか疑問で仕方がない。
宮交自動車学校跡地は道路からかなり下にあり、昔は沼地だったみたい。
浦安を見れば分かると思うが、どんなに地盤改良しても液状化は避けられない。
もっと怖いのは286号沿いの活断層。僅か200mしか離れてないでしょ。(汗)
断層がずれたら、免震もクソもない。14階建ては倒壊の恐れも。
むしろ5~6階建ての低層マンションの方が安全かも。
断層はモールサイドガーデンさんも近いと思います。
いくら沼地でも、浦安の液状化とはまた違うと思いますが…あちらは海からの埋め立て地ですし、浦安は道路一本挟んだ区画は被害が無かったりしたから、今三井不動産相手に提訴してますよね…そう考えると液状化はデベロッパーさんの対策次第かと思います。
もし286の断層直下型の地震がきたら、長町エリアは同じレベルの被害が出ると思いますよ。
阪神淡路の時は、断層から少し離れた所の方が被害が多かったようですし、3.11とはまた違う揺れ方をするんでしょうね(汗)
確かに今の仙台は異常ですね。
三井物件、皆さんの予想価格ならば、ステーションコートの新築時と大差は無いですよね。この間まで残っていた、パークホームズけやき通り物件も長町南では高めでしたし、同じ三井で駅に近くなって、免震&オール電化なら妥当な価格では?
しばらく眺めるのもいいですが、長町南なら次は郵政社宅跡地かな?
東京の友人は近々起きるであろう直下型地震を懸念して、マンション購入をためらっています。
宮城もまだまだ安心出来ませんよね…
そう考えると、どのタイミングで買ったらいいんだろう。
買い時期は昨年までの契約者にて今年3月くらいのまでの完成物件までだと思います。今年の契約物件は異常な高値だと思いますよ。
今年3月頃引き渡し物件は、プラウドとナイスですよね…
どちらも安いなって思ってましたが、駅から遠くて、見送りました。
価格の買い時は過ぎたのはわかりました。
予算に余裕はありませんが、価格の心配よりも、買ってすぐまた震災被害にあったら…を心配していました。
いつまた起こるかわからない、地震を心配しているなら、ずっと賃貸の方がいいのかな…
郵政社宅跡地、マンションじゃないんですか…
残念です。
長町南駅から徒歩5分以内でマンションが建ちそうな空き地って、まだありますか?
駅から近いってのはやはり5分ぐらいまで と思う人が多いんでしょうか。
>>1075 さんが書かれたプラウドとナイスの物件も駅から10分以内だから十分に「駅から近い」のに と思います。
今まで賃貸物件でも駅10分内は駅近として扱われ、自分でも苦になってなかったからというのもありますが。
やはり感じ方は人それぞれということでしょうか。
富沢駅10分以内ですよね…
長町南までは10分じゃ無理ですよね。
オーケースーパーの跡地(ルネッサンス&立正佼成会?)の向かい
も取り壊してましたよ。長町南駅から徒歩5分?くらいと思われます。
何か建つのでしょうかね??
賃貸だって、社宅扱いなら3〜4万くらいですが個人で払うなら分譲のほうが安い。定年になってからのこと考えたら買ったほうがよい。
>>1079
現在取り壊し中のOKストアーですが、また新しい商業施設(OKストアーがメイン)になるみたいですよ。
OKストアーは生協より安い西友やウジエスーパーより更に安かったですし、再開が待たれます。
ルネッサンスで子供がスイミング中に、買い物に行きたかったので、早くOKストアさん再開して欲しいです☆
ちょっと前に話題に出ていた、サーパスやシティハウス長町中央は売れたみたいですね。
アットホームから消えていました。
今は中古マンションは買いたくないですが、駅近くの分譲マンションに賃貸入居したいです。
なかなか分譲賃貸出ませんね…
今は貸すより、売ってしまいたいのか…
駅近物件は人気ですね。
地盤云々、今後の震災の不安といっても、日々の暮らしを考えれば、少しでも便利なところが良いに決まっています。
分譲賃貸はなかなか出ませんし、出てきても家賃の相場も上がりますよね。
週刊誌に書いてありましたが、同じ地域でも地盤によって、
50m離れてるだけで震度が2も違ってくるそうです。
三井の建てる宮交跡地は、さしずめそういう軟弱地盤では?
恐いですね~
どこの週刊誌ですか~?
それって女性セブンじゃないかしら?
震度が2は違ってくる「危ない地盤」はここだ! わが家の土地見分け方、そして対処法は?
でも東京の話ですし…